Черный обелиск

Не знаю, как мне удалось выжить после того ужаса, произошедшего в Сахаре. Готов поклясться, что все было на самом деле, ведь у меня была здоровая психика. Но, признаюсь, разум мой получил массу психических травм, ведь видеть то, что видел Я, слышать эти чудовищные звуки и видеть силуэты циклопических обелисков посреди безжизненной пустыни и тварей, собравшихся на свой дьявольский шабаш в тени храмового города, было настоящим кошмаром наяву, и теперь они преследуют меня в моих снах, и Я осознаю, что лишь смерть прекратит эти невыносимые человеку мучения.

Все началось летом 2008 года, когда Я, Эдвард Кэрн, пересекал пустыню Сахара вместе с археологической экспедицией. Наш путь из Долины Царей должен был привести к западному берегу Нила, откуда, сев на паром, мы должны были добраться до Каира, и уже там сесть на самолет и вернуться в родную Британию. Наши вьюки трескались по швам от переполнявших их реликвий Древнего Египта и других ценных археологических находок. Провизии было более чем достаточно, путь, по которому мы двигались, считался одним из самых безопасных. Все было хорошо, и мы весело общались на тему наград, которые мы получим, доставив бесценный груз в Соединенное Королевство, коротая длинный путь среди низменной картины дюн.

Вдруг на наш караван налетела песчаная буря, заставляя паниковать верблюдов. Они взбесились и начали метаться, уперто игнорируя все наши попытки их успокоить. В отличие от людей, которые во время такого природного явления дальше своего носа не способны разглядеть ничего, корабли пустыни словно увидели нечто невероятно пугающее сквозь плотный слой песка, совершенно неожиданно поднявшегося стеной прямо у нас на пути, как будто по приказу неизвестного пустынного волшебника.

Во время бури мой верблюд сбросил меня со своей спины. Упав с достаточно внушительной высоты на песок, Я потерял сознание. Придя в себя, чувство боли в позвоночнике мгновенно заглушил невероятный ужас, ведь, когда песчаная буря стихла, Я оказался один посреди бескрайней пустыни. На горизонте не было видно ничего, кроме песчаных барханов и палящего полуденного солнца. Осознав, что коллеги и друзья бросили меня здесь, волна безудержного отчаяния наполнила каждую фибру моей души. Умереть посреди раскаленных песков от голода и жары или быть съеденным пустынными хищниками - вот что мне представилось в тот момент. Упав коленями на жгучий песок и горько зарыдав, Я начал проклинать все на свете за свою роковую участь. Но спустя некоторое время мне удалось найти в себе силы встать на ноги и осознать, что еще не все потеряно. Кроме того, мною был найден немалый рюкзак одного из своих коллег, который, по всей видимости, оторвался от багажа его верблюда и был присыпан песком. Внутри походной сумки Я обнаружил немного пищи и воды. Этого должно было хватить на день-два, если экономить. Собравшись с силами, Я направился в ту сторону, в которой, по моему мнению, находилась цивилизация.

До самого заката Я не прекращал идти под палящим пустынным солнцем, вдыхая горячий воздух Сахары. Не теряя надежды, Я уперто шел вперед, несмотря на чудовищную усталость и отчаяние, очаг которого все сильнее разгорался в моей несчастной душе. Когда уже окончательно стемнело, Я, подложив под голову рюкзак, уснул. Мне в ту ночь снились неведомые существа посреди гряды теней циклопических сооружений настолько древних, как будто их возвели существа, населявшие Землю еще до прихода динозавров. Мрачные твари, скрывающиеся в тени этой гряды, смотрели на меня, заглядывая прямиком в душу. Животный страх преследовал меня в попытке бежать из этого места, но лишь палящее утреннее солнце спасло мою сущность из крепких лап ночного кошмара.

Проснувшись, Я обнаружил, что нахожусь посреди долины, усыпанной высокими черными обелисками, торчащими из песка под самыми разными углами, словно острые кончики кристалла. Эти обелиски будто почковались из одного подземного корня и находились разрозненно, с небольшим и каждый раз разным расстоянием друг от друга, напоминая каменные деревья. Но не камень являлся материалом, из которого изготовлены были эти пугающие сооружения. Это было нечто иное, неизвестное и отвратительное. Геометрически правильные грани обелисков словно легонько шевелились, но, возможно, это был лишь горячий воздух, а солнечный свет, падавший на эти грани, поглощался как черная дыра, высасывающая из ближайшей звезды свет. Эти обелиски были везде вокруг меня на множество ярдов.

Несмотря на устрашающий вид этих поглощающих свет черных монолитов, Я все же скрылся в тени одного из них и раскрыл рюкзак для того, чтоб позавтракать. Постепенно поедая сухари и запивая их водой, меня не покидало чувство, что Я слышу тихий шепот. Закончив свою скудную трапезу и решив еще немного передохнуть в тени этой доисторической конструкции, я постепенно стал прислушиваться. Голос был совсем неразборчивым, но, спустя некоторое время, мне все же удалось разобрать несколько фраз. Они звучали на неизвестном мне, эрудированному историку и археологу, языке. Что-то отталкивающее было в этом голосе, этих фразах. Вдруг, обратив внимание на грань обелиска с укрытой тенью стороны, Я увидел цепочки рисунков-иероглифов. Внимательно рассматривая их, шепот в моей голове постепенно усиливался и уже превратился сначала в голос, а потом в крик, произносящий ужасные фразы, заставляя меня сходить сума. Чудовищная боль сковала мой разум, и Я ухватился обеими руками за голову и упал на песок, испытывая невыносимую пытку, словно тысяча острейших спиц вонзились в мой мозг, задевая каждый нерв. Но стоило мне отвести глаза от странных иероглифов на черном обелиске, как крик прекратился вместе с головной болью, что позволило мне прийти в себя.

Быстро сложив остатки пищи и воды в рюкзак, Я осторожно отдалился от черного обелиска. Так как вокруг были только они, мне пришлось идти сквозь этот циклопический лес в том направлении, в котором, на мой взгляд, был выходы из лабиринта загадочных мрачных конструкций.

Несколько часов безрезультатно блуждая среди черных обелисков, у меня лопнуло терпение, и Я взобрался на один из них, стараясь не смотреть на сводящие сума иероглифы, и осмотрелся. С высоты одного из них остальные походили на гигантский, черный, колючий сад. На самом горизонте находилась огромная черная пирамида с отблескивающей вершиной. Возможно, там был гигантский алмаз. Не знаю почему, но это сооружение привлекло меня в тот момент, и Я, спустившись вниз, немедленно направился в ее направлении. Почти целый день мне понадобился, чтобы добраться до того места. С перерывами, конечно, потому как среди черных обелисков Я очень быстро уставал. Это было следствием плохого сна, слабого питания и изнуряющей жары пустыни.

Сумерки накрыли Сахару, когда Я был уже близко к черной пирамиде. Приближение к ней вызывало у меня необъяснимый страх, сравнимый разве что с путешествием по лабиринту Миноса. Постепенно Я начинал слышать трещащие звуки, и с каждым шагом они становились все громче и громче, прибавляя к моей и без того напуганной душе еще больший ужас. Вдруг Я увидел на небольшом расстоянии от себя светящийся холодным лунным светом круг и вокруг него пляшущих существ у самого подножия черной пирамиды. Подойдя ближе, мне удалось рассмотреть этих тварей. Благодаря холодному, но достаточно яркому свету от круга на земле, эти обитатели лабиринта черных обелисков были видны очень детально и их внешний вид поверг меня в невероятный ужас. Изначально они походили на людей, но на самом деле их внешность сродни насекомым. Человеческие ноги и нижняя часть туловища была как у людей, но вот все остальное... Какие отвратительные монстры обитают в этом дьявольском месте. Три пары длинных лап, как у пустынных жуков, и верхняя часть туловища и спина, закрытая черными, покрытыми шипами, панцирями. Там, где у человека находится голова, у этих чудовищ были большие рогатые головы жуков с сетчатыми черными глазами. Сразу ниже глаз были постоянно шевелящиеся отростки разной длины - их рты, как Я предположил. Эти существа были облачены в туники, которые носили древние египтяне. Их было шестеро, и они стояли на своих человеческих конечностях вокруг светящегося кольца и возносили молитвы своими трещащими голосами, взмахивая конечностями. Я замер, наблюдая за происходящим, притаившись возле ближайшего черного обелиска. Спустя несколько секунд из земли в ритуальном кругу вырвался высокий обелиск, взмывая к небу во весь рост. Замерев на своей максимальной длине, он тут же покрылся голубыми линиями, которые вмиг погасли, оставив на своем месте сводящие с ума иероглифы. Закончив ритуал, существа еще продолжали воспевать молитвы обелиску своими раздирающими слух голосами.

Вдруг одно из существ заметило меня. В тот самый момент паралич ужаса пронесся по всему моему телу. Эти существа преследовали меня в ночном кошмаре. Тем временем чудовище издало пронзительный визг, а Я почувствовал, как адреналин наполнил мои скованные мышцы энергией. Бросив все, Я помчался изо всех ног подальше от пирамиды, не замечая ничего. Очень долго Я бежал, не замедляясь ни на секунду, пока не упал, обессиленный, на песок и не потерял сознание.

Что было дальше, уже не так интересно. Меня, полумертвым, спустя два дня подобрали бедуины и доставили к берегам Нила. Оттуда Я добрался в Каир и узнал, что мои коллеги послали множество спасательных команд на мои поиски. Так же мне удалось узнать, что все реликвии, которые нашла наша экспедиция, были утеряны во время песчаной бури, словно она была нарочно призвана для этой цели. Но это для меня не было так важно, как то, что Я наконец вернулся из пустыни.

Хотя с тех пор прошло много времени, меня все еще не покинуло чувство постоянной тревоги. Кем были те существа, которых Я видел среди черных обелисков, и откуда взялись сами циклопические сооружения древних, как сама Земля, времен? И эти кошмары, которые до сих пор преследуют меня. Они не дадут мне покоя... Даже после смерти... Я знаю...


Новость отредактировал conjure one - 23-11-2015, 17:08
21-11-2015, 22:16 by Archont_CoraxПросмотров: 4 249Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Пустыня экспедиция песчаная буря странные существа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: guerra
22 ноября 2015 21:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
все бы ничего, но, уважаемый автор, заведите себе бету или попросите грамотного друга откорректировать текст. вы совершенно не умеете пользоваться деепричастными и причастными оборотами. текст изобилует ерундой из серии "проходя по мосту, с меня слетела шляпа". это очень отвлекает от смысла.
 
#2 написал: Archont_Corax
23 ноября 2015 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
guerra,
Спасибо, уделю этому моменту особое внимание
#3 написал: vasilina_apelsina
27 ноября 2015 08:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
А мне понравилось, да написание хромает
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.