Подожди

Она испуганно вжалась в стену. Ветви деревьев били по запотевшему стеклу, вселяя ощущение, что в дом ломится что-то огромное. Их тени падали на пол сквозь старую кружевную штору и сливались в причудливые фигуры и жуткие очертания.
Девочка шмыгнула носом и закрыла глаза. Как ей хотелось уснуть и забыть обо всём! Как хотелось оказаться рядом со своей настоящей семьёй, которую раньше, увы, не ценила...
Биение веток по окну усилилось, можно было подумать, что началась настоящая буря. В этих краях буря каждую неделю, если не чаще. Позавчера была буря, в прошлый вторник, в позапрошлую пятницу и среду... Сегодня, похоже, тоже будет.
Послышался стук капель о стекло.
"Только не это", - угрюмо подумала девочка и по уши закуталась в колючее одеяло. У неё были веские причины не радоваться дождю. Одна из них - то, что в крыше прямо над жёсткой кроватью, была огромная течь. Во время ливней девочка вообще не спала, было просто негде. А потом целыми днями сушила мокрые простыни и старый выцветший матрац.
Пока что за окном был лишь маленький дождик, но в этих краях маленькие дожди просто так не накрапывают.
Спустя несколько минут по древней черепице прошёлся целый поток воды.
Сквозь течь она начала капать на старое постельное бельё.
До ноздрей девочки донесся запах дождя и сырости. Она тут же спрыгнула с кровати, захватив одеяло с собой, и уселась на полу, прислонившись к стене с ободранными обоями. По крайней мере, во время дождя в дом трудно пробраться...
Эта мысль вселила в малышку радость и чувство защищённости, отчего она начала засыпать. Глаза медленно закрылись, мозг погрузился было в сон...
По крыше кто-то прошёлся. Именно прошёлся. Звук мерных шагов раздался на весь дом.
Девочка в ужасе распахнула глаза и задрожала всем телом. Грабители? Или чудовища? Ещё раз звук шагов.
То, что услышала девочка - совсем не человеческие шаги. Они были больше похожи на цоканье копыт.
"Где же эта старуха?", - про себя завопила малышка.
И правда. Где же её носило? Где она, когда так нужна?
Мощный ветер распахнул окно. Сидящая на полу и окружённая темнотой, девочка едва сдержалась, чтобы не закричать. Что происходит? В детском доме ей говорили, что она слишком пуглива. На пол упала ещё одна тень... Окружённая ореолом из веток, она была уродливо деформирована.
Девочка испуганно пискнула и закрыла глаза. Требовательный стук капель о все поверхности дома словно притих для неё.
"Ну, где же новая бабушка?"- пронеслось в голове малышки. Увы, эта мысль была последней, которая посетила её голову...
•.•.•.•.•.•.•.•.•.•.•.•.•.•.•.•


- Дорогуша! Дорогуша! - прокричал на весь дом старческий женский голос.
Согбенная, древняя старушка зашаркала по протёртому полу, явно вычерчивая маршрут к комнатке девочки.
- Я задержалась, дорогуша, я задер...
Взгляд серых мутноватых глаз в испуге уставился на пол. Истошный визг пронзил воздух, старуха попятилась к выходу и неожиданно для себя нашла силы выбежать из дома.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-10-2015, 06:19
Причина: Стилистика автора сохранена
18-10-2015, 07:18 by оладий рапунцельПросмотров: 2 161Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Ночь девочка дождь шаги нечто страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
18 октября 2015 09:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Не рассказ, а зарисовка. Почему она не ценила семью? Что с ней случилось? Что за новая бабушка такая? Не могу поставить плюс, хоть и неплохо написано. Без оценки.
            
#2 написал: dima1234555q
18 октября 2015 13:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Жду... cray ЖДУ УЖДУ ЖДУ ЖДУ
#3 написал: Летяга
18 октября 2015 14:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И что же случилось?
Недосказанность - это, конечно, здорово. Но не до такой же степени!
                                 
#4 написал: SunnySnake
18 октября 2015 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
История вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны, читать интересно и красочно описан страх, сделана атмосфера тоски и безнадёжности. А с другой стороны, напрягают некоторые детали, например, про старуху, которой бы нигде в мире не дали удочерить девочку, лучше уж было её сделать просто бабушкой девочки. И немного напрягает недосказанность про семью девочки. От меня плюс, так как история впечатлила.
#5 написал: Ulya35657
19 октября 2015 22:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Не впечатлило,извините,минус. fellow
   
#6 написал: Nikita74093
7 ноября 2015 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 127
Совершенно не понятно - минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.