Подвал

В детстве я очень боялась тёмных помещений, особенно подвалов, не могу объяснить свой страх. А так получилось, что подвал нашего дома находится прямо под лестницей, дверь, как ни странно, часто была открыта, и каждый раз, как я проходила мимо него, всматриваясь в немую темноту, я испытывала ужаснейший страх неизведанного. Мне казалось, что кто-то смотрит на меня и поджидает, когда лучше затащить в кромешную темноту, и по этому пыталась как можно быстрее пройти мимо, только чтоб не видеть его. И, как оказалось, мои опасения не спроста.

Мне 25, переехала в соседний город, с родителями вижусь только по праздникам, так как много работы. Так вот однажды собралась на день рождения матери. Как всегда перед этим долго разговаривала с ней по телефону, обсуждая всякие глупости, включая какие лучше блюда приготовить. Из разговора я и узнала, что наша уборщица умерла. Я очень удивилась, так как была она женщина сильная и здоровая, и когда я её последний раз видела, она не выглядела больной. После нескольких секунд скорбящего молчания мы завершили разговор.

Как только я прибыла на место, открыла входную дверь, в глаза мне бросилась открытая дверь подвала. Странно, но меня охватило какое-то чувство тревоги, как в детстве при виде этого, мне хотелось убежать далеко-далеко. Отогнав странные чувства, я поднялась на четвёртый этаж, позвонила в дверь, и на пороге меня встретили с распростёртыми объятьями родители.

Были долгие поздравления, тосты и скромное застолье. На следующее утро я отправилась в аптеку (мать попросила кутить лекарство), по дороге мне встретилась пожилая женщина, входящая в дом, я слегка улыбнулась и поздоровалась, та лишь фыркнула и странно на меня посмотрела. «Видимо, плохое настроение, мало ли...» - подумала я и пошла дальше.

По возвращении я увидела ещё пару старушек на скамейке в парке возле дома, я их хорошо знала, и они, увидев, поздоровались и начали расспрашивать: как жизнь, как работа, как здоровье. Потом разговор затронул уборщицу:

- А что случилось с уборщицей, что-то я её не вижу?

- Да вот, померла недавно, говорят, что от сердечного приступа, прямо на лестничной площадке, - вздохнула одна старушка.

- Недавно новая появилась, противная такая бабка, не здоровается никогда, что-то бубнит себе под нос, всё время в подвале торчит, - проворчала вторая. - И где таких берут?

И тут я вспомнила тот открытый подвал и ту пугающую темноту, ту пожилую женщину со странным взглядом, и мне стало как-то не по себе. Я попрощалась и отправилась к дому. Когда я вошла в дом, то первое, что я увидела — это тот же подвал, но на этот раз что-то было не так, а именно из него доносились противные чавкающие звуки. Что-то заставило меня спуститься туда. Я увидела длинный коридор, звуки затихли, я прошла по коридору и на середине увидела приоткрытую дверь, я заглянула туда, увидела, что там находится бойлерная комната. Комната небольшая, но то, что там происходило, было неописуемо: повсюду кровь, мёртвые распотрошенные тела, они были настолько изуродованы, что невозможно было понять, каким человек был до этого. Тела, судя по всему, лежали тут не один день, так как вонь была ужасной, странно, что мухи ещё не добрались до этих туш. Меня затошнило, и я еле усмирила этот порыв. Я быстро закрыла дверь и уже хотела пойти к выходу, но вдруг я услышала странные хлюпающие шаги у меня за спиной. Я повернулась. То, что я увидела, повергло меня в шок: передо мной в трёх метрах стояло страшное существо. У него было паучье тело, человеческие ноги и руки были вывернуты, с торса и живота свисали толстые слои жира, на лице вместо рта — дыра, утыканная острыми зубами, вместо глаз - чёрные глубокие впадины, из которых вытекает странная субстанция, похожая на гной, на голове проплешины - волос практически не было. Это что-то начало стремительно ко мне приближаться, что-то бормоча и шевеля своими вывернутыми конечностями. Я закричала и со всех ног помчалась к выходу. Существо быстро поползло за мной, крича истошный голосом.

Что было потом, я не очень помню. Помню, что бежала, слышала, как меня нагоняет хрипящее дыхание и бормотание этого существа, этот душераздирающий крик... Пришла я в себя только когда оказалась в парке неподалеку от дома. Я больше не могла находиться в этом месте после увиденного.

Приехав домой, я сразу же позвонила родителям, спросив, всё ли в порядке, вздохнула с облегчением, когда услышала их голос.

Заснула я быстро, видимо, так сильно меня утомило произошедшее. Однако меня разбудил странный звук, что-то наподобие хлюпанья... Я распахнула глаза и увидела висящее на потолке то самое существо с разинутым ртом и с капающим из глаз гноем...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 9-09-2015, 06:34
9-09-2015, 07:34 by toxicColorПросмотров: 2 561Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Подвал существо смерть преследование авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss Darkraite 15
16 сентября 2015 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Интересная история ,так, что... Лови плюс, автор! +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.