Тварь

- Вали к себе под лестницу, тварь!
Отец опять пьян. Прячусь, увернувшись от брошенной мне в голову пустой бутылки. Это то, что я умею делать лучше всего. Уворачиваться и прятаться. Иначе бы я давно умер.
- Проклятый урод, чтоб ты сдох! — пьяные вопли раздаются откуда-то сверху. Прячусь под лестницей, вглядываясь в темноту сквозь щели между ступенями. Здесь он меня не достанет. Слишком большой и неповоротливый, не пролезет. Я маленький, смогу забиться в дальний угол и переждать. Может быть даже смогу укусить его.
- Эй ты, выродок! — вопли уже ближе. Ступени скрипят и стонут под его весом. Мне на голову сыпется пыль. Чихаю.
Вижу его ногу прямо перед собой. Протягиваю руку и резко дергаю за щиколотку. Надоел. Слишком громкий. Теперь будет хорошим. Тихим.
Ну и тяжелый-же он. Затаскиваю его к себе, под лестницу. Пришлось сломать его. Мягкий. Вкусный. Ем.

Джереми был чертовски рад, купив этот дом. Небольшой, но просторный и светлый, он идеально подходил одинокому молодому журналисту. Здесь можно спокойно работать, выйдя на залитую солнцем террасу, и, попивая холодный чай, греться в лучах теплого солнца.
Вот только скрипучая деревянная лестница в подвал его немного пугала. Джереми всегда побаивался темноты, а тьма струящаяся меж ступеней старой лестницы, казалось смотрела на него жадным голодным взглядом.
И вот сейчас, как назло, перегорела лампочка. Теперь ему придется идти в подвал. Пытаясь побороть безотчетный страх, спуститься вниз по проклятой лестнице и взять новую лампочку.
Открыв дверь, Джереми долго вглядывался в темноту, то ли давая глазам привыкнуть, то ли собираясь с духом. Что за идиот разместил выключатель внизу? Пока спустишься можно все ноги переломать.
Джереми тяжело вздохнул и ступил на лестницу. Тут-же ему почудилось, будто кто-то сейчас смотрит на него сквозь щели в ступенях. Он представил, как нечто может протянуть руку и схватить его за ногу. Проклятые детские страхи, от которых он, воспитанный матерью, так и не смог избавиться вовремя.
Как можно быстрее он спустился вниз, схватил лампочку с полки и так-же быстро поднялся обратно. Успех. Лампочка добыта, и теперь можно предаться обычному вечернему безделью.
Довольно улыбаясь, Джереми протянул руку, чтобы закрыть дверь, когда увидел, что внизу горит свет. Проклятье! Ну конечно, он-же забыл его выключить. Но хорошего настроения уже ничего не могло омрачить, и он уверенным шагом двинулся вниз.
Наверное он наступил в неудачное место, или просто пришел срок подгнившего дерева, но ступенька под его ногой громко хрустнула, и Джереми с криком рухнул куда-то в темноту под лестницей.
С хрустом упав на что-то жесткое, он лежал и пытался прийти в себя. Кажется ничего не сломано. Он уже был готов посмеяться над своей невезучестью, когда увидел на чем лежит. Куча костей. Обглоданные крысиные тушки, кошачьи черепа и человеческий позвоночник с тазобедренной костью. Крик застрял у него в горле. Он услышал, как в дальнем темном углу кто-то зашуршал.
- М… Мооее… — этот квакающий голос будто парализовал Джереми — М…мм.. мяягкий.
Он увидел как что-то маленькое, не больше младенца, но чрезвычайно быстрое бросилось к нему из дальнего угла. Маленькое, но очень сильное. Последнее, что почувствовал Джереми была адская боль. Он увидел, как его внутренности с мерзким бульканьем выползают из разорванного живота и провалился в темноту.

Ем. Он мягкий. Сам пришел. Теперь будет тихим. Думаю отсюда нужно уходить. Могут прийти другие, много всяких. Могу не справиться. Мне хорошо, я маленький. Пролезу в вентиляцию. Рядом большой дом. Много мягких. Вкусно.


Новость отредактировал Eric Cartman - 21-04-2012, 17:02
21-04-2012, 17:02 by РухПросмотров: 2 462Комментарии: 5
-1

Ключевые слова: Лестница дом темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
21 апреля 2012 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Чихаю. Тихим. Мягкий. Вкусный. Ем. Ем. Он мягкий. Сам пришел. Теперь будет тихим. Думаю отсюда нужно уходить. Могут прийти другие, много всяких. Могу не справиться. Мне хорошо, я маленький. Пролезу в вентиляцию. Рядом большой дом. Много мягких. Вкусно.

Ночь. Улица. Фонарь.
Короче. Не понравилось. Ставлю. Минус. Жирный.
     
#2 написал: Guyver
21 апреля 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Не нравится история.
  
#3 написал: Олег Поляков
21 апреля 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Ну предложения по слову означают простоту и резкость мышления. К этому грех придираться
#4 написал: Eric Cartman
22 апреля 2012 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Олег Поляков, но согласитесь этого слишком много в тексте. Да я и не из-за этого минус поставила, не волнуйтесь)
     
#5 написал: KeppkA
23 апреля 2012 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
Хм. . .
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.