Девочка в зеркале

Когда я был ребенком, я часто был один. Родители жили в старом доме в селе, и рядом не было других детей. У меня был младший брат, но на тот момент он был ещё младенцем, поэтому я не мог с ним играть. Я почти всегда был один.
В том старом доме было много маленьких комнат. В коридоре стоял раздвижной шкаф, в котором мой отец хранил инструменты. Мне нравилось забираться в него и играть с его инструментами. В то время мне казалось это интересным.
Однажды в задней части шкафа я обнаружил старое зеркало. Оно было овальной формы с бронзовой рамкой со множеством узоров. Несмотря на то, что зеркало было очень старым и покрылось пылью, сама поверхность стекла осталась чистой, и я мог ясно себя разглядывать.
Как-то, играя в шкафу, я случайно взглянул на себя в зеркало и увидел нечто, что потрясло меня. В отражении я увидел странную девочку, которая стояла позади меня. Испугавшись, я быстро обернулся, но сзади никого не было. Снова посмотрев в зеркало, я оторопел. Девочка всё ещё была там.
Наверное, потому что я был ребёнком, я не испугался. Я просто подумал: «Странно, что она появляется только в зеркале». У этой девочки были длинные, темные волосы и бледная, белая кожа. Она посмотрела на меня из зеркала и засмеялась.
- Привет, - сказала она с улыбкой.
Мы начали разговаривать. Девочка сказала, что её зовут Нана. С тех пор мы постоянно стали разговаривать. Родители, наверное, ломали голову, почему я так часто сижу в шкафу, разговаривая сам с собой, но зеркало они никуда не убирали. Похоже, что Нана-чан была невидимой для взрослых.
Однажды, когда я разговаривал с Нана-чан, я сказал:
- Мне одиноко, я хотел бы, чтобы у меня были друзья, с которыми я мог бы играть.
- Иди сюда и поиграй со мной, - ответила Нана-чан.
- Я могу пойти к тебе? - спросил я. - Как мне это сделать?
Лицо Наны приняло выражение озабоченности, потом она понизила голос и сказала:
- Я не знаю. Я спрошу…
Интересно, кого она собиралась спрашивать, но я ничего больше не услышал. Каким-то образом я чувствовал, кто бы это ни был, они не хотели, чтобы я их услышал.
На следующий день, когда я разговаривал с Наной, она радостно сообщила:
- Я теперь знаю, как тебе попасть сюда! Давай, иди! Поиграем!
Я обрадовался, но я вспомнил, что родители всегда говорили мне, чтобы я предупреждал их, что куда-то ухожу.
- Хорошо, но я должен спросить у мамы, - ответил я.
Лицо Наны снова стало немного беспокойным, и она сказала:
- Не говори никому об этом. Возможно, нам не удастся встретиться, если ты скажешь кому-то.
Я молчал, потому что не хотел ослушаться своих родителей.
Потом Нана-чан сказала:
- Тогда приходи и поиграй со мной завтра, ладно? Обещаешь?

- Да, - ответил я, скрепя сердце. - Обещаю.
Нана протянула руку и прикоснулась к поверхности зеркала мизинцем.
- Поклянись! - сказала она с улыбкой.
Я протянул руку и приставил кончик своего мизинца напротив её.
- Клянусь, - сказал я. Мне показалось, что через стекло я смог ощутить лёгкое тепло.
В ту ночь я долго не мог заснуть. Я не рассказал родителям о Нана-чан, но пока я лежал в темноте, в моей голове крутились кучи вопросов.
Как я войду в зеркало?
Что за место окажется там?
Почему бы Нане не прийти сюда самой?
Если я зайду туда, как я смогу вернуться?
Размышляя над всем этим, я всё больше и больше беспокоился. Я стал даже немножко бояться Нана-чан.
На следующий день я не пошел повидаться с Наной. Я избегал её и весь следующий день, потом ещё один день и ещё один. Я всю неделю не приближался к шкафу. В действительности, я больше никогда не заходил в шкаф.
Недели и месяцы проходили быстро. Я стал старше. За месяцами прошли годы, и я вырос. Я уехал из дома, поступив в институт в городе. Закончив его, я начал работать в городе. Я очень долго не был дома. В конце концов, я познакомился с девушкой, и мы поженились. К тому времени я совсем забыл о Нане.
Вскоре после того как мы поженились, жена поняла, что беременна. Она на некоторое время уехала навестить родителей. Я остался в доме один. Иногда я навещал на ужин своих родителей, которые жили всё в том же доме за городом.
Однажды, в один из таких вечеров, я решил переночевать у них, и спал в своей старой спальне. Я проснулся посреди ночи и пошёл в туалет. Пока я мыл руки, я случайно взглянул в зеркало. Раздвижная дверь шкафа в средине коридора была открыта. Это был тот самый шкаф, в котором я играл в детстве. Мне казалось, что дверь закрыта, когда я шёл в туалет.
Я обернулся и испытал настоящий шок, увидев, что дверь шкафа всё же закрыта. Однако когда я снова посмотрел в зеркало, дверь была открыта. Холодок пробежал у меня по спине, а руки начали дрожать. Мне показалось, что раздвижная дверь ещё немного открылась в темноте.
В тот момент, я вспомнил о Нана-чан.
Меня охватил страх, но я не мог оторвать глаз от зеркала. Дверь продолжала двигаться… в отражении зеркала.
Белый туман возник в темноте задней части шкафа. Потом он преобразовался в знакомое лицо. Улыбающееся лицо Нана-чан. Кажется, я потерял сознание.
Следующее, что я помню: я проснулся на полу. Было утро, и родители всё ещё спали.
«Должно быть, это был сон»,- сказал я себе. - «Просто жуткий сон».

Мне было не комфортно продолжать оставаться в доме родителей, поэтому после завтрака я вернулся к себе домой.
У меня в доме есть подземная парковка, поэтому я припарковал автомобиль на отведённом для моей машины месте. Я уже собирался выйти из автомобиля и посмотрел в зеркало заднего вида. Я едва не лишился дара речи.
Там, в зеркале, было лицо Наны.
Я оглянулся, но на заднем сиденье её не было. Я снова посмотрел в зеркало заднего вида, Нана всё ещё была там, она смотрела на меня, через моё плечо, и наши взгляды встретились.
Она выглядела точно так же, как и раньше. Длинные, тёмные волосы и бледная, белая кожа. Ничего не изменилось за всё это время. Я дрожал и не мог отвести от нее глаз. В конце концов, Нана рассмеялась.
- Привет, - сказала она с улыбкой.
Мне показалось, что меня сейчас стошнит.
- Почему ты не пришёл тогда?- спросила она. - Все это время, я ждала тебя.
Я молчал. Я не знал, что сказать. Я не мог найти слов.
- Эй, - сказала она. - Иди сюда, и давай поиграем теперь…
В отражении ее рука медленно потянулась ко мне.
- Давай играть здесь вечно … - сказала она.
- Нет!- закричал я. Я не думал, что буду кричать так громко. - Нана-чан, прости, я не могу пойти туда. Я не могу!
Нана замолчала, и её рука остановилась в воздухе.
Дрожа от страха, я изо всех сил вцепился в дверную ручку и заговорил тихим голосом, как маленький мальчик, которым я когда-то был.
- У меня теперь есть жена… скоро у нас будет ребёнок… поэтому… я не могу …
Я закончил говорить, не находя больше слов. Меня всего трясло, я не мог контролировать себя, но, в конце концов, я снова взглянул в зеркало.
Нана-чан всё ещё была там.
- Я вижу, - сказала она, - ты стал взрослым… и больше не хочешь играть со мной…
Ее голос звучал так грустно и одиноко.
- Я не могу … - сказал я.
Нана-чан засмеялась и улыбнулась такой невинной улыбкой, что в тот момент мне показалось, что она и правда простит меня за то, что я нарушил своё обещание.
- Нана-чан … - начал я, но она прервала меня.
- Если ты не будешь играть со мной, мне придётся найти кого-то другого, - сказала она. - Такого, как ты.
А потом неожиданно она ушла. Прежде чем я успел понять смысл последних сказанных ею слов, она ушла. Раз и навсегда. Нана никогда больше не приходила ко мне.

В тот вечер мне позвонила жена и сообщила печальную новость, у неё произошёл выкидыш. Наш ребенок умер.
Только тогда я, наконец, понял, что имела в виду Нана-чан, когда сказала: «Такого, как ты…».

Источник.


Новость отредактировал femmka - 9-07-2015, 14:05
9-07-2015, 15:02 by Лиа ЧиПросмотров: 3 727Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Шкаф зеркало отражение девочка страх ребенок выкидыш

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
9 июля 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорощая страшилка+
  
#2 написал: Jon Black J.R.
9 июля 2015 16:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Прочитал раз...Прочитал второй раз....Хотел найти связь общего между детством и его нынешней жизнью,но увы нашел только парадокс одного и того же события.Начал обдумывать цель Наны-Чан к этому молодому человеку,перечитал текст...Не нашел причины почему он и тем самым не понял чем его малыш был виновен взять его судьбу.Посмотрел на категорию статьи и увидел "Страшилки",ставлю +.Для страшилок пойдет)))
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.