Ночь возмездия

В этот ненастный сентябрьский день на кладбище собралось немного народа. Это были в основном люди среднего возраста и молодая мать с мальчиком лет восьми. Два не совсем трезвых могильщика опустили простенький гроб в свежевырытую могилу, немного наполненную водой.
- Мама, - подал голос мальчик, - а папа поспит и придет?
- Миша, давай помолчим! - одернула ребенка мама. - Сейчас не время.
Дождь усиливался, люди раскрыли зонты, один из могильщиков закурил.
- Ну, хозяйка, зарываем, что ли? - спросил он. - Нам мокнуть тоже не хочется, да и накинуть сверху не мешало бы, - могильщики не отличались состраданием. Да и куда им, они уже привыкли видеть умерших, закапывать их, не стесняясь брать "чаевые".
- Да-да, конечно, - произнесла мама Миши и вытащила из кошелька две тысячные купюры. - Вот, возьмите.
- Благодарствую, хозяйка, - могильщик взял деньги и положил во внутренний карман рабочей куртки. - Эй, Паша, зарываем! - сказал он напарнику. После чего они взялись за лопаты и зарыли могилу. Люди начали расходиться, самое интересное, что никто не плакал по умершему.
Этой ночью, после похорон, тучи разошлись, в небе начало происходить нечто странное: три царя, три звезды в поясе Ориона засияли ярче обычного. Земля на той могиле, куда днем зарыли мертвеца, зашевелилась. Венки сползли с аккуратного холмика. Через минуту у могилы стоял тот самый мертвец, похороненный днем. Он что-то выжидал, ну или кого-то. Орион засиял еще ярче, особенно пояс. Затем около мертвеца закружились три ярких субстанции.
- Ты же хочешь отомстить обидчикам? - раздался зловещий шепот во мраке ночи. - Тебя отравили твои же близкие. Просто ты ничего ещё не знаешь!
- Да, хочу! - проговорил мертвец. - Меня, значит, предали!
- Тогда впусти нас! - снова раздался голос. - Дай нам завладеть твоей сущностью!
- Входите! - воскликнул усопший. - Я впускаю вас!
Три огненных субстанции влетели в тело мертвяка, у него глаза загорелись демоническим огнем. Он, злобно оскалившись, направился вглубь кладбища.
Могильщики со сторожем выпивали в его сторожке и играли в карты. Часы показывали 00:30, сторож глянул на время.
- Ну, сейчас еще обход сделаю и продолжим, - сказал он. - Без меня не пейте.
- Естественно, не будем, - ответил один из могильщиков пьяным голосом. - Паша, мы не будем пить без Ромы?
- Нет, Вася, не будем, - ответил Паша, закуривая сигарету. - Подождем Рому!
- Вы это, мне не спалите тут ничего! - предупредил сторож и вышел из сторожки.
Да, сегодня они наварились на целых две тысячи. Закупили выпивки и закуски, да тысяча еще осталась. На день, на опохмел. Сторож медленно шел по кладбищенской аллее, осматривая каждую могилу. Где-то рядом хрустнула ветка. Роман резко обернулся.
- Эй, кто там? - спросил он. - Выходи, я не шучу!
Но ответа не последовало. "Показалось", - подумал сторож и пошел дальше. Снова хрустнула ветка, и на дорожку вышел мужчина с железным штырем в руке.
- Остановись, смертный! - проговорил он зловещим голосом. - Ты уже долгое время способствуешь обкрадыванию людей, убитых горем. Ты и могильщики! - в его глазах блеснул огонь. - Так получи сполна!
- Эй, ты что такое говоришь? - успел спросить сторож напоследок перед тем, как штырь пронзил его горло. Кровь хлынула из открытой раны, Роман повалился на землю, дергаясь в конвульсиях. Мертвец с окровавленным штырем двинулся в сторону домика кладбищенского сторожа, где находились Паша и Вася. Они продолжали играть в "Дурака", когда дверь заскрипела, открываясь.
- Ромка! - произнес Василий заплетающимся языком. - Ты уже обход сделал? Чего-то ты быстро.
Но ответом было молчание. Василий посмотрел на дверь и увидел в проеме мужчину в черном костюме, сжимавшего в руке окровавленный штырь. Капли крови со штыря падали на пол.
- Эй, мужик, ты кто? - спросил Павел. - Что тебе надо?
- Мне нужны вы и ваши души! - проговорил зловещим голосом выходец с того света. - Но для начала верните те деньги, которые вы сегодня забрали у женщины.
- Но это плата за работу! - возмутился Вася. - За все надо платить!
- Вам заплатили до этого, - возразил мертвец. - А эти две тысячи, вы их нагло выклянчили. Отдавайте!
- Но у нас осталась всего одна тысяча! - произнес Павел.
- Ее отдайте, ладно, - согласился усопший.
Василий полез в свой кошелек, достал деньги и протянул пришедшему.
- Вот, забери, - сказал он. - И оставь нас в покое.
Усопший глянул на купюру, та вспыхнула синим огнем, превратившись в пепел. Затем он подошел к Василию и занес над ним штырь.
- Но мы же договорились, - воскликнул могильщик, - что ты нас не убьешь!
- Ошибаешься! - мертвяк со всей силы вонзил штырь в грудь Васи, упокоив того навсегда.
Затем настала очередь Павла. Тот схватил пожарный топорик, пытаясь отбить атаку выходца из могилы, но у него ничего не вышло. Восставший оказался ловчее, он выбил топорик из рук Паши. После чего он подобрал оружие и опустил его острием на шею могильщика, отрубив тому голову. Затем мертвец вышел из сторожки, скрывшись во мраке ночи.
Часы показывали 01:30 ночи, когда вдова Алиса Зверева собирала чемодан.
- Миша, сейчас придет дядя Вова, и мы поедем в аэропорт, - обратилась женщина к сыну.
- Не надо! - ответил мальчик. - Я спать хочу. Завтра в школу.
- Миша, мы полетим к теплому морю! - ответила женщина. - А школу ты немножко пропустишь.
Раздался звонок в домофон, Алиса сняла трубку.
- Вова, ты? - спросила она.
- Я конечно! А кого же ты еще ждала? Артура? Так мы его сегодня похоронили.
- Ладно, проходи! - вдова нажала на кнопку, впуская Владимира в подъезд.
Владимир быстро поднялся на пятый этаж и зашел в квартиру.
- Так, у нас мало времени! - произнес он. - Рейс через два часа. Мы должны пройти регистрацию еще. А затем полетим на Кипр.
Они быстро собрались, взяли хнычущего и усталого Мишу и вышли из квартиры. Быстро спустившись на первый этаж, они выбежали на улицу, где их ждало такси, заранее вызванное Владимиром.
- Шеф! В Шереметьево 2, - сказал мужчина. - Только поскорее!
- Быстро скачет только смерть! - ответил таксист. - Но для вас сделаю исключение.
Машина рванула с места и понеслась по улицам ночной Москвы к аэропорту.
- Эй, ты куда нас везешь? - возмутился Владимир, увидев, что таксист едет не туда.
- Туда, куда вы заслужили! - проговорил водила и повернулся к Владимиру.
- Артур?! - удивился Вова. - Но ты же...
Он не успел произнести последние слова, лезвие топорика разрубило ему переносицу.
- Теперь твоя очередь, женушка! - прохрипел Артур и опустил топор на голову Алисы.
После чего он остановил машину и вышел вместе с Михаилом наружу.
- Теперь иди к бабушке, - сказал Артур. - Она все знает. Понял? Вот ее дом.
- Да, папа! - зловеще улыбнулся мальчик и побежал к бабке.
Тем временем три духа вылетели из тела Артура и полетели за мальчиком. Зверев исчез, словно его не было.
- Ну, сынок, ты отомстил за себя! - сказала пожилая женщина, впуская Мишу в квартиру. - Сполна отомстил. Мишенька, проходи, сейчас спокойно поспишь, а завтра в школу.
- Конечно, бабушка, посплю, - Миша сам закрыл дверь и посмотрел на бабушку. В его глазах блеснул демонический огонек...

Источник.

6-06-2015, 21:14 by Marion PhaunaПросмотров: 2 360Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Возмездие ночь мертвец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lonely.
9 июня 2015 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Мне не очень понравилось. Без оценки.
#2 написал: Сделано_в_СССР
9 июня 2019 21:57
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: lonely.
Мне не очень понравилось. Без оценки.

А по-моему нормальная страшилка, мне понравилась! +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.