Последняя игра

Тик-так... Тик-так... Эти часы сводят меня с ума... Невозможно их слушать! Но уж лучше они, чем скорбная тишина. Время уже далеко за полночь, и я не знаю, смогу ли дожить до утра. "Это все игра, просто игра!" - повторяет мозг, пытаясь успокоиться и прийти к равновесию, но кровь на стенах вновь и вновь возвращает меня в суровую реальность всего происходящего. Забившись в углу, как загнанная мышь, я покорно жду своей участи. Я даже почти смирился с той мыслью, что это последний мой день. Но почему же, почему он не идет?! Сейчас я уже готов к смерти, готов встретиться с ним лицом к лицу! Так, где же он? Пусть прекратит мои мучения! Я звал его, я кричал: "Забери меня!", но он все не приходил. Играет со мной... Но я знаю, он меня убьет, все равно убьет... А я... Я буду его ждать здесь... Тик-так. Тик-так. Тик. Часы. Остановились. Он близко. Я чувствую это. Но страх уже уступил место отчаянию и осознанию предрешенности моей судьбы. Вот и все. Это мои последние минуты. Я закрыл глаза, - я не хочу его видеть. Пусть все пройдет в этой жуткой тишине.
Внизу послышался скрип двери, шаги на лестнице, тихие и осторожные, которые приближались все ближе и ближе, остановились около двери в спальню. Еще минута, и в этом доме появится еще одно окровавленное тело. Парень зажмурился, как только мог, и совершенно забился в угол, обхватив руками ноги. Ручка двери начала медленно со скрипом поворачиваться. "Вот и все. Это конец", - только и успел подумать Гари. Дверь медленно отворилась и несколько человек в полицейской форме с шумом ворвались в комнату. "Лежать! Руки за спину!" Гари послушно повиновался. Многообразие различных чувств захлестнуло его душу. С одной стороны, он был безумно рад этим ребятам в форме, но с другой - даже немного разочарован и обижен: он не пришел, когда Гари уже полностью смирился со своей участью и был готов к встрече с ним. "Он просто играет со мной!", - пронеслось в голове у парня, когда его выводили из дома.
***
- Эй, Майк! Там парня в отделение доставили. Поймали на месте преступления. Замочил свою подружку и ждал в спальне наверху. Когда взяли, говорил что-то про безликого длинного человека в похоронном костюме.
- Может, обкурился? Или наркоман?
- Сейчас как раз берут кровь на анализы. Допроси его... И, вот, - он положил аккуратно на стол фотографии. - Снимки с места преступления, - и почти шепотом добавил. - Жуткое зрелище.
Майк взял фотографии в руки и начал просматривать.
- Да что за чудовище могло такое сотворить! - незаметно для себя он озвучил свою мысль и продолжил просмотр. Почти все стены были в крови. Внутренности и части тела валялись повсюду: висели на люстре, лежали на полу, на диване, на стульях. С отвращением кинув фотографии, он с дикой решимостью встал со своего места и отправился к месту допроса. За те несколько минут, во время которых эти жуткие фотографии были у него в руках, Майк уже успел возненавидеть того человека, с которым ему придется общаться. Да и что он за человек, раз совершил такое?!
Но на долю секунды он замер у двери перед тем, как войти, и немного подавил свой гнев, и через пару секунд он уже рассматривал убийцу. Человек, совершивший такое жуткое преступление, на первый взгляд, казался совершенно обычным: он не был особо силен, был среднего телосложения, даже немного худ, внешне совершенно спокоен, но в глазах читался страх. Да, именно страх! Дикий животный страх! Возможно, он сумасшедший... Это бы все объясняло.
- Добрый вечер, я капитан Майк Браун. Я должен задать вам несколько вопросов.
Парень никак не отреагировал.
- Назовите ваше имя.
- Вы и так его знаете, - сквозь зубы процедил подозреваемый.
- Но вы можете его назвать?
- Меня зовут Гари, Гари Уокер.
- Сколько вам лет?
- 23.
- Кем вы работаете? Или вы еще учитесь?
- К чему все эти вопросы? Вы ведь пришли узнать про убийство.
- Хорошо. Кем вам приходилась убитая Кейси Форест?
- Мы встречались. Она была моей подружкой.
- Вы ссорились в тот день?
- Нет...
- Вы знаете, что вас обвиняют в ее убийстве?
- Я не убивал ее! - резко привстав с места, пронзительно выкрикнул Гари. Но осознав, что это совсем не сыграет ему на руку, тут же сел и повторил уже спокойно, четко произнося каждое слово:
- Я ее не убивал.
- Гари, успокойтесь. А кто это сделал?
- Это все он, ОН!
- Кто он?
- Человек без лица. У него очень длинные руки, и он одет в черный костюм с красным галстуком. Он придет за мной, придет убить меня! Умоляю, - он схватил руки полицейского и молящим взглядом посмотрел ему в глаза. - Умоляю, вы должны мне помочь! Заприте меня в камеру и не выпускайте! Я не хочу, чтобы он нашел меня! Я не хочу умирать! - слезы начали стекать по его лицу, но он их, кажется, не замечал. Он продолжал смотреть в глаза полицейскому, и от его взгляда Майку становилось жутко. "Он точно сумасшедший", - решил Браун. Полицейский спокойно освободился от рук подозреваемого и с тем же холодным спокойствием продолжил допрос.
- Гари, а теперь спокойно расскажите мне о событиях того вечера. По порядку.
- Я ехал с работы, когда Кейси позвонила и попросила заехать в магазин, купить кое-какие продукты. Почему-то в телефоне слышались помехи, хотя раньше их никогда не было. Но я не обратил на них никакого внимания.
В магазине пришлось задержаться: какой-то пьяный парень начал приставать к кассирше. Даже охранники не сразу его смогли усмирить. Бойкий парень, - Гари легонько улыбнулся. - Когда вышел из магазина - солнце уже село. Но мне оставалось ехать минут 20, так что я не очень переживал из-за этого. Я почуял неладное, когда подъехал к дому. Свет не горел, хотя Кейси должна была быть внутри. Я тогда еще подумал, что, может, она ушла в гости к соседям. Не выходя из машины, я набрал ее номер. Пошли гудки, но трубку никто не брал. Вдруг на экране телефона появились помехи... Нет, скорее рябь, как по телевизору в позднее время. Но это длилось всего несколько секунд. Я вышел из машины и пошел к дому. Внутри было темно, кажется, даже темнее, чем на улице. Я щелкнул выключатель. Лампочка резко загорелась и потухла. Я достал телефон и начал светить им. В доме, как ни странно, была почти идеальная чистота. Я прошел в гостиную, где стоял телевизор. Он был включен и не показывал ни один канал, - только серую рябь. Оглядевшись, я обнаружил рядом на столике пульт и нажал на кнопку выключения. Телевизор не реагировал. Выругавшись, я бросил пульт на диван и дернул вилку из розетки. Это было странно, ведь я отключил питание, а телевизор продолжал работать. Черт, я испугался! Но это было только начало! Вдруг рябь пропала, и на экране появился ОН! Без лица, понимаете, без лица! Да я чуть не обделался! Он появился так резко и неожиданно, а я просто стоял и смотрел на него, не в силах даже пошевелится. Но вдруг экран потух. Сам потух. Это вывело меня из состояния шока, и в голову пришла мысль: «Кейси могла быть в доме!» Недолго раздумывая, я отправился на ее поиски. Но сначала я решил забежать на кухню за ножом. Глупо, но ничего лучше придумать в тот момент я не мог. И она... Она... Там... Кровь повсюду... Ее растерзанное тело валялось на полу... В разных частях комнаты... Я… Я никогда не видел ничего более ужасного! - в его глазах читался неподдельный ужас, а голос начал поминутно срываться. - Кровь... Повсюду... Стены... Кровь, КРОВЬ! СКОЛЬКО КРОВИ!!! Единственное, чего я хотел на тот момент, - это убраться из этого проклятого дома, и как можно скорее... Но он был рядом... Я чувствовал это. Он наблюдал за мной. И я увидел его. Он стоял за окном. Необычно высокий, с длинными руками, а одет в похоронный костюм с красным галстуком. Глаз у него не было, но я все равно чувствовал, что он смотрит на меня. Я попятился назад. Быстрее и быстрее, пока не вышел из кухни. Там я побежал на второй этаж и спрятался в спальне, где и просидел, пока меня не арестовали.
***
- Ну, как, допросил того парня?
Шеф был явно не в очень хорошем расположении духа.
- Мне показалось, что он невменяем. Но, может, это действие наркотиков? Если он был под наркотой - то все логично: он убил свою подружку, а потом начались «глюки». Кстати, пришли результаты анализов?
- Пришли. Он чист. Даже не пил в тот вечер.
Нотка удивления показалась на лице капитана.
- Тогда он либо псих, либо...
- Либо?
- Либо говорит правду.
- То, что он сумасшедший - звучит более правдоподобно. - Надо бы его проверить на вменяемость. Завтра пришлю эксперта. Ты собираешься домой? Уже поздно.
- Позже. Мне надо закончить одно дело.
- Как знаешь.
Как только шеф вышел, Майк открыл сводку происшествий. Почему-то ему стало интересно: были ли еще подобные случаи. Он искал около часа, но, к сожалению, ничего не нашел. Время и правда было позднее, и ему ничего не оставалось, как вернуться домой. Он начал выключать компьютер. На долю секунды появилась рябь, но тут же пропала. Майк не придал ей значения.
***
Гари сидел посередине камеры и уже целый час смотрел в одну точку. Соседи по камере посмеялись над ним, но трогать не стали, посчитав безумным. И поэтому он продолжал так сидеть, пока уже знакомое чувство непонятного страха снова не овладело им. Но он только зажмурился и сильнее сжал кулаки. Ему стало легче и спокойнее. Тогда он открыл глаза. "ЧТО ЗА ЧЕРТ?!", - первая мысль, которая пришла ему в голову. Теперь он сидел уже не в камере, а в лесу. Но как он тут оказался? "Может, я сплю?", - пронеслось в голове, и Гари больно ущипнул себя за правую руку. Резкая боль пронзила кисть руки, но он не проснулся. "А может, это все «глюки»?", - он зажмурился, но когда снова открыл глаза - вокруг него не было ничего, кроме этого чертового леса! Он встал на ноги и оглядел место, где он оказался: повсюду только деревья, и больше ничего. Это место выглядело довольно жутким, но страха, как ни странно, не было. Напротив, ему было даже любопытно. Желая осмотреться, он направился вглубь леса. Он шел уже около 20-ти минут, но создавалось такое чувство, что совершенно ничего не изменилось: те же деревья, пни, ветки. Но неизвестно откуда начал появляться туман. Вдруг его внимание привлекло что-то белое, прикрепленное к стволу одного из деревьев. Он подошел поближе и обнаружил белый клочок бумаги, на котором был начерчен перечеркнутый крестом круг.
- Что это?..
Недолго думая, он положил записку в карман. Побродив еще около часа, он обнаружил заброшенный домик, а внутри на стене была еще одна записка. И снова этот странный рисунок. Он достал первый клочок бумаги и начал сравнивать со вторым. Тот же рисунок, ничего нового. Обе бумажки он сунул в карман и отправился к выходу. Выйдя из этого домика, он обнаружил одно любопытное обстоятельство: леса не было. Он был возле своего дома, где горел свет.
- Кейси... Кейси... Ке-е-ейси! - начиная фразу тихим шепотом, последнее слово он уже кричал. Полный радости, с улыбкой на лице он отворил дверь дома, скорее забежал внутрь и прислушался. Едва различимое пение доносилось из кухни. Да, это была Кейси! Это могла быть только она! Не помня себя от счастья, он ворвался в кухню. Кейси готовила ужин. Такая красивая, с длинными густыми светлыми волосами, собранными в "конский хвост" и в своем любимом фартуке. Но тут же он представил ее окровавленное тело... Его всего передернуло. "Нет, это был просто сон, она же сейчас здесь, стоит прямо передо мной!" Он направился прямо к ней и собирался обнять. Она повернулась и на секунду их глаза встретились, но она тут же прошла сквозь него, словно он был призраком. Гари с ужасом посмотрел на свои руки - они не были прозрачными и свет сквозь них не проходил.
- КЕЙСИ!!!
Но крики были тщетны - она не слышала его.
- Что происходит? - он снова посмотрел на свои руки. Нормальные обычные руки. На улице послышался звук подъезжающей машины. Через несколько минут хлопнула входная дверь.
- Дорогая, я дома! - послышалось оттуда.
- Я на кухне, милый!
Послышались шаги. Дверь легким движеньем отворилась, и Гари остолбенел: перед ним стоял он сам! Второй Гари подошел к своей жене и обнял за талию.
- Что у нас сегодня на ужин?
- Картоф... - она не успела договорить. Острый кухонный нож уже торчал из ее тела. Она совсем не понимала, что происходит.
- Тише, тише! - двойник Гари положил ее на пол. - Только не кричи, и тебе больше не будет больно... - говорил он, а за спиной держал другой нож. Придерживая ее голову, он полоснул ее по горлу. Кровь хлестнула фонтаном и залила полкухни. Словно безумный, двойник начал потрошить ей живот, отрезать куски мяса и бросать куда попало.
Настоящий Гари почувствовал внезапный приступ рвоты и больше не мог смотреть на этот ужас. Он выбежал из кухни и побежал к туалету. Внезапно он вспомнил все: вспомнил, как опомнился после убийства, бросил нож и побежал прятаться наверх.
- Нет, нет! Этого не могло быть! Я не мог ее убить!!! Но вдруг на стене он увидел очередную записку. Даже не разглядывая, он просто сорвал ее и положил к остальным. Вдруг он просто застыл на месте. Небывалый страх поработил его тело, и он не мог даже пошевелиться. Но поборов его, он все же повернулся и увидел перед собой ЕГО. Страх вдруг исчез, как будто его и не было. Гари был полностью спокоен. Он смотрел на его лицо, в то место, где у людей были глаза.
- Я знаю, что ты пришел за мной. Только скажи мне, это и правда я ее убил?
Человек ничего не ответил, но Гари почему-то понял, что это все было на самом деле.
- Я готов. Можешь забирать меня.
Буквально в эту же секунду за спиной Тонкого Человека появилось несколько черных щупалец, напоминающих щупальца осьминога, только без присосок. Они медленно начали сжимать в своих объятиях бедного парня. Он даже не кричал - все прошло в жуткой скорбной тишине.
***
Наутро Майк решил снова поговорить с Заключенным Уокером. Но ему доложили, что Уокера нет в камере.
- Парень просто испарился! Вчера еще сидел, а сегодня - нет!
- Да как нет, как нет! Быть этого не может! Обыскать всю тюрьму, найти его! - Майк был просто в бешенстве. Он и сам недоумевал, как тот мог сбежать, ведь это было практически невозможно.
Весь день был потрачен на поиски сбежавшего преступника - но все впустую. Он так и не был найден.
Вечером Майк снова задержался на работе. Он копался в бумагах, но компьютер был включен. Внезапно на мониторе появилась рябь. Сначала немного, но потом она была по всему экрану.
- Да что здесь происходит!
На долю секунды на фоне этой ряби появился силуэт человека без лица, но тут же все нормализовалось и рябь пропала. Майк еще долго не мог отойти от увиденного и на следующий день уволился с работы. Коллеги Майка больше не видели.


Новость отредактировал femmka - 2-06-2015, 15:20
Причина: Отредактировано по окончании конкурса.
7-05-2015, 19:20 by суицидальный психПросмотров: 3 701Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Слендермен игра конкурсная работа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
8 мая 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Вот, что кажется занятным: сама идея весьма и весьма любопытна, однако создается впечатление, что он просто не проработана до конца. Повествование хромает временами, и первое, на что обращаешь внимание-логическое построение предложений и слегка странные описания событий. Начнем по порядку:
Еще минута и в этом доме появится еще одно окровавленное тело. Парень зажмурился, как только мог и совершенно забился в угол, обхватив руками ноги

Сначала идет повествование от первого лица, дальше уже от третьего-никаких знаков препинания, как-то эту нестыковку об'ясняющих, я не увидела.
Да что за чудовище могло такое сотворить! - незаметно для себя он озвучил свою мысль и продолжил просмотр

Он говорит и не замечает, что говорит?
казался совершенно обычным: он не был особо силен, был среднего телосложения, даже немного худоват, внешне совершенно спокоен, но в глазах читался страх. Да, именно страх! Дикий животный страх! Возможно, он сумасшедший...

Откуда мистеру полицейскому известно, что он был не особо силен? И почему он решил, что люди, у которых в глазах страх, являются сумасшедшими?
Я не убивал ее! - Резко привстав с места, пронзительно выкрикнул Гари. Но осознав, что это совсем не сыграет ему на руку, тут же сел и повторил уже спокойно, четко произнося каждое слово:
- Я ее не убивал. 

То есть, если он будет кричать, что ее не убивал-это на руку ему не сыграет, а если будет разговаривать абсолютно спокойно, в то время как его нашли в доме со зверски убитой девушкой - все сразу поймут, что он не виновен. Да, странная логика.
Кровь... повсюду.. стены... кровь, КРОВЬ! СКОЛЬКО КРОВИ!!!

Вообще здесь не следует что-либо выделять заглавными буквами-это ведь рассказ.
Он подошел поближе и обнаружил белый клочок бумаги, на котором был начерчен перечеркнутый крестом круг. 
- Что это?....
Не долго думая он положил записку в карман.

Мне, помню, приходилось наблюдать как один мой приятель забавляется игрой "слендермен". Так вот там надо было тоже записочки в лесу собирать.
Острый кухонный нож уже торчал из ее тела. Она совсем не понимала, что происходит.
- Тише, тише! - двойник Гари положил ее на пол. - Только не кричи, и тебе больше не будет больно... - говорил он, а за спиной держал другой нож. 

Зачем ему столько ножей? Он не мог ее одним убить? И где он прятал эти ножи, пока подходил к девушке и каким-то чудом даже смог ее обнять?
Вчера еще сидел, а сегодня и нет!
- Да как нет, как нет! Быть этого не может! Обыскать всю тюрьму, найти его! - Майк был просто в бешенстве

Он ведь не один был в камере, неужели никто из других заключенных не видел, как тот "испарился"? И да - его сразу в тюрьму посадили? Без суда и следствия?
На долю секунды на фоне этой ряби появился силуэт человека без лица, но тут же все нормализовалось и рябь пропала. Майк еще долго не мог отойти от увиденного и на следующий день уволился с работы. 

Человека, служившего в полиции смогла испугать какая-то непонятная физиономия на мониторе компьютера? Он был настолько слабохарактерным, что сразу уволился?
В рассказе еще очень много подобных предложений-произведению явно требуется доработка. Совершенствуйтесь! Удачи, а пока без оценки.
#2 написал: Beneditia
11 мая 2015 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая работа, но немного не доработана.
Словно автор торопился и это повлияло на общее впечатление.
Но читается легко и быстро.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.