Кукла

Я хочу рассказать вам историю, которая может испугать, или же заинтересовать… Наверное, у каждого в доме имеются куклы. Я знаю, тема «оживающих кукол» довольно избита, и уже никого подобным шлаком не напугать. Я всегда считала, что все эти демоны, духи, черти и нечисть - всего лишь выдумка для идиотов, которые не могут найти естественное доказательство чего-либо непонятного. Но, вскоре, когда моё сердце заполнилось ужасом, я поняла - дело совсем не в глупости людей, дело в том, что люди просто не могут ничего поделать с тем, что их окружает что-то неизученное и опасное. Я люблю редкие леса. Когда на большом пространстве находится не усеянный деревьями и кустарниками лес, а лес с маленьким количеством находящихся в нём растений. Тогда открываются наивные взгляды, сидящие где-то в глубине тебя, и ты превращаешься в маленького ребёнка с большой, хорошей фантазией. Такой, наверное, я и осталась до сих пор. Мне трудно объяснить, почему моя жизнь казалась мне ужасно трудной, серой и бессмысленной, учитывая то, что всегда я была наивной дурочкой с голубыми, детскими глазами. Пускай я фантазёр, я привыкла жить реальным. Очевидно, что моя «детская» сторона могла бы поверить во всякую чушь типа «монстров из под кровати», но другая моя сторона была сильнее всего на свете, и заставляла меня смотреть на всё серьёзно и здорово. В принципе, я и остаюсь скептиком, и всё так же сомнительно отношусь ко всякой ерунде. Хотя, всё же, мне кажется, что мы не одни в нашем мире. Мы не одни даже в нашей стране, и в наших квартирах и домах. ПОВСЮДУ нас окружают твари, на подобии духов. Я знаю, что многим трудно верить в это, но я надеюсь, многие поймут, почему я так уверенна в существовании сверхъестественного.
Всё началось тогда, когда в моём доме появилась Танюша. Она всегда была умницей и никогда не расстраивала своих родителей. Но всё-таки в её глазах таилась сомнительная слабость, какая-то грусть от того, что она всё время улыбается, смеётся и радуется. Её отец, по призванию архитектор, редко видел Таню. Она была для него чужим человеком, безо всякой уверенности в себе и том, что её кто-либо любит. Она всегда представлялась ему девчонкой, которая так и хочет, что бы её жалели. Но он этого не делал. Игорь был суров и строг, но он очень сильно любил мою сестру Ольгу и меня. Ольга, как примерная мать, желала своему мужу всего самого лучшего, и за это он её любил. Но он терпеть не мог, когда его дитя приходило к матери и жаловалось на то, что отец и вовсе забыл про то, что является Тане отцом. И тогда Оля закатывала Игорю скандалы, разбивала с ним хорошие отношения и совсем забывала о том, что в эти самые минуты её муж особенно чётко осознаёт то, что действительно виноват перед дочерью. Нет, Ольга не прекращала скандалить, она лишь больше злилась на спокойствие и осознанность Игоря. Я всегда знала, как сестра любит своего мужа. Но ещё больше его любила я. Ведь когда-то, ещё до рождения Тани, мы с Игорем не замечали ничего вокруг и были влюблены друг в друга по уши. Но потом моя сестра решила, что такой, как Игорь - порядочный, скромный, заботливый - ей и нужен. Игорь сразу же забыл о любви, когда Оля, нагуляв ребёнка, притворилась, что ребёнок от Игоря, несмотря на то, что Игорь не мог вспомнить ни одной подобной близости с Олей за всю их короткую дружбу, он, как порядочный человек, согласился принять ребёнка. С тех пор я не могу простить Олю и не могу сказать Игорю всю правду того, что произошло в те годы, когда Ольга забеременела.
После долгой семейной жизни с Игорем, Ольга устала, немного расслабилась и по неизвестной нам причине - скончалась… С тех пор Таня живёт со мной, а Игорь редко нас посещает. Иногда он шепчет мне на ушко: «Ты живёшь с дьяволом», и уходит прочь. После подобных случаев, я стала холодней к нему относиться. Да, пусть он не очень любит дочь, но зачем же заставлять не любить её другого человека? Я не могла понять этого, не могла…
Таня была прекрасна: она резвилась, вместе со мной посещала мои любимые леса, играла, танцевала… Но каждую ночь из её комнаты доносился странный звук, как смех, но страшнее и загадочней. Я не обращала внимания. Вместе с нами в квартире жила ещё и чудесная кукла Лили. Я не могла оторвать глаз от чудного личика, кудрявых прядей волос и белых, как луны, глаз. Платье на этой кукле было тёмно-синее, с крапинками красного бисера. Эта фарфоровое чудо стояло на полке в зале. Когда я вязала, либо читала книги на диване, что-то пристально смотрело на меня из угла. Я видела этот взгляд очень чётко и не могла его ни с чем спутать - это кукла. Сначала я понимала что всё это моя фантазия, но после мне стало жутко. Каждую ночь Таня просила меня класть куклу в ящик рабочего стола, который стоял в моей комнате, якобы из-за того, что кукла таинственным образом мешает ей спать, так как вечно скребётся в её дверь. «Всё это детские страхи. Таня маленькая, что взять с ребёнка, которому нет ещё и восьми!» - уверяла себя я. Но с каждым днём мне всё страшнее было находиться в доме с ребёнком, который совершенно не боится того, на что сам каждый день мне жалуется. Одной ночью Таня легла рядом со мной и сказала, что не может уснуть. Я лежала спокойно, пока она не спросила: «Ты боишься меня?» Я вздрогнула - Таня дышала мне прямо в затылок. Я повернулась и нервно сказала, что такую прелестную девочку как она я не могу бояться. К сожалению, Таня была довольно умной: «Ты даже не спросила у меня, за что тебе меня бояться! Ты боишься меня! Боишься!» - вдруг сказала Таня, под конец засмеявшись жутким смехом. Я испугалась не на шутку. И тут Таня захохотала так, что мне стало до кончиков пальцев жутко. Я не могла это терпеть, и сквозь слёзы ужаса начала кричать ей: «Остановись! Хватит! Прошу, хватит!» Таня не замечала моих криков и смеялась так жутко, будто бы в ней сидел демон. Я закрыла голову подушкой, но не помогало - всё было прекрасно слышно. Вскоре после жуткого смеха последовали тихие слова: «Моя мама тоже боялась меня, хоть и не хотела признавать, а я так не хотела! Мама теперь в земле, а я живу, и ты скоро тоже будешь как мама! Я вижу, как ты меня боишься, и Лили тоже видит!» Я чуть не умерла после столь жутких слов. Стальные глаза Тани смотрели на меня как на добычу хищника, который вот-вот её слопает целиком. Я жутко вспотела и не могла больше дышать. И тут дверь хлопнула, и жуткое существо, делившее со мной квартиру, исчезло где-то в глубине тёмных комнат. Дело было не в кукле, дело было в хозяйке этой куклы. Я была испугана и не знала что делать. Вся жизнь была тут же мною пересмотрена и я поняла, что энергию куклы поглощало что-то, поселившееся в Тане. На следующее утро я вызвала Игоря. Я рассказала ему всё, даже не думая, что он мне не поверит. После этого он сказал мне, что знает всё и знает, что Оля умерла неспроста. Всё дело в том, что засело у чудного ребёнка в глотке и теперь руководит ей. Мы с Игорем решили выбросить куклу. Куклу мы выбросили в редком лесе, и теперь туда мы ни ногой. С Таней всё стало хорошо, как я и думала, и теперь в Игоре проснулось что-то отцовское. С Игорем мы поженились и теперь вспоминаем чудные моменты нашей жизни. А недавно мы с Таней и Игорем посетили кладбище и могилу Ольги. После этого визита Таня сказала, что теперь мама всегда с ней. Я так поняла, что Таня говорила о душе, которая теперь у неё совершенно свободна. А та кукла, как оказалось, была найдена Ольгой около её дома. Значит, что-то переселилось из куклы в Таню. Слава Богу, теперь я знаю всю правду об этом мире. Теперь мы начали замечать странный силуэт над Таней, когда она спит. Оля действительно теперь с ней, как я думаю…

Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал femmka - 3-04-2015, 12:26
3-04-2015, 13:24 by EirineBlackПросмотров: 3 590Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Ребенок кукла смерть страх ужас существо влияние подселение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spiritus
3 апреля 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Не дочитал полностью, но ставлю+
#2 написал: ()СкАзКа()
4 апреля 2015 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
классно+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.