Темнота

Куда я попал?! Господи. Как же тут темно и холодно. Как мне отсюда выбраться? Помогите! Мне страшно!

***

Войдя в квартиру, я закрыл за собой дверь.
- Наконец-то я дома, — сказал я, снимая рюкзак с плеч. – Пятница, неужели можно отдохнуть, — добавил я.
Родителей дома не было. Сняв куртку и обувь, я взял портфель и пошёл к себе в комнату. Поставив рюкзак около стола, я начал снимать школьную форму. Переодевшись, я пошёл на кухню и поел. Потом нашёл номер мамы у себя в телефоне и начал звонить. Пару гудков, и из телефона прозвучал женский голос:
- Привет, сынок, ты уже дома? — спросила мама.
- Привет, мам, да, я уже дома, — ответил я.
- Как дела в школе? — спросила мама.
- Как обычно, ничего нового.
- Ты поел? — вновь задала вопрос мама.
- Поел, не волнуйся.
- Молодец. Отдыхай, только за компьютером долго не сиди, — сказала мама.
- Хорошо, пока, — сказал я и положил трубку.
Разговаривая с мамой, я шёл к себе в комнату. К концу разговора я уже дошел. Нажав кнопку включения компьютера, я стал ждать, пока он загрузится. Когда компьютер включился, я зашёл на свою страничку в социальной сети и увидел одно новое сообщение. Зайдя в диалоги, я увидел сообщение от своего одноклассника Андрея. Андрей не ходил в школу, он болел, поэтому сидел дома и лечился. В сообщении Андрей просил позвонить ему, когда приду домой. Достав телефон, я набрал друга и стал дожидаться ответа.
Гудки прервались, и раздался голос Андрея:
- Привет, дружище.
- Привет, что хотел? — спросил я.
- Мне надоело одному дома сидеть, скучно. Приходи ко мне, — ответил Андрей.
- А делать мы что у тебя будем? — спросил я.
- Ну не знаю, придумаем что-нибудь.
- Ладно, скоро приду, жди, — ответил я.
Дома одному мне было скучно, и я решил навестить друга. Предупредив родителей, что уйду, я собрался и направился к другу. Быстрым шагом я дошёл до дома Андрея. Ещё немного, и я стоял перед дверью в квартиру Андрея и, постучавшись, ждал, когда мне откроют. Через пару секунд я услышал шаги за дверью, потом поворот ключа, и дверь открылась. На пороге Андрей.
- Привет, — сказал он и протянул мне руку.
- Привет, — сказал я, переступив порог и пожимая его руку.
Пока я снимал обувь и куртку, Андрей закрыл дверь и позвал меня в свою комнату.
- Как здоровье? — спросил я, идя за другом.
- Хорошо, скоро в школу пойду, — ответил Андрей.
- И правильно, хватит тебе дома сидеть, — сказал я.
- Садись, — сказал Андрей, когда мы пришли к нему в комнату, указывая рукой на стул около компьютера, сам он сел на соседний стул. Я сел. Андрей отправил кому-то сообщение и закрыл диалоги.
Следующий час мы занимались чем попало: смотрели разнообразные видео, говорили на разные темы, лазили в интернете, обсуждали компьютерные игры. Прервал нас шум, доносящийся из квартиры соседей.
- Что там такое? — спросил я Андрея.
- Не знаю, — сказал Андрей. — За всё время, что здесь живу, эти соседи не беспокоили никогда, — продолжил Андрей.
Идти проверить, что случилось, никто не хотел. Поэтому было решено сидеть дома и стараться не обращать внимания на шум в надежде на то, что шум прекратится. Но шум стал сильнее, а помимо этого появились чьи-то голоса. Три голоса, три невнятных голоса. Один был женский, другой мужской, а третий был непонятный. Было неясно, кому он принадлежит. Не замечать этот шум стало просто невозможно.
- Может, всё-таки сходим, проверим, что там случилось? — спросил Андрей.
После этих слов во мне началось дикое противостояние. С одной стороны, мы должны были сходить и посмотреть, что там произошло, вдруг людям помощь нужна. А с другой стороны, мне безумно не хотелось туда идти. Но всё-таки я принял решение сходить к соседям. Ни мне, ни Андрею не нравилось наше решение, но мы считали, что так будет правильнее.
Выйдя из квартиры Андрея, мы пошли к соседям. Остановившись перед чёрной дверью, мы пару секунд стояли молча. Обдумывали, стоит ли вмешиваться в происходящее за дверью. Не выдержав, я решил прекратить это бездействие. Посмотрев на Андрея, я тяжело вдохнул и постучал в дверь. После стука весь шум исчез, все голоса умолкли. Всё затихло. Стало жутко. Андрей тоже не выглядел спокойно. Я постучал ещё раз. От моего стука дверь со скрипом начала открываться. Прошло немного времени, и дверь была открыта. Андрей и я стояли у входа в квартиру и молча смотрели вовнутрь. Перед нами был коридор. Примерно в двух метрах от входной двери, с правой стороны, был вход в другую комнату, дверь в неё была закрыта. От этой двери, в метрах двух-трёх, находилась развилка, коридор разделялся на два поворота, ведущих в две другие комнаты. Андрей сделал шаг и переступил порог квартиры. Я стоял за спиной у Андрея.
- Тут кто-нибудь есть? — спросил Андрей.
Внезапно в том месте, где коридор разделялся, что-то промелькнуло. Слева направо пробежала какая-то тень. Потом она пробежала обратно, всё затихло. Её движение были очень быстрыми, рассмотреть, что это, я не смог. От неожиданности, сильно испугавшись, Андрей стал шагать назад. Я испугался не меньше и тоже начал отходить. Через пару секунд мы оба стояли за порогом.
Как только я решил предложить уйти отсюда, произошло то, отчего волна страха нахлынула на меня, а сердце сжалось: та тень на самом деле была привидением! Призраком женщины! Она вылетела из той двери, которая находилась в двух метрах от нас и была закрыта. Она пролетела через дверь и посмотрела на нас своим ужасающим взглядом. Её чёрные глаза смотрели на нас, с рук капала кровь. Через мгновение после внезапного появления призрака, на заднем фоне из-за угла упал труп. Его будто что-то держало, а потом отпустило, и он всем весом повалился на пол. Глаза у трупа были выколоты. Кровь начала растекаться. Это было жуткое зрелище. Увидев это, мы бросились бежать из этой чудовищной квартиры. Андрей бежал впереди меня. Сзади раздались душераздирающие, нечеловеческие крики. Когда мы забежали в квартиру, Андрей, схватившись за ручку двери, стал закрывать квартиру. Ещё мгновение, дверь захлопнулась.
Со стороны лестничной клетки доносились вопли. Продолжались они недолго, спустя минуту стихли. У нас появилась надежда, что мы спасены, что всё закончилось. Нужно было проверить, есть ли кто-нибудь за дверью. Я пошёл посмотреть в глазок. Я шёл к двери медленно, стараясь не делать никакого шума. Мне было до смерти страшно. Наступившая за дверью тишина с каждой секундой пугала меня всё больше и больше. Подойдя к двери, я заглянул в глазок, но, вопреки всем моим ожиданиям, я ничего там не увидел. Чувство страха начало утихать, но спустя мгновение оно нахлынуло вновь с ещё большей силой: прямо к глазку вылетел призрак. Он как будто ждал, когда кто-то из нас посмотрит в глазок, чтобы напугать свою жертву. Испугавшись, я отскочил назад. После этого на дверь посыпались удары. Первый, второй, третий удар. Было такое чувство, как будто я попал в какой-то фильм ужасов.
"Что этому призраку от нас надо?", — думал я.
После пятого удара дверь в квартиру распахнулась. Перед нами в воздухе висел призрак женщины.
- В комнату, — сказал Андрей и побежал.
Я побежал за ним. Опять стали слышны эти нечеловеческие вопли. Крики приближались ко мне. На бегу я повернул голову назад и увидел приближающегося ко мне призрака. Я хотел ускориться, чтобы меня не догнали, но запутался в ногах и упал. Ударившись головой об пол, я потерял сознание. Что произошло дальше, мне не известно.

- Куда я попал?! Где я? — твердил я.
Я не знаю, где я и что это за место. Я очнулся и уже был тут. Вокруг очень темно. Телефон даёт мне совсем немного света. Я пытался дозвониться до кого-нибудь, но связи не было. Я долго бродил в этой темноте, но никуда прийти так и не смог. Здесь нет конца. Сколько бы ты ни шёл, никуда выйти ты не сможешь.
"Я здесь навсегда!", — эта мысль не покидала мою голову.
Я начинал паниковать. Моя лёгкая паника начала расти и совсем скоро достигла своего пика.
Спустя какое-то время моя паника сменилась безразличием. Я совсем потерял надежду на то, что выберусь. Событием, которое меня добило, было то, что я нашёл Андрея. Он был мёртв. Как и у того трупа из зловещей квартиры, у Андрея были выколоты глаза.
Сейчас я сижу один в полной темноте и пишу то, что произошло со мной и моим другом.
Если вы нашли этот телефон и читаете это, то знайте, вы в ловушке, вам не выбраться отсюда, вы застряли тут, как и я. Застряли навсегда.

Как же тут темно и холодно. Как мне отсюда выбраться? Помогите! Мне страшно!

Новость отредактировал Sunbeam - 30-03-2015, 16:18
30-03-2015, 17:18 by Максим ШияновПросмотров: 2 098Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Темнота шум призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
30 марта 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошая страшилка+
  
#2 написал: Spiritus
30 марта 2015 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Отличная история. Читал с большим удовольствием)))+
#3 написал: maurine
30 марта 2015 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
О yaaah Автор, эта, на первый взгляд, ничем не примечательная история сделала мой вечер, за сим, как говориться, плюсую неистово! yaaah Конечно, можно было бы упрекнуть Вас за излишнюю дотошность и многочисленные тавтологии, но без них, скорей всего, я бы себе так не подняла настроение!
  
#4 написал: fleita
31 марта 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Сюжет неизбитый, но такоооое огромное, очень большое количество лишних подробностей. Очень много подробностей. Подробностей и уточнений. Уточнений к подробностями. Перебор. +
#5 написал: Beneditia
31 марта 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень даже неплохая страшилка!
Автор, пишите ещё!
Плюс.
        
#6 написал: Ultimatum
1 апреля 2015 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Мне понравилось+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.