Гость

Дневник Глеба был найден его мамой и отдан милиции. Прочитанному не было найдено объяснения.

Привет, мой дорогой дневник. Давно я уже ничего не писал. Не находил времени для этого.
Для начала я расскажу о себе, а потом о том, что беспокоит меня.
Меня зовут Глеб. Мне 15 лет. Одними из главных моих интересов являются игры на компьютере. Моя мама работает проводницей в поезде, и её часто нет дома. И я сижу дома один. Я уже привык к этому. С папой мама поругалась уже давно, через пару лет после моего рождения. Он куда-то уехал, и вестей от него нет.
Из-за того, что мамы долго нет, дома я могу часами сидеть за компьютером. Друзей, которые жили рядом, у меня нет. Во время отсутствия мамы я выхожу в магазин или покататься на своём велосипеде.
Когда мама уезжает, я сажусь за компьютер, захожу в интернет и, посидев там, иду играть в онлайн-игры. Так я сижу до ночи.
Однажды мама уехала на несколько дней, и я, как всегда, сел за компьютер. Между одним из боёв в моей игре я пошёл попить. Придя на кухню, я налил воды в стакан и начал пить. Когда я пил, я услышал шум в своей комнате. Я слышал, кто-то ходит по ней. Я поставил стакан и тихонько пошёл к комнате. Подойдя, я заглянул в комнату, но никого не увидел. Я с облегчением вздохнул. Подойдя к компьютеру, я увидел, что он выключен.
- Что произошло? Он ведь не мог сам выключиться, - говорил я сам себе. Я сел на стул и задумался, что могло произойти, но никаких объяснений не нашёл.
- Пора сделать передышку, - сказал я.
Я пошёл доставать велосипед с балкона. Я оделся и выкатил его из подъезда. Остановившись напротив дома, я посмотрел в наше окно и стал надевать наушники. В одно мгновение я увидел кого-то в чёрной одежде, стоящего за окном нашей квартиры. Я моргнул, и он пропал.
- Это уже перебор, к компьютеру сегодня больше подходить не буду, — сказал я.
Как вы уже поняли, все эти галлюцинации я оправдываю тем, что долго сижу за компьютером.
Я включил музыку и поехал. Покатался я примерно часа два, а после поехал домой. Придя домой, я поел и пошёл делать кое-какие дела по дому, которые я обещал сделать маме. Доделав их, я пошёл смотреть телевизор. Я включил свой любимый канал и начал смотреть. Прошло не очень много времени, и я понял, что хочу спать. Выключив телевизор, я лёг спать. Но не прошло и пяти минут, как желание спать у меня пропало. Я слышал, что на кухне кто-то есть. Раздался сильный шум. Мне стало жутко. Я не знал, что мне делать. Я собрался с мыслями и пошёл на кухню. Придя туда, никого я не увидел. Вот только на кухне был полный бардак. Балкон был открыт, хотя я его не открывал.
- Да что тут творится?! — спросил я сам себя.
Я сильно паниковал. Я вытащил свой телефон из кармана и начал звонить маме. Мама подняла трубку:
- Привет, сынок. Чего не спишь? — спросила мама.
- Мама, у нас дома кто-то есть! — прокричал я в трубку.
- Что?! Что у нас дома? — спросила мама.
- У нас в квартире творится что-то непонятное! — опять прокричал я.
- Нечего часами за компьютером сидеть! Поэтому тебе и кажется всякая ерунда! Ложись спать, — ответила мама.
Я разозлился и бросил трубку. "Надеяться можно только на себя", — подумал я.
Убравшись на кухне и закрыв всё, лёг спать. Как и в прошлый раз, заснуть мне не дали. Опять этот шум. Я тихо встал, чтобы не спугнуть гостя, и тихо достал свою хоккейную клюшку. Мало ли, кто там, хоть какое-то оружие надо иметь при себе. Тихонько пошёл на кухню. Дойдя до нее, я заглянул на кухню из-за угла. То, что я увидел, повергло меня в ужас: призрак! Чем-то он был похож на смерть: чёрный плащ, на руках не было ни кожи, ни мяса, одни кости. Лица я не рассмотрел из-за надетого на его голову капюшона.
Пару секунд я смотрел и опять спрятался за угол. Мои руки заколотило от страха. Я попытался как можно сильней сжать свою клюшку в руках, чтобы не замечать этого. Я решил посмотреть ещё раз и начал тихонько пододвигать голову к углу. Выглянув, я увидел этого призрака прямо передо мной. Между ним и мной было меньше половины метра. Несмотря на это, я всё равно не рассмотрел его лицо, потому что у него не было головы. Из-за испуга я запутался в ногах и упал на спину. Призрак подошёл на шаг ближе и начал наклоняться ко мне, чтобы рассмотреть меня. Я схватил клюшку покрепче и ударил призрака. Клюшка прошла сквозь него. Я встал и побежал в свою комнату, закрыл дверь на замок.
Через стёкла входной двери я вижу, что он стоит за ней. Я не понимаю, он же призрак, а призраки могут ходить сквозь стены, ну и двери тоже...
Уже четыре часа я сижу в своей комнате. Два часа назад он начал стучать в дверь. Сильные удары сменялись слабыми. Я сижу и пишу эту историю в свой личный дневник. Я не знаю, что делать дальше, из моей комнаты только два выхода: дверь, за которой привидение, и окно, но окно не подходит, я живу на седьмом этаже. Мобильный телефон, наверно, выпал из кармана, когда я упал. И теперь я один на один, я против него.

Глеба нашли мёртвым в его комнате. Его труп был проткнут клюшкой.


Новость отредактировал Sunbeam - 29-03-2015, 19:37
29-03-2015, 18:34 by Максим ШияновПросмотров: 2 341Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Призрак дверь клюшка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.