Парень в капюшоне

Меня зовут Лёша, и я хочу рассказать вам свою историю.
В своей квартире я жил один. Я уже давно хотел предложить своей девушке Оле переехать ко мне, но всё никак не мог решиться.
Началось всё с обычной бессонницы. Я стал меньше спать.
Из-за бессонницы я часто был с плохим настроением. Стал очень раздражительным.
В одну ночь я, наконец-то, смог заснуть. Я видел очень странный сон. Я иду по улице. Около меня проходит человек в капюшоне и сильно толкает меня плечом и, не извиняясь, уходит. От этого удара я чуть не упал, и у меня упала сумка, я выронил кое-какие вещи. Быстро собрав их, я побежал за тем человеком, чтобы поговорить с ним о его поступке, на улице не людно, я кричу ему:
- Мужчина, подождите, постойте же!
Он обернулся, посмотрел на меня и пошёл дальше. Через момент он завернул за угол, в проход между домами. Я побежал за ним, догнав его в том переулке. Я беру его за плечо и хочу развернуть его лицом ко мне. Это было несложно, он повернулся сам. Но это был не человек. Это существо с бледной кожей и только со ртом на лице. В этот момент я вспомнил того парня из интернета. Он, повернувшись, заулыбался. У него были очень острые зубы. Я не увидел, откуда, но он достал тесак. Не успев сообразить, что мне делать, я толкнул его и побежал оттуда. Он и не стал меня догонять.
После этого я проснулся. Мне стало страшно. На часах 5:27. Спать я решил уже не ложиться. Я пошёл в ванну, чтобы умыться. Посмотрев в зеркало, я увидел в отражении себя и того парня в капюшоне. В отражении он стоял у меня за спиной. Обернувшись, я его там не увидел. Я решил, что это галлюцинации от недосыпа. Умывшись, я пошёл пить чай. Я спокойно пил чай, переключая канал за каналом, в надежде найти хоть что-нибудь интересное, как вдруг услышал звук входного звонка.
- В такую-то рань, гости, — ворчливо сказал я и пошёл к двери.
В дверном глазке я опять увидел того парня. Я запаниковал. Закрыв все двери и окна, я сел спиной к стене и ждал, когда что-то произойдёт. Так я сидел, пока не зазвенел будильник. Собравшись, я отправился на работу. Когда я вышел со своей квартиры? я увидел, что входная дверь сильно исцарапана. На работу я бежал быстро, всё время мне где-то в толпе виделся этот парень.
Я был весь на нервах, и это очень мешало нормально работать. Я почти ни с кем не общался. Меньше стал бывать на улице и старался не смотреть в зеркало, потому что на улице я видел того парень, а в отражении зеркала был я и он у меня за спиной. И в отражении он замахивался на меня тесаком. Я обратился к врачу по поводу галлюцинаций, но никакой болезни или чего-нибудь ещё он не обнаружил.
Так продолжалось всю неделю, и, в конце концов, я не выдержал. Отработав ещё один день, я отпросился у начальства на неделю с работы. Я решил съездить на дачу и отдохнуть. Перед тем, как ехать, я съездил проведать родителей, у них всё было хорошо. Один я ехать не хотел, мой лучший друг Макс уехал из города на какое-то время, и я решил позвать с собой Олю. Она тоже отпросилась с работы, и мы поехали.
Вообще-то, эта дача не моя, а моих родителей, но они ездят туда только летом, а сейчас осень, и они у себя дома, в городе. На дачу мы поехали автобусом. Людей там было мало. Мы сидели около первой двери автобуса, в самом начале. Когда я в очередной раз повернулся назад, а оборачивался я часто, увидел того парня в капюшоне. Он сидел с опущенной головой. Когда я попытался рассмотреть его, он приподнял голову и широко улыбнулся, а потом опять опустил голову. Я отвернулся, посильней обнял Олю и сидел так пару остановок. Люди постепенно выходили, и когда все, кто стояли и сидели перед нами, вышли, я очень испугался, но старался виду не подавать. Чтобы Оля не заметила страха, она ведь ещё ничего не знает. Все вышли, в автобусе только я, Оля и монстр в капюшоне. Следующая остановка наша. Я сижу и представляю, как он подходит сзади, достаёт нож и убивает меня. Когда я повернулся, того парня сзади не было. Я немного успокоился. Мы вышли из автобуса, прошли немного, и вот перед нами двухэтажный дом с небольшим двориком рядом. Мы зашли, разложили вещи. Оля осталась в доме, а я решил обойти и осмотреть двор и дом снаружи. Всё было отлично.
- Лёша, иди сюда, быстрее! — крикнула мне Оля.
Я побежал в дом, на первом этаже её не было. Тогда я направился на второй, забегаю в нашу комнату. Она стояла напротив моего чемодана, в котором торчал тесак. Вынув его, я положил его на пол, а сам сел на кровать. Я понял, что пора всё рассказать.
- Оль, присядь и выслушай меня. Наверное, после услышанного ты сочтёшь меня сумасшедшим, уедешь и не захочешь меня больше видеть, но я должен тебе это рассказать.
Она слушала меня внимательно и не перебивала. После того как я закончил, она сказала, что верит мне. До конца дня всё было спокойно, да и ночью тоже, вот только я, как всегда, заснул почти под утро. Ночью я слышал странные звуки, но спускаться вниз я не хотел, было страшно. Когда мы ушли из дома погулять, на улице мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. К тому времени, как мы вернулись, всё в доме было вверх дном. Окна на первом этаже были выбиты, дверь тоже. Побиты были и зеркала. Наши вещи были разбросаны по комнате. Тесак исчез.
Ехать домой было уже поздно. Мы прибрались и легли спать. Я, как обычно, долго не спал, но заснуть мне всё же удалось. Уже утро. Прозвенел будильник. Пора собираться - скоро автобус. Но Оли рядом не было. Я осмотрел весь дом, её тут нет. На входной двери, с внутренней стороны ножом была прибита записка. На ней написано:
- Красивая у тебя подружка, пойду, погуляю с ней.
Прочитав это, мне стало страшно, но страшно не за себя, а за Олю. Я был очень зол. Нигде поблизости её не было, я осмотрел всё. Я поехал в город. Съездил к ней домой и к её родителям, но там её не было. Я обратился в милицию.
- Мы сделаем всё возможное, чтобы найти её, — услышал я от одного из милиционеров.
Шёл день за днём, никаких вестей об Оле не было. Бессонница становилась сильней, а я всё более раздражительным. После пропажи Оли я понял, что у меня не галлюцинации. Я ни с кем не общался, чтобы кто-нибудь ещё не исчез из-за меня.
С того момента, как я приехал с деревни, прошла уже неделя. Я вернулся с работы домой, сваю квартиру я не узнал. Дверь была изрезана чем-то острым, некоторых вещей просто не было в квартире. На кухонном столе лежит листок с надписью. То, что там написано, написано кровью.
"Ещё одна записка" — подумал я.
Читать её было страшно, но сделать это надо было. Я прочитал её вслух.
- Ты следующий!
- Ну и что же это значит? — спросил я себя вслух.
- Это значит, что ты отправишься вслед за своей любимой! — сказал тот парень, усмехнувшись.
Он был в моей квартире! Такого страха, как сейчас, я не ощущал некогда. Адреналин просто зашкаливал. Я побежал к двери, но она была закрыта.
Но ведь я её не закрывал, да и как он сюда пробрался.
- Когда я заходил в комнату, его не было?! - нервно спросил себя я, пытаясь открыть дверь трясущимися от страха руками.
- Я всегда был рядом с тобой, но ты не всегда это видел, — ответил монстр на мой вопрос, сидя на кресле и держа в руках тесак.
Потом он встал и медленно пошёл ко мне. Я, после множества попыток, наконец-то смог открыть дверь. Я выбежал из квартиры и нажал кнопку для вызова лифта. Монстра сзади не было.
«Ну, и куда он исчез? Хотя, мне это только на руку» — подумал я.
Приехал лифт, двери открылись. Там стоит он и смеётся. Я побежал по лестнице и выбежал из дома.
Я выбежал из дома и пойти к Максу. Жил он недалеко. Я бежал без остановки, страх не давал мне устать. Я пытаясь успокоить себя, шутил, что как это, я так часто испытывая чувство страха, до сих пор его чувствую, мог уже давно привыкнуть.
Я прибежал к Максу и стал стучаться. Никто не открывал. Я слышал, как за дверью играет телевизор. Не знаю как, но я заметил, что дверь не заперта на замок. Я легонько толкнул дверь, и она открылась. Макс был в зале. Он лежал на полу мёртвый и держался за шею. Я понял, что его задушили.
- Трудно было с ним расправиться, — в углу комнаты стоял монстр и говорил.
- Опять ты. Что он тебе сделал, зачем ты убил его? — спросил я.
Когда я закончил говорить, у меня зазвонил телефон. Это была мама. Она хотела что-то сказать, но я перебил и сказал, что не могу говорить. И положил трубку.
- Мама, да?! — спросил монстр.
- Не смей, понял, не смей трогать моих родителей! — разозлившись, сказал я.
- Ты так говоришь, как будто сможешь мне помешать. Хахах, — сказа монстр и выпрыгнул через окно.
Максим жил на втором этаже, так что спрыгнуть было несложно.
Я, выбежав с квартиры, побежал на остановку. Родители жили далеко, и пешком бы я до них добирался долго. К моему счастью, подходящий мне транспорт пришёл быстро. Придя домой, я никого там не обнаружил, ни монстра, ни моих родителей. Я вспомнил, что родители уехали к маминой сестре в гости, в другой город. Я успокоился и перезвонил маме. Поговорив, я поехал домой.
Дом я не узнал. Замок на двери был сломан, как и вся мебель в квартире. Некоторой мебели не было. Вещи разорваны.
Ночевать дома я не захотел и решил заказать номер в гостинице. Я нашёл довольно хорошую и дешёвую гостиницу и заказал номер. И лёг спать. Учитывая то, что у меня бессонница, и из-за неё я обычно засыпаю примерно в три часа ночи. Но в этот раз я заснул сразу.
- Откройте дверь! — басистым голосом повторял какой-то мужчина, стуча в дверь.
Я открыл, передо мной стоял милиционер, он просил выйти. Я собрал вещи и вышел. Около входа в гостиницу стояли машины скорой помощи и милиции. Я попросил, чтобы мне объяснили, что здесь происходит.
В качестве объяснения, я услышал то, что ночью кто-то убил всех жильцов, кроме меня. Мужчина, который приехал в гостиницу, увидел всё это и вызвал милицию.
Я понял, что меня подозревали в этих убийствах. И решил рассказать то, что творится со мной. Поверили они мне или просто сделали вид, что поверили, я не знаю. Меня бы сочли сумасшедшим, но меня оправдала смерть девушки и друга, а ещё погром в моей квартире.
Я был очень расстроен из-за происходящего. Ну, а как не расстраиваться, по твоей вине люди погибают. Я пошёл в кафе и просидел там пару часов. Потом решил идти в другую гостиницу, и попросил номер дальше от других занятых номеров. Взяв ключи от номера и придя туда, я решил принять душ.
Выходя из ванной, я увидел, как на кресле сидит тот парень, хотя монстром назвать его будет правильней. Он сидел и смотрел на пол, опустив голову.
- Я смотрю, ты не боишься такого же трагического исхода событий, как и в прошлой гостинице, раз пошёл в эту, — сказал он.
- Зачем? Скажи мне! Зачем ты убиваешь людей?! — прикрикнув, спросил я.
- Я монстр, убийца, я рождён, чтобы убивать. Хахах.
Пока мы разговаривали, я тихо, глазами ,искал что-нибудь острое и тяжёлое.
- Хватит смеяться! Меня бесит твой смех! — злобно крикнул я.
Сказав это, я нашёл что-то тяжёлое, даже не посмотрев, что. Я схватил это и бросился на него. Но он исчез и появился сзади, у стены.
- Хахахахаха, — грубо и злобно смеялся тот монстр.
-Ты достал смеяться! Ты что, клоун?! И сними этот дурацкий капюшон, я хочу рассмотреть твоё гадкое лицо! — крикнул я ему.
Он перестал смеяться. В следующий момент резкий и сильный удар в живот - и он прижал меня к стене. Одной рукой он держал меня за шею, второй держал свой тесак около моего живота.
- Мне бы стоило убить тебя прямо сейчас, так же как и других жертв. Но ты мне нравишься. Ты не такой, как другие. Я дам тебе шанс, я приду через пару часов и убью тебя. Я всё равно убью тебя.
Сказав это, он ушёл.
Сейчас поздняя ночь. Я сижу и записываю эту историю на диктофон. Потом я включу камеру и поставлю телефон на шкаф. Я хочу, чтобы он попал на камеру, пусть о нём все узнают.

Труп Лёши лежал на кровати в его номере. На нём не было живого места. Телефон был на шкафу, как и сказано на записи. На видео тот монстр, расправившийся с Лёшей, исчез. Труп Оли был не найден.


Новость отредактировал Fahrengeit - 29-03-2015, 19:27
Причина: О мой мозг.... Автор, в следующий раз отправлю в дурдом. Проверяй хоть немного перед публикацией.
29-03-2015, 19:39 by Максим ШияновПросмотров: 2 787Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Шиянов убийца тесак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.