Мертвая поляна

Все началось прошлым летом, когда наша компания прекратила свое существование. Расскажу пожалуй немного о нашей компании. Самый заводила у нас Ярик. Прекрасный собеседник, отличный шутник и справедливый лидер компании. Так же Ленка. Девчонка, которая готовила просто невероятно и так же пела. Она наш психолог. Всегда всем поможет. Добрая душа такая. Еще Сашка. Девчонка самая боевая. Таких я еще не встречал. Она и в огонь, и в воду. Ну и сам Юра. Таких преданных людей я еще не встречал. Он был классный парень, веселый такой. На гитаре нам постоянно играл. Лучшим другом мне был.
Около года тому назад мы компанией решили съездить на природу. Нам всем по 19-20 лет, оторванные такие. Все было просто прекрасно, набрали мяса, да побольше, немного пива и прочую ерунду, вроде палаток, спальников и прочего. Так как мы были новички в этом деле, поляну выбирали рандомно. Нашли уютное местечко на берегу озера - вокруг лес, тишина. Тишь да гладь, как говорится. Пошли мы, значит, с Яриком воды принести. Идем лесом, птицы поют, зверье какое-то мелкое бегает. Как видим, нам навстречу старушка какая-то шагает. Ну, думаем ладно, мало ли. Видим, значит, к нам идет. Подходит и спрашивает:
-На "мертвой поляне" остановились?
-Да нет, тут рядом, метров 30 до нашего места, - отвечает Ярик спокойно.
-Ехали бы лучше отсюда… Плохое место тут. - она сморщилась.
-Да чем же? Там же тихо так, красиво! - я уже не выдержал. - И почему "мертвой"- то?
-Да потому что орудовал тут один человек этой поляной. У него дом свой был тут, в лесу этом. Озеро это ему принадлежало, во он и следил там за порядком. Однажды приехали туда студенты, как вы. Шумели, галдели, мусорили, пили там. Вот хозяин этот услышал шум у озера. Взял ружье да пошел к поляне. Ребята-то пьяные уже были, не поняли, чего это "надзор" появился. Да избили его до смерти. Говорят, расстреляли еще ко всему без того мертвое тело и в озеро то и кинули. На утро на поляне такое творилось, что ужас просто. Так вышло, что я там утром оказалась. Разбитая вдребезги машина, разорванные в клочья палатки, безголовые тела по всей поляне. Крови жуть как много. Говорят, трупы убрали, машину и палатки тоже. А кровь впиталась в землю. И ходит молва, что дух этого человека не пускает на его поляну. - рассказала старушка.
-Хм, спасибо за интереснейший рассказ, но нам пора. Нас друзья заждались на "мертвой поляне". - с сарказмом Ярик поблагодарил старушку и развернулся в сторону поляны.
-До свидания. - вежливо попрощался я.
-Нет, прощайте, коль меня не слушаете. - молвила старушка и зашагала в другую сторону.
Мы пришли к друзьям и сразу стали готовить ужин. Никто из нас двоих не решился рассказать друзьям бред бабки- шизофренички. Так мы спокойно поужинали, попели песен под гитару и легли спать. Так вышло, что я, Ярик и Юра спали в одной палатке. Юра очень быстро уснул, и мы с Яриком остались наедине со своими мыслями. Тут я слышу вопрос:
-Ты веришь в это?- Ярик был обеспокоен.
-Скорее нет, чем да. Возможно, это сказки для запугивания. - я пытался не подать виду, что я взволнован.
-Да, верно. - Ярик глубоко вздохнул.
Тут мы услышали треск веток на улице.
-Черт, что это? - Ярик быстро принял сидячее положение.
-Понятия не имею. Может, девчонки в туалет вышли. - предположил я.
-Неужели так тихо? Ты что, их не знаешь? Сашка и та темноты боится. Только ты не говори, что я сдал. Убьет же. - Ярик попытался улыбнуться, из чего вышла лишь искаженная гримаса.
-Ладно. - согласился я.
Тут снова треск, но уже у нашей палатки.
-Что, напугать нас решили? - Ярик ухмыльнулся.
-Давай их напугаем! - предложил я.
Как только снова прозвучал треск у палатки, мы выскочили и с криком "Ха!" застыли. То, что мы увидели, повергло нас в шок. Перед нами стоял высокий человек, метра 2 ростом. В его руках был топор. Его лицо было опухшим, словно у утопленника. Одежду его выделял ужасный запах и аккуратность, которая, к большому сожалению, отсутствовала. Он стоял в нескольких метрах от нас. Ребята начали орать как сумасшедшие и убегать куда глаза глядели, но, к сожалению, было слишком поздно.
Он всадил топор Ярику между лопаток, и тот моментально упал на землю, а мне отрубил запястье. Я хотел укрыть тело, так как топор летел мне в бок. Я упал на землю и от жуткой боли не мог сказать ни слова. Спустя секунду на улицу вышли Сашка, Лена и Юра. На моих глазах Ленке он отрубил голову. Саша лишилась обеих ног, а Юра… Юре прорубили вдоль живот. После всего этого человека не стало. Он просто испарился. Еще какое-то время я слышал плач и стоны друзей. Мне, как никогда, было больно. Я понимал, что я ничего не могу сделать. Спустя где-то 10 минут стоны прекратились. Мне стало страшно: "Что с ними?". Я еле поднялся на локоть целой руки и дрожащим голосом спросил: "Кто слышит меня?". Как оказалось, что-либо спрашивать оказалось поздно. Все они были мертвы. Еще спустя 5 минут я сумел подняться на ноги. "Куда бежать? Что делать? Я истекаю кровью.". Такими были мысли в моей голове. Я начал быстро идти в сторону выхода из этого проклятого места. Старуха была права.
Как я бежал лесом, я не помню. Оказавшись у ближайшего жилого дома, я сразу побежал к нему. Мне открыл сонный мужчина, но увидев, что со мной, он в моменте пустил меня в дом. Обрабатывая рану, мужчина рассказал мне, что он местный хирург. Расспрашивал, что произошло со мной. Я не мог соображать нормально, так как потерял слишком много крови. Все, что я смог рассказать - это то, что все мои друзья уже мертвы.
-Вы были на "мертвой поляне"? - он вопросительно посмотрел на меня.
-Да. - я опустил взгляд на рану. Она кровоточила.
-Ты единственный, кто выжил. Он никого не жалеет. - хирург опустил взгляд на рану.
-Доктор, скажите. Старуха рассказала нам, что он с ружьем ходил постоянно. Почему тогда он был с топором? - я не знал, что еще у него спросить.
-Нет, он всегда был с топором. Я маленьким был, любил всяких жабок ловить. А на его озере их много водилось. Вот он и гонял меня оттуда с топором в руках. Как сейчас помню, высокий такой, под 2 метра ростом… - доктор пытался вспомнить его.
-Доктор, вызывайте полицию. Поедем туда. - я был как никогда уверен в своих словах.
-Хорошо, только закончу тут, - доктор замотал рану. - Кровотечение я остановил.
После поляны едем в больницу. Спустя 10 минут приехала полиция. Мы отправились туда. То, что там было, поразило каждого присутствующего. Литры крови разляпаны и разлиты по поляне. Было видно, что оно еще что-то делало тут, так как тела кучей лежали у озера. Они были до неузнаваемости изуродованы. Я заплакал, как ребенок. Я любил этих людей. Хоронили всех рядом друг с другом в закрытых гробах. На похоронах я уже не сдерживался.
И вот, спустя год я приезжаю все на ту же поляну. Она снова манит всех своей тишиной, красотой и голубым озером у леса. Но я знаю, что оно там, в лесу. Ждет новых жертв. И точит острие топора. Я знаю это. Знаю, как никто другой.
16-03-2015, 18:31 by EirineBlackПросмотров: 2 229Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Призрак топор убийство кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чай_с_печенькой
17 марта 2015 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Литры крови? Чересчур.
Неплохой сценарий для типичного фильма ужасов, но не более. Ну никак не впечатлило.
#2 написал: EirineBlack
17 марта 2015 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
А минусовать-то зачем!???? Тем более это-СТРАШИЛКА! СТРАШИЛКА она и расписывается так, чтобы пугать детей! Это не история из жизни! Научитесь различать!
     
#3 написал: Летяга
17 марта 2015 11:46
0
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 639
Комментариев: 7 871
Для страшилки - в самый раз! ++++++++++++++
                        
#4 написал: maurine
17 марта 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: EirineBlack
Тем более это-СТРАШИЛКА! СТРАШИЛКА она и расписывается так, чтобы пугать детей!

Цитата: Летяга
Для страшилки - в самый раз! ++++++++++++++

Присоединяюсь, только не могу понять, как можно "орудовать поляной"??
-Да потому что орудовал тут один человек этой поляной.
466
Маленький плюсик от любительницы слешеров.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.