Черное озеро

Вокруг костра на поляне сидела небольшая компания молодых друзей. Небосвод был совершенно чистым - ни облачка, и даже без костра полная луна и звезды прекрасно освещали бы эту поляну. Вокруг темной, непроглядной стеной стояли деревья. На этот островок света слеталась вся окрестная мошкара, но даже это нисколько не омрачало хорошего настроения веселой компании.
- Ну давай, Дюха, твоя очередь страшилку рассказывать!
- Да не, Колян, я лучше послушаю.
- Да харе отнекиваться! Давай-давай, или шлепай отсюда.
- Ну что ж... Знаете, тут неподалеку озеро есть?
- Я слыхал, - подал голос Серега. - Говорят, нечистое там место, а что именно там не так - не знаю.
- Ну вот. Мне дед, ныне покойный, рассказал одну легенду. Он сам там был с братом в полнолуние ночью, а вернулся только один. Рассказываю так, как мне дед все описывал.

Давно, когда я еще юнцом был, мы с братом решили сходить в полнолуние на Черное озеро. Да-да, еще в те времена про это озеро легенда существовала, еще тогда люди пропадать начали. Решил народ, что черти там поселились, да и окрестили это место проклятым. Вот и решили мы с братом проверить.

Прихватив небольшой светильник, мы втихаря выбрались из дома и направились в лес. Минут, эдак, через двадцать мы были уже на месте. Озеро как озеро - ничего интересного, разве только вода такая грязная, что кажется в темноте черной. Вокруг стояла полная тишина. Брат мой, Егорка, отчаянный паренек был. Решил искупнуться - разделся и айда в воду. Я же остался на берегу и, посветив светильником, глянул в темную воду. Ничего, только мое отражение. Тишина стояла действительно дикая, и каждый всплеск в воде, издаваемый моим братом, громко бил по ушам. Я начал звать его, да куда там - упрямый баран, не хотел из воды выходить. Вдруг краем глаза я заметил возле своего отражения в воде еще что то. Я посмотрел вниз - возле меня стояла женщина в белом одеянии, с заплаканными, измученными глазами, она стояла за моей спиной и тоже смотрела в мое отражение. Меня сковал страх, я быстро обернулся, но там никого не было. Протягивая руку со светильником как можно дальше вперед, я вглядывался в темный лес, пытаясь разглядеть там этот белый силуэт, который просто невозможно было бы не заметить.

Сзади раздались крики, и я снова развернулся: моего брата что-то тащило под воду, а он в панике пытался грести в сторону берега. Немного постояв, я решился было прыгнуть в озеро за своим братом, но вдруг из воды показалось множество рук: синие, опухшие, некоторые уже немного прогнившие, они приближались в сторону моего брата. Десятки этих омерзительных рук заполонили озеро. Я ничего не мог поделать - застыв в ужасе, я просто наблюдал.

Пришел в себя и понял, что нужно бежать как можно быстрее и как можно дальше, только когда руки добрались до моего брата и начали рвать его на куски. Каждая рука рвала по куску с моего брата и исчезала в темных глубинах. Я побежал. Отбежав подальше, я обернулся: от брата остались только две руки, мирно покачивающихся на побагровевшей от крови воде.

Вдруг на берег стала выбираться та самая девушка в белом платье. Глаза ее полны были ненависти и желания убить. Я помчался обратно в деревню, слыша за спиной ее шаги, чувствуя ее свирепый взгляд. И только когда заколотил в дверь, перебудив родителей и всех соседей, она исчезла.

Искали конечно Егорку следующим утром, но так и не нашли его - ни крови, ни каких-либо останков. Позже я выяснил, что эта молодая девушка ведьма, которую долго пытали в давние века там, а как померла - сбросили тело в озеро. С тех пор ее дух появляется ночью в полнолуние раз в месяц и утаскивает на дно озера всякого, оказавшегося там. И душа несчастного навсегда остается в тех водах служить ведьме. Вот такие вот дела.


Новость отредактировал Elena - 23-05-2013, 08:18
23-05-2013, 08:18 by АрдорПросмотров: 3 228Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Поляна озеро брат женщина ведьма ненависть шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Trixyal
23 мая 2013 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 34
Жжжутковато.. crying
#2 написал: J_Kulikowa
23 мая 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Жутковато. Аж мурашки по коже... yaaah
+

---------------------------

Я смерти не боюсь она для, всех фатальна,
Как марафонский бег и финиш впереди,
Но мира красота мне кажется печальной,
Когда придет, мой час из жизни уходить,
Я смерти не боюсь мне нечего бояться,
И если суждено, судьбу перечеркнуть,
Я в памяти чужой, смогу теперь остаться,
И с кем ни будь пройти такой же длинный путь

#3 написал: lor4ik
23 мая 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
неплохая страшилка +++
           
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
23 мая 2013 20:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#5 написал: апрель
24 мая 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Нормальная такая страшилка..)))плюс.
    
#6 написал: Бразилец77Ru
25 мая 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
мне понравилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.