Пятно

Хозяин запросил за комнату небольшие деньги, но потребовал оплатить месяц вперед. Ник пытался торговаться, сказал, что заплатит половину, но хозяин был непреклонен.
- Либо за месяц вперед, либо пошел вон! - воскликнул он, и Ник поверил, что тот действительно охотно выставит его вон.
С другой стороны, по такой цене отдельная квартира - пускай и маленькая, и грязноватая, - это лучшее, что он может позволить себе. Скрепя сердце он отдал деньги хозяину.
Тот ушел, не попрощавшись, Ник остался предоставлен сам себе. Коридора практически не было, когда он повесил куртку на крючок, она заняла все пространство. Кухня тоже вмещала в себя лишь небольшой стол, холодильник и плиту с тумбочкой. Ник заварил себе чай, развалился на диване в комнате и включил компьютер. Все прекрасно работало, интернет, электричество, отопление. Ник посмотрел на улицу, где в темноте шел сильный дождь и решил, что раз ему впервые в жизни хоть с чем-то повезло, то это знак, что его жизнь измениться к лучшему.
В комнате стены были выкрашены голубой краской, но прямо напротив дивана на ней было мокрое пятно.
Ник осмотрел его и решил, что оно чем-то напоминает лицо. Провел рукой по стене и понял, что стена-то сухая. Ник заснул, решив проигнорировать это странное пятно. Но утром и вечером, когда он приходил домой, его это пятно постоянно раздражало. Тогда он купил краску в тон стене и покрасил это место. День провел спокойно, но на следующее утро пятно появилось вновь и теперь оно более явно напоминало чье-то лицо.
Ник осмотрел стену, она пересекалась с коридором и совершенно никаким образом не могла намокнуть. С обратной ее стороны было сухо и пятен не было. Тогда он решил его отмыть. Через некоторое время, вроде, его затея удалась, но утром он снова увидел мокрое пятно.
Ник решил завесить пятно постером. Когда он увидел, что сквозь постер проглядывает лицо, Ник разозлился. Он взял нож и решил соскоблить это со стены. Он работал всю ночь, практически сделав дыру в стене.
Хозяин пришел проведать жильца на следующее утро. Ник лежал мертвый на полу, вместо лица у него было кровавое месиво. Хозяин вздохнул, после того как милиция увезла тело, он начал искать нового жильца. Ведь до появления пятна на стене осталось всего пять дней.

25-02-2015, 08:45 by KireinПросмотров: 3 908Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Пятно квартира смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
25 февраля 2015 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Когда он увидел, что сквозь постер проглядывает лицо, Ник разозлился.

У ГГ стальные я*ца.
ИМХО: вместо милиции лучче полиция была б, раз ГГ зовут Ник. Но, не принципиально, конечно.

В остальном, норм страшилочка smile . +
  
#2 написал: Летяга
28 февраля 2015 07:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нормальная страшилка, почти классика жанра! ++++++++++++++
                                 
#3 написал: FastFood
28 февраля 2015 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Хорошая,есть чего бояться yaaah
#4 написал: Jeff_Pila
1 марта 2015 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Мне понравилось
#5 написал: ()СкАзКа()
10 апреля 2015 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
без оценки
#6 написал: Kalinina
9 июня 2015 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Хорошая страшилка.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.