Случай в лагере

Закончился учебный год, родители решили отправить меня в летний лагерь. Я был не против этого, но сам бы я не попросил ехать туда. Мне и дома хорошо. Поехал я на первую смену. Мои родители очень радовались этому. Потому что в июне они весь день работают, а я всё это время сижу, дома за компьютером и играю в игры. На улицу я почти не хожу, не потому, что друзей нет, они есть. Но обычно они или ничего не делают, или играют в те игры, которые меня не интересуют.

В лагерь со мной поехал мой одноклассник Кирилл. Я от Кирилла сильно отличаюсь. Он маленького роста, не любит всё, что касается спорта, учится плохо и иногда прогуливает уроки. Но, как друг, он меня устраивает - с ним часто есть о чём поговорить, и у него хорошее чувство юмора. Что касается меня: меня зовут Никита, я высокого роста, учусь нормально, занимаюсь лёгкой атлетикой, я, как и мой друг, Кирилл, люблю играть в компьютерные игры, хорошо плаваю.

Тот день, когда я и Кирилл уедем в лагерь. Всё как обычно, наши родители стоят и разговаривают в стороне, я и Кирилл обсуждаем, что будем делать в лагере. Потом приехал автобус, дети начинают заходить. Наши родители говорят нам, чтобы мы там не баловались, и желают хорошо доехать. Потом скучный переезд, и вот мы приехали.

Как всегда после приезда, проверка документов, распределение по отрядам, потом расселение по комнатам. В каждой комнате было мест для четырёх человек. В комнате со мной жил Кирилл, а ещё Стас и Даник, с которыми мы познакомились после расселения. Они были того же возраста, что и мы с Кириллом. Даник был обычным, пятнадцатилетним мальчиком, такой же, как я и Кирилл. А Стас был с хорошим чувством юмора, но немного замкнутым.

Когда я, Кирилл и Даник разговаривали, Стас больше времени уделял телефону и наушникам.

Вожатые у нас были хорошие, две женщины. Они работают учителями в школах, но вожатыми они стали в первый раз.

Его я заметил не сразу, через неделю как приехал сюда. Мальчика, бледного и молчаливого. Он был у нас в отряде. Никто из детей не знал его имени, да и не особо хотели знать. Он никогда ни с кем не общался и ни во что не играл. Говорили, что он ездит в этот лагерь каждый год. Всё время куда-то пропадал, а потом получал от вожатых.

Каждый день была жара. Мы часто ходили купаться на озеро, которое было около леса, рядом с лагерем.

Обычно я не обращал внимания на этого мальчика. Но в один из таких дней, когда мы пришли на озеро, я увидел, как этот мальчик куда-то уходил. Сначала я не обратил на это внимания, он ведь часто где-то пропадал. Я не обратил на это внимание и во второй раз, но на третий мне стало любопытно. Я решил рассказать это Кириллу. В ответ я услышал то, что ему всё равно на того мальчика. После этих слов идти рассказывать это Данику я не захотел.

И я решил пойти за ним один. Идти незаметно было сложно, этот мальчик всегда оглядывался. Сколько я шёл я не знаю. Он остановился. Я решил спрятаться. Мальчик с кем-то разговаривал. Дерево заслоняло мне его. Потом я услышал крик наших вожатых, они собирали всех детей, чтобы идти обратно в лагерь. И мне пришлось уйти. Тот мальчик пришёл чуть поздней меня.

После обеда я рассказал всё Данику и Кириллу. Они согласились идти со мной в следующий раз.

Прошло несколько дней, и вожатые опять повели наш отряд на озеро. К Кириллу приехали родители, и он не пошёл с нами. А вот Даник и я хотели увидеть, с кем он разговаривает. Прошло какое-то время, я и Даник увидели, как этот мальчик ушёл, мы пошли за ним. Я договорился с Даником, что пойдём не вместе, а с разных сторон. Так мы и поступили, мы шли с одинаковой стороны, но Даник шёл примерно в ста метрах от меня. Мальчик остановился, немного посидел на бревне, из ниоткуда появился чёрный дым, и из него вышел человек. Он был весь в чёрной и серой одежде, у него были очень красные глаза. Но что более поразительно - он не касался земли, он парил в воздухе. Как он летал, я не понимал. Но в следующее мгновение произошло то, чего мы не ожидали, у Даника зазвонил телефон. На звонке стоял тяжёлый метал, и громкость была самая большая. Шансов, что мальчик и то существо нас не услышали, не было. Мы стали убегать. С такой скоростью я никогда не бежал. Сзади то существо хриплым и грубым голосом кричало нам:

- Стойте!

Я бежал до того момента пока не выбежал из леса. Потом я быстро дошёл до берега, где был наш отряд. Никто даже и не заметил, что меня не было. Я сел недалеко от вожатых, решил успокоиться и восстановить дыхание. Но через минуту до меня дошло, что Даника ещё нет. И тут я испугался ещё больше. Надо возвратиться и поискать его.

Сколько я искал не знаю, но не нашёл только его телефон. Я успокаивал себя тем, что он побежал в лагерь, и сейчас ждёт нас у корпуса. Но Даника там не было. В тот же день Кирилл нечаянно толкнул того мальчика и не извинился. Я видел, как тот мальчик, что-то тихо сказав, ушёл со злым лицом.

Ещё несколько дней - и первая смена закончится. Наши вожатые за нами почти не смотрели. Стаса забрали родители ещё пару дней назад, он сказал, что они поедут куда-то за границу. Когда дети спрашивали, где Даник, я говорил, что не знаю. Так как не все оставались до конца смены, то вожатые подумали, что Даника забрали, а они забыли. Его вещи я заранее сложил в сумку, и спрятал под кровать.

Эту ночь я плохо спал. Проснулся я рано. Кирилла в комнате не было. Я осмотрел всё здание, но его нигде не было. Когда я вернулся в комнату, я увидел маленькие пятна крови на подушке Кирилла. Я очень испугался.

Из-за сильной жары мы опять пошли на озеро. Мальчик не шёл в лес, он сидел в стороне и кидал камни в воду. Я побежал искать друзей. Я нашёл только разбитый телефон Даника и медальон Кирилла в большой луже крови. Этот медальон Кирилл никогда не снимал. Мне пришлось возвращаться ни с чем.

Я рассказал обо всём вожатым, но они не поверили. Им казалось, что они уехали, а я хочу их одурачить. И мне показалось, что вожатые немного выпили в честь окончания их первой смены.

День был ужасный, я ничего не делал, не ел и не спускал глаз с того мальчика.

Конец дня, я сижу на скамейке, недалеко от меня ходят и разговаривают девочки. Я увидел, как ко мне идёт тот мальчик. Меня заколотило от страха, я слышал, как бьётся моё сердце. Мальчик подошёл ко мне, сел рядом и сказал:

- Зря ты за мной пошёл. Твои друзья уже мертвы, и ты отправишься за ними, нечего было ко мне лезть. Рассвета ты не увидишь.

И он, не дожидаясь, моего ответа ушёл.

Я до смерти испугался. Мысль сбежать из лагеря всё чаще посещала меня, но лагерь был далеко от города, да и дороги обратно я не знал.

Поздняя ночь. Я сижу в комнате один и думаю, зачем же я тогда пошёл за этим мальчиком. Глаза закрываются, но я не должен заснуть. Моя комната находится в конце коридора, горит лампочка. Я слышу, как за дверью по коридору кто-то ходит. Он остановился около моей двери.

Вот и всё...

Труп Никиты был найден в его комнате. Эта история лежала в тумбочке мальчика. Тела двух его друзей так и не нашли.

КОНЕЦ.


Новость отредактировал ola230198 - 16-02-2015, 13:02
16-02-2015, 14:01 by Максим ШияновПросмотров: 4 330Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Существо мальчик лагерь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nagliy
16 февраля 2015 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Плюс! Очень интересная история, молодец!
#2 написал: Battalions Fear
16 февраля 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ +
  
#3 написал: nighter
19 февраля 2015 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
В страшилках истории круче, чем в иж
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.