Твой черёд
Однажды дорогой с работы домойЯ встретил прохожего странного очень:
Смотрел в никуда, говорил сам с собой...
Таких опасаешься, хочешь-не хочешь.
Я с ним поравнялся, и он в тот же миг,
Схватив меня за руку крепкой рукою,
В глаза мои глянул и крикнул: "Смотри!
Тебе сейчас тайну одну я открою".
Я руку одёрнул, и тут же вокруг
Исчезли все люди, свои бросив тени.
И облик прохожего таять стал вдруг.
Я понял, настало теперь моё время...
С тех пор уж лет восемь, как я одинок,
Хоть тени людей и остались со мною.
Повсюду скитаюсь, не видя дорог,
И, как тот мужик, говорю сам с собою.
Но вот она, радость! Я вижу тебя!
И нужно мне просто схватить твою руку.
Настал твой черёд, раз ты встретил меня,
И тебе суждено пережить эту муку!
Ключевые слова: Прохожий дорога авторский стих