Четверо у меня в гостях

Октябрь 201* года. На часах 7:14PM.

Алану было ну совсем нечем заняться. Книги он читать не любил, особенно учебники; своего хобби не было, ничем не увлекался. Все свои видеоигры он уже переиграл и перепроходил несчётное количество раз, новые должны завезти в это захолустье нескоро.

Он взглянул в окно. Дождь. Ну кто захочет гулять под дождём? Хотя он, вроде, слабый, стоит позвонить лучшему другу Тэрри – уж тот ему, конечно, не откажет.

Алан взял мобильный и набрал номер. Раздались гудки, а затем из смартфона донёсся голос Тэрри. Как всегда, идея с прогулкой Тэрри понравилась. Мало того, так тот ещё предложил позвать остальных друзей из их компании – Энн и Флэр. Им идея тоже понравилась. Встретиться договорились у дома Тэрри через десять минут.

Алан быстро оделся и вышел на улицу. Немного подумал и положил в карман жилетки фонарик. Это ещё пригодится.

Бр-р, прохладно. Может, надо было надеть что потеплее?..

Он шёл по своему маленькому городку. Это были улицы, на которых ещё в далёких восьмидесятых люди возводили свои коттеджи и хижины. А вот и дорога на старый заброшенный дом. Вроде бы его оставили лет двадцать назад. Вот что странно: та богатая семья заколотила досками окна и дверь, а уезжала так поспешно, что толком свои вещи не собрала... Может и денежки свои оставила? Алан всегда хотел узнать причину переезда семьи... а заодно и пошарить в заброшенном доме. Он видел, как герои фильмов, книг и игр находили неприятности себе на хвост в таких местах. Ясно, что никаких призраков и монстров на самом деле не существует, но пощекотать свои нервишки да друзей попугать было бы хорошей забавой. Тем более, в доме наверняка остались деньги, ценные вещи или что-нибудь в этом духе. Всё, сегодня он точно уломает приятелей пойти в этот дом.

Он быстро дошёл до дома Тэрри и увидел всю компанию в сборе.

- Чего так долго? Мы тебя заждались уже. - Сказала Флэр.

- Не знаю даже. Шёл максимально быстро, уж извините.

- Копуша. - Это была уже Энн.

- Слушайте, у меня есть дельное предложение. Помните заброшку возле дома Лекингов?..

- Алан, ты же знаешь – родители меня не пускают в такие места. Да я еле уговорил их пустить меня по такой темноте шастать.

- Ну, Тэрри, сколько тебе говорить – мы им не скажем просто и всё.

- А если мы упадём с прогнившей лестницы? А вдруг порежемся осколками стекла? Что я им скажу?

- Мы будем предельно осторожны. Да какие, на фиг, осколки стекла? Окна там никто не бил, ха-ха. Ну ты и трус. Скажи честно: страшно, а?

Тэрри обиженно нахмурился. Он всегда был против таких мероприятий.

- Ладно, Ал. Мы просто зайдём внутрь. Ни шагу дальше прихожей или что там было в этом доме. И да... а как же быть с фонариком? Там стопудово темно, хоть глаз выколи.

- Ой, ребят, какое совпадение, надо же. Я как раз взял с собой фонарик, - с невинной улыбкой на лице проговорил Алан. - Думаю, остальные могут использовать свои телефоны. Энн? У тебя телефон не разряжен, как всегда, надеюсь?

- Не-а.

- Отлично, тогда давайте двигать к заброшке. Приключения, богатства, – ждите нас!

До заброшки они добрались без неприятностей. Зато возник вопрос: как пройти внутрь? Отколотить доски обратно, что ли? Ал высказал свою мысль, заключавшуюся в следующем:

- Давайте посмотрим, не осталось ли тут какого входа.

После поисков оказалось, что не заколочены окна в погреб (или это был подвал?); плохо заколочен чёрный вход.

- В погреб я точно не сунусь.

- Тэрри, ну ты точно трус, - застонал Алан. Как же его это достало! - Вот Энн, скажи: ты же не боишься идти в погреб?

- Ну... э... конечно же, нет!

- Вот видишь, Тэрри. Даже Энн не боится, а ты боишься. Ладно, проехали. Все равно мы войдём не через погреб, а через чёрный вход. Кто-нибудь, поможете отломать доски?..

Через несколько минут усилий им-таки удалось освободить дверь от деревяшек и гвоздей. Первым внутрь шагнул Алан.

- Ну как там?

- Идите сюда, тут чисто. Никаких призраков, монстров и... о боже, что это там в углу?!

- А-а-а!

- Идиоты, я пошутил! Ах-ха-ха, а вы поверили. Поверили!

- Алан, ты козёл! Мы сейчас уйдём. - Это была Энн, Флэр же просто побелела, как скатерть.

- Да ладно, не парьтесь. Идите за мной.

- Алан, ну мы же договорились – далеко от входа не отходить.

- Тэрри, не ной, давай с нами, а то оставим тебя здесь сторожить одного.

Тэрри со вздохом поплёлся за ними. Сразу видно было – этот дом был построен каким-то богатеньким человеком. Высокий потолок, краска на стенах и плитка на полу. Два больших этажа, может и ещё подвал с чердаком.

Под ногами лежал толстый слой пыли. На шкафах и полках была та же ситуация. Коридор, по которому шли ребята, разветвлялся на множество всяких комнат. Где же лестница наверх?.. А, вот и она. В самом конце коридора налево. Если направо – так там лестница вниз. Очевидно, в тот самый подвал-погреб.

- Предлагаю пошарить пока на этом этаже, вдруг, что стоящее найдём. - Глаза Алана загорелись. Да, эти картины на стенах точно чего-то стоят. Сотню баксов каждая, не меньше. Ух ты! Когда он их продаст, сможет купить себе новую консоль или даже персональный компьютер. Да и в столовой наверняка осталось серебро... - Нам стоит разделиться, как считаете? Встречаемся у лестницы наверх, о'кей?

- Ладно, хорошо. Флэр, пошли поищем какие-нибудь... украшения. Серёжки там. Тут же наверняка осталось что-то от прежних хозяев. Флэр? Ну чего ты такая бледная, трусиха, как и этот Тэрри. Алан, вы идите с Тэрри. Мы проверим ту часть дверей, которые... ну справа, если стоять спиной ко входу. И да, Тэрри, выключи пока свой мобильный, совсем разрядишь. У Алана же есть фонарик.

Алан посмотрел на предстоящую работу. Ого... четыре... пять комнат! Отлично. Странно, а на другой стене коридора только три комнаты. Ну ладно, ему же больше достанется. Он открыл первую от чёрного входа дверь. До его носа донёсся запах гнилого дерева и плесени. По стоящей прямо посередине комнаты кровати можно было догадаться, что это спальня.

- Тэрри, глянь-ка в шкафу и столике. Я посмотрю в комоде. - Они обыскали комнату. Куда они только не заглядывали – и под кровать и во всякие разнообразные шкафчики-коробочки. Перевернули всё с ног до головы. Нашли только старую погрызенную одежду и дешёвый хлам. Тэрри повезло – он нашёл старый томик собрания произведений некоего Вергилия. Пф-ф, скукота.

Следующие две комнаты не особо отличались от этой – тоже ничего особенного. Разве что третья комната. Это была гостиная. Хорошо порывшись в ней, Алан нашёл какую-то игру. Сдув пыль с коробки диска, он прочитал текст с обложки. Игра была... как это ни странно, 201* года. Вот загадка. Как она здесь оказалась? Владельцы ушли отсюда в девяностых. Он отложил рассматривание коробки с игрой. Не время сейчас.

Четвёртая комната оказалась не спальней, а столовой. Порывшись в тумбочках, Алан нашёл пару ложек, вилок да один нож – вроде бы серебряные. На столе стояли старые, грязные, немытые тарелки. Рядом валялась пара дохлых тараканов. И повсюду плесень и паутина.

Последняя, пятая комната, оказалась чем-то вроде чулана. Именно она стала островом паутины посреди этого моря пыли. Эти тонкие белые ниточки здесь кишмя кишели. Алан посветил фонариком на пол.

- Ого, Тэрри, здесь куча дохлых пауков... и я скажу, они немаленькие... Тэрри? - Алан оглянулся. Тэрри замер и с ужасом в глазах куда-то уставился. Проследив за его взглядом, Алан сначала ничего не увидел, но, присмотревшись, понял, что в чащобах паутины притаился очень большой паук. Ну нет, это слишком мягко сказано. Не просто очень большой. Скажем так – он был размером с вашу голову.

Оба с воплем вылетели из чулана и захлопнули дверь.

Энн и Флэр уже заканчивали осматривать третью комнату, как услышали крики. Жутко перепугавшись, они пулей выскочили в коридор.

- Что случилось? В чём дело?! А-а-а!

- Всего лишь большой паук. Что у вас? Мы нашли книгу и игру.

- А у нас спальни. Богатые очень. Большие. Там и украшения были. Ну мы их с Флэр и забрали.

- А-а, отлично. Слушайте, я думаю, эти картины, ну вон эти, что на стенах висят, немало стоят. Давайте вместе вынесем их на улицу и сложим в одну кучу нашу добычу, а затем вернёмся прочёсывать остальные этажи.

- Ладно. - Все картины вскоре были сняты и сложены в стопку около чёрного входа. Столовое серебро и украшения отправились туда же. Только Тэрри не хотел расставаться со своей книгой.

- Двигаемся дальше. Предлагаю проверить сначала подвал, чтобы не оставлять за спиной всевозможных монстров.

- Алан!

- В чём дело? Я серьёзно говорю.

- Нет. Пойдём на второй этаж и точка.

- Энн, ну неужели и ты?..

- Алан, не ворчи. Шевелись давай.

Второй этаж не оправдал их ожиданий. Да, там был второй коридор, находящийся прямо над первым, но он был короче. В конце коридора зияло заколоченное окно.

- А почему луна не светит?

- Сегодня новолуние, - пожал плечами Алан.

- А-а. Алан – кэп. Гениально. - Действительно, даже после нескольких часов в темноте глаз к ней так и не привык. Очевидно, это была очень тёмная темнота, а значит, луны на небе не было.

От коридора отходили только две двери. Одна – слева, другая – справа, если стоять спиной к лестнице. Договорились, что Тэрри и Алан пойдут в дверь слева, а Энн и Флэр – в дверь справа.

- Итак-с, комнатка, чем ты можешь нас порадовать?

- Алан, ну почему ты такой оптимист?

- Я не оптимист, Тэрри. Просто я не пессимист.

- Ну, понятно. Открывай дверь уже.

Алан открыл дверь и до обоих донёсся запах какой-то тухлятины.

- О боги, это кухня. Не залезай в холодильник, прошу. Электричества тут давно нет. Алан? Нет, что ты делаешь. Я тебе повторяю: не лезь в холодильник. Ты глухой?! - Алан не послушал его. Он открыл холодильник.

До его носа донёсся ну очень сильный запах... чего-то ужасного. Кроме того, всё в холодильнике заросло плесенью. Можно сказать так: ей уже не хватало места, и поэтому львиную долю ужасного запаха составлял запах плесени. Алан закашлялся и закрыл холодильник.

- Ну, что я тебе говорил?

- Мне просто стало любопытно. А что это тут под ногами хрустит? О, чьи-то кости, - на лице Тэрри застыла гримаса ужаса. - Да расслабься, это крысиные скелеты. Ну что ж, тут больше ничего особенного нет?

- Ну... знаешь. Пошли-ка отсюда к девчонкам.

Они уже стояли в коридоре.

- Как вы успели? Что за комната была?

- Нет, Алан, это я хотела спросить – как вы так быстро. Обычно вы часами роетесь.

- Да там кухня просто. Так что вы нашли? Мы ничего.

- Тоже ничего. Это ванная и туалет. Пошли отсюда, а?

- Подождите, мы ещё в подвал не сходили. Вдруг там будет сейф с деньгами?

- Знаешь, страшновато как-то...

- Энн, не парься. Мы ж вместе будем. Ну, если эти трусы пойдут.

Трусы согласились идти. Сначала Алан уговорил Тэрри, ну а там и Флэр решилась. Всё-таки оставаться одной наверху ей как-то не улыбалось. Они спустились по лестнице. Подвальная дверь была закрыта на засов, который достали и бросили на пол.

Подвал был огромным, это все четверо знали наверняка. Больше было похоже на катакомбы, а не на подвал. И повсюду у стен стояли ящики, мешки и всякий хлам. Из-за этой запутанности коридоров Алан попросил у Флэр или Энн помаду или что-нибудь ещё – надо было отмечать места, где они уже были.

- А знаете, что тут странно? - спросила Флэр, когда Алан закрыл за собой дверь. - Странно то, что сюда ещё не перекочевали бомжи и нищие. И почему животные не сделали тут себе логово? Что это за шум?..

- Крысы были на кухне. Чёрт, сколько мух. Чёрт, у них тут логово. Чёрт, что это за запах?! - Алан посветил фонариком в сторону исходящего гула. Из-за насекомых, роящихся в воздухе, невозможно было рассмотреть, что конкретно лежало там на полу.

- Алан, по-моему, пора валить отсюда.

- Постойте-ка, я гляну, что там. - Он подошёл ближе. - Это... по ходу, это кошка. Только уже неживая.

- Ф-фу, всё, я пошла отсюда. - Флэр не выдержала и пошла искать дверь, откуда они пришли. Остальные согласились с ней. - Нашла, вот она. Дай-ка я... Ой.

- Флэр?

- Дверь... она... заклинила!

- Эх ты, слабачка. Дай я попробую. - Алан пытался себя успокоить, что Флэр просто слабо толкнула дверь. Но сколько попыток сдвинуть её с места он не предпринимал, у него не получалось. - Знаете, такое ощущение, будто она закрыта на засов снаружи.

- Эм-м. Но ведь мы тот самый засов на пол бросили. Может, её и вправду просто заело? Ну, ржавчина там или что ещё.

- Не знаю я, что с ней, но нам придётся найти другой выход из этого места. Помните, мы ещё вначале хотели сюда зайти через проход снаружи?

- Алан, а я говорил тебе, это была плохая идея – идти в подвал...

- Да успокойтесь вы! Идите за мной. Я вас в это ввязал, я и найду дорогу наружу.

Они долго бродили по этому лабиринту барахла и пылесборников. Туда, где лежала мёртвая кошка, они не заходили. Казалось, столько тупиковых коридоров обошли, что и не счесть.

- Всё. Мы обошли весь подвал, но, чёрт побери, нигде не увидели этот выход. Может, он вёл в другой подвал?

- Что делать?

- Алан, мы... мы ещё не ходили в тот коридор, где...

- Знаю, знаю. Ну не может же этого быть, – чтобы выход был именно там.

***

- Ну и где же Алан? Мы ждём его уже... ну, долго ждём, в общем.

- Терпение, терпение. Сейчас он придёт к нам и доложит обстановку.

Хотелось бы надеяться, что это так.

- Энн, сходи проверь, чё как.

***

- Ну и куда эти двое запропастились?

- Не знаю. Может, они нашли выход и сбежали. Флэр, сходи проверь, чё как.

Тэрри ждал порядком долго. Он не выдержал и, собрав остатки своей смелости, пошёл сам. Включил смартфон. Активировал фонарик. Пошёл вперёд.

"Молодец, Тэрри, ты дольше всех выжил в этом доме. Но теперь пришла и твоя очередь. Говорите, почему здесь нет нищих и прочего сброда? Я слежу за тобой, ничтожество. За каждым твоим шагом. Тэрри. Ха-ха, смешное имя. Ты не уйдёшь отсюда... по крайней мере, живым".

Тэрри уже слышал гул роя. Даже нет, видел и чувствовал. Пришлось закрыть нос и дышать ртом. А что это на полу? Неужто тот диск, который так хотел взять Алан?

Но где хозяин этого диска?

- Алан! А-ала-ан! Хватит шутки шутить, выходи.

Его фонарик наткнулся на что-то вроде двери. Так это правда? Выход как раз в комнате с мёртвой кошкой?

Нога Тэрри подфутболила что-то большое. Белое. Круглое. Что?! А-а! Че-е-ереп!

Паника росла. Тэрри кинулся к тому выходу наружу. Только бы он не оказался закрытым, в отличие от того, первого...

Кто-то схватил Тэрри за ногу. Он упал и выронил смартфон. Тот разбился.

"Ну вот мы и встретились, Тэрри. Думаю, ты будешь вкусным. И не пытайся вырваться. Ах да, он чуть не забрал с собой эту дьявольскую игру. Хах, даже для меня она слишком дьявольская. Скоро тут будет не продохнуть от копов. Ничего, мне это на руку. Будет, чем закусить".

***

"В общем, как вы поняли, читатели, мне здесь понравилось, и поэтому я решил здесь обосноваться. Здесь самая чёрная темнота и самые вкусные люди. А главное – здесь нешумно, как в больших городах. Приходите – четырнадцатый дом по Олд Стон Драйв (744 трасса), Вирджиния. Поговорим о жизни, чайку выпьем. Я всегда рад гостям".

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 16-07-2014, 15:33
16-07-2014, 15:33 by Kaer_MorhenПросмотров: 1 927Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Друзья дом кошка скелеты рой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
16 июля 2014 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Здесь самая чёрная темнота и самые вкусные люди. А главное – здесь нешумно, как в больших городах. Приходите – четырнадцатый дом по Олд Стон Драйв (744 трасса), Вирджиния. Поговорим о жизни, чайку выпьем. Я всегда рад гостям".
Конечно придём, куда мы денемся! :D
Если честно, история мне показалась нудной и совсем не страшной. Диалоги тут совсем не помешали, нет, но скучно. Без оценки
     
#2 написал: Варвара Дорожкина
16 июля 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Обстановка , как в игре Eyes XD
+
#3 написал: Creepy Sandwich
19 июля 2014 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Мило)))+


А я,пожалуй,поставлю плюс,довольно большой пост,да и автор молодец.так что +
#4 написал: Pantazayr
30 января 2015 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.