Малинник

Эта история произошла этим летом, когда я жила в саду у бабушки. Расскажу немного об этом месте. Сад этот баба Валя купила шесть лет назад. Сад как сад, домик небольшой, двухэтажный, с баней в пристройке. Сад был ухоженный, солнечный, и бабушка любила возиться с грядками, очень любила она свой сад. Через улицу был пруд, куда я часто ходила купаться, лес рядом, деревня рядом, соседи хорошие.
Баба Валя была на редкость ворчливой и неугодливой, и мы иногда ругались по всяким пустякам, но почти сразу же мирились. Все же я её очень любила, потому что она у меня была одна. Я всегда помогала ей: полола грядки, поливала цветы, ходила в магазин и т.д.

Но самое главное, у нее жила чёрная кошка. Нарекли её Иноуэ (ну, в честь моей любимой героини из аниме "Блич"), я её очень любила и относилась к ней как к человеку, а та была очень умной, прекрасно нас понимала. Иноуэ всегда ходила "сама по себе", уходила утром, возвращалась только вечером, а иногда и ночью, благодаря ей мышей у нас не водилось. Кошка никогда не царапалась, только когда защищала себя или нас. Так она отвечала взаимной любовью. Иногда по выходным она гуляла со мной на улице, мы вместе ходили к пруду, иногда гуляли по лесу, ведь если что, я всех знала в округе и чуть что позвала бы на помощь. Иноуэ была очень чувствительна к погоде и к опасностям, любила по ночам спать рядом со мной или в кресле, любила дождь так же, как и я. Часто мне казалось, что она - такая же девочка как я, просто её душа переселилась из прошлого тела в кошку. Она понимала меня, и я, как мне казалось, понимала её. Я верила в призраков, в жизнь после смерти, в перерождение и в прочую мистику. Наверное, страшные фильмы совсем испортили мне психику...

Итак, все началось из-за одного места, которого моя Иноуэ очень не любила. Это старый заброшенный малинник, находящийся по ту сторону пруда. Огромные кусты малины сплелись между собой забором, создавая колючий и непроглядный лабиринт. Редко мы ходили около него, но когда нам доводилось пройти мимо, Иноуэ вела себя очень странно: она отходила назад и грозно шипела, шерсть вставала дыбом, а синие глаза от ярости приобретали красный оттенок. Иногда она начинала царапать мне ноги и, в общем, делать все, чтобы мы ушли от этого места. А меня наоборот оно чем-то притягивало. Мне все время хотелось там полазить и исследовать темную сторону берега. А вдруг кошка что-нибудь прячет там, например еду или что-то подобное. Но к моему удивлению даже старушки-соседки сторонились этого места, а я все никак не осмеливалась спросить почему.
Все осталось бы так как есть, если бы Иноуэ не стала вскоре изредка пропадать на два дня, а иногда и больше. Бабу Валю это не слишком беспокоило, да и меня тоже, пока "изредка" не перешло в "постоянно". Я больше времени проводила одна, думая о своей чёрной подруге. Я ждала её три дня, а когда она вернулась и как всегда спустилась в мою комнату со специально открытого окошка, я надела на её лапку маленький браслет из мелких синих бусин, так подходивший под её глаза. И себе надела такой же. Вскоре после того, как она опять ушла, я почувствовала неладное. Долго маялась, но потом всё же выбежала из сада и сразу же остановилась. Под дверью лежала маленькая синяя бусина. Мой браслет был цел, значит что-то случилось с Иноуэ. Я положила бусину в карман и скоро, пробежав ещё немного, заметила на пыльной дороги ещё одну бусину. В конце концов я прибежала к малиннику. А что дальше? Дальше я в задумчивости пошла по этому ужасному месту, ведь мне же хотелось его исследовать... И стоило мне завернуть за куст, как я увидела страшную картину - Иноуэ лежала на сухих листьях, пронзенная острой палкой... А рядом... девочка... С ней то же самое - она была пронзена палкой... Девочка и кошка лежали рядом в какой-то одинаковой позе, у обеих глаза были в слезах... Девочку я прежде не видела, но что-то подсказывало мне, что мы уже встречались. Мне стало чертовски ужасно, я сидела и плакала, мне было жалко две эти невинные (надеюсь, что так) жертвы... На миг мне показалось, что их можно спасти, я побежала к соседке Дарье. Она прежде работала в больнице и хорошо лечила.
Девочку не удалось спасти, но перед смертью она все-таки пришла в сознание и тихо прошептала: "Я так рада, что ты всегда была рядом, что была со мной до последнего..."
Затем Дарья рассказала мне правду. В малиннике был зверски убит 18-летний парень, душа которого не упокоилась и жаждет мести. При жизни он употреблял наркотики и был сумасшедшим. Говорят, что ночью его призрак гуляет по малиннику, ищет очередную жертву и тихо хохочет.
А я, когда поздним вечером вернулась в малинник, чтобы похоронить Иноуэ, не нашла её тела на прежнем месте. Только кровью на широкой доске было написано "Ты следующая". А потом за спиной услышала чье-то тихое пронизывающее дрожью до костей хихиканье...


Новость отредактировал Melford - 27-06-2014, 21:23
Причина: Изменил название.
27-06-2014, 21:23 by СадокаПросмотров: 1 882Комментарии: 6
0

Ключевые слова: Кошка непонятное малинник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Орочимару
27 июня 2014 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Садока, дорогая. Безусловно ты старалась, когда писала эту историю, но я вынужден поставить тебе "дизлайк". На то есть ниже приведенные причины.
> Страдает пунктуация
> Несоответствия в сюжете
> Речевые ошибки
Ты весь день просила редакторов проверить эту историю, а в итоге ты огорчаешься от того, что "пишешь бред" и никому это не нравится. Тебе не кажется это странным?

P.s. И, кстати, если ты имела в виду Орихиме Иноэ, когда давала имя кошке, то пишется оно именно так: Иноэ. Не искажай имени моей любимой героини.

И, да. Извини меня, пожалуйста, за этот отзыв.
#2 написал: Tenebris666
28 июня 2014 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
о, тут анимэ пати...
по истории как-то не понятно. при чем тут фраза девки "ты была со мной до конца"? куда кошка пропадала? и если это не важно, то зачем это написано? короче... как в оригинале назывался рассказ?
#3 написал: Алисия
28 июня 2014 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Через улицу был пруд, куда я часто ходила купаться, лес рядом, деревня рядом, соседи хорошие.

Предложение неправильное, набор слов.
Мне не понравилось... -
     
#4 написал: зелёное яблочко
28 июня 2014 10:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Tenebris666
по истории как-то не понятно. при чем тут фраза девки "ты была со мной до конца"?

я поняла, что девчонка и кошка одно и тоже. а в остальном банально
               
#5 написал: Садока
28 июня 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Пусть даже вам не понравилось , но всеравно спасибо за отзывы!!! Оро, а натебя я обижусь.Как ты мог?? Мне диз вляпать?
Эта история в оригинале называется Заброшенный малинник.


Орочимару, я обиделась,и не учи меня как ее имя пишется!а cray
зелёное яблочко, вы правильно поняли
#6 написал: Beneditia
28 июня 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Наивно, по-детски написано.
Извините, но оставлю без оценки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.