Странная девочка

Однажды утром девочку Лизу мама послала в магазин за хлебом. Погода была прекрасная – нежное солнышко лучами светило на веснушки девочки. Она жмурилась и улыбалась. Магазин находился в другом конце деревни, и Лиза не торопясь, вприпрыжку направлялась к нему, по пути разглядывая цветущие соседские сады.
В дороге ее внимание привлекла другая девочка. Она почему-то прыгала вокруг старого колодца, где раньше деревенские жители брали воду, пока тот не зарос и не обмелел. Лиза была удивлена странной игрой незнакомой ей девочки и решила подойти, познакомиться, а может и подружиться с ней.
- Девочка, а как тебя зовут? - поинтересовалась Лиза, подойдя ближе к колодцу.
- Пять, пять, пять, пять… - приговаривала девочка, не обращая на Лизу никакого внимания.
- А что ты делаешь? - переспросила Лиза громче, наблюдая за странными прыжками незнакомой девочки.
Вопрос опять остался без ответа. Девочка продолжала вприпрыжку скакать вокруг колодца, приговаривая своё «пять».
- Ну и молчи, странная ты какая-то, - пожала плечами Лиза и направилась своей дорогой, в сторону магазина.
Она подумала, что эта девочка, возможно, больна или из тех, кого взрослые называют «дети солнца», хотя она до сих пор не знала до конца значения этого выражения. Лиза пришла в магазин, взяла теплую, воздушную буханку хлеба, пару сдобных булочек к чаю на сдачу и пошла обратно.
Странную девочку она нашла в том же виде, состоянии и в том же самом месте - около старого колодца. Она прыгала вокруг, только на этот раз абсолютно молча, что-то мыча себе под нос. Лиза подошла к девочке, остановившись буквально в паре шагов, но та все еще не обращала на нее вообще никакого внимания. На лице у не была странная улыбка, как будто прыгать вокруг колодца что-то приговаривая - это самая интересная игра на свете. Девочка остановилась, и принялась вприпрыжку обходить колодец в обратном направлении, приговаривая «Девять, девять, девять, девять…»
- Что ты делаешь, а? - уже раздраженно спросила Лиза, поставив пакет с едой на лавочку возле колодца.
Девочка не ответила, продолжая скакать и приговаривать «девять».
- Я к тебе обращаюсь! Эй, это не красиво – игнорировать людей. Тебя что, в лесу воспитали? - выкрикнула Лиза, дернув девочку за рукав платья.
Девочка только задорнее улыбалась, подпрыгивала еще выше, и выкрикивала «девять» еще громче. Лизу это вконец взбесило. Она толкнула девочку на землю, та упала. Всё с тем же неподдельным интересом девочка наблюдала за Лизой и, улыбаясь, спросила:
- Девять?
- Что девять? А что было пять? Это что, так интересно скакать тут целыми днями? Ты себя со стороны видела? - выпалила Лиза и принялась пародировать девочку.
Она встала на ее место и принялась скакать вокруг колодца, вереща во всю глотку:
- Девять, девять, девять! Это так интересно, да? Смотрите на меня, я странная, одинокая и считаю свои извилины!
Лиза рассмеялась от души, продолжая скакать вокруг колодца. Когда она, описывая очередной круг, повернулась к девочке спиной, та изо всех сил толкнула ее. Лиза не удержалась, и свалилась прямо в колодец. За испуганным, удаляющимся детским криком последовал глухой удар и тишина.
Девочка улыбнулась, отряхнула платьице от дорожной пыли и откусила кусочек горячего хлеба. Прожевав, довольная ухмылка снова вернулась к ней. Она радостно подпрыгнула и, довольная собой, снова принялась прыгать вокруг колодца, приговаривая:
- Десять, десять, десять, десять…

Автор: Дарси
Источник


Новость отредактировал KillbaneABC - 23-06-2014, 21:17
23-06-2014, 21:17 by SunbeamПросмотров: 4 593Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Колодец девочка странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sonic2145
23 июня 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Не плохо история интересная ++++
#2 написал: Бессонница
24 июня 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Не смотря на наши разногласия в отношении содержания страшилки, конкретно ЭТА мне НРА wink ловите от меня в свою копилочку +
   
#3 написал: Fair_Fair
24 июня 2014 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Ух ты. Одна из немногих страшилок, которые читать интересно и впечатления потом остаются. Плюс.
 
#4 написал: КИМ
24 июня 2014 23:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Блин,ваще замечательная страшилка) Напомнила анекдот про ёжика в тумане)+
           
#5 написал: Dark Violet
27 июня 2014 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Pantazayr
1 февраля 2015 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно.++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.