Обычный день в обычном доме (часть 1)

Добрый день/утро/вечер/ночь, моё имя Ксения. Хочу рассказать вам небольшую историю, которая произошла со мной два дня назад. Вам она может показаться не страшной, но довольно-таки странной.

И так, у меня есть подружка, её зовут Наташа. Мы с ней лучшие подруги, так сказать. Вместе гуляем очень часто. Так вот, до моего дня рождения около месяца, а мама уже решила прикупить мне подарок. И купила. Я ещё не знаю, что это может быть, но всё же.
Ой, речь не о том.

Так вот. Два дня назад мои родители уехали из города. А я, получается, осталась дома одна. Одной, как все знают, скучно. И я, конечно, пригласила на два дня Наташу с ночёвкой. Мы сходили в магазин, так сказать, затарились вкусняшками и вернулись домой. У нас дом большой, поэтому мы с ней решили "остановиться" в гостиной. Мы с ней очень любим разные страшные истории. И, конечно, по нашему списку "Дела на два дня" это был первый пункт. Мы дождались вечера. Включили компьютер, открыли 4stor.ru и начали искать подходящие для нас истории. Мы прочитали историй двести за два часа. Часы показывают 22.30. Мы не любим рано ложиться, поэтому решили поговорить немного. Наш разговор был долог. И вот дело дошло до самого интересного, мы стали разговаривать о разных страшных историях.
И вот она начала:
- Знаешь, а в нашем доме недавно дедушка по неизвестной причине умер.
- Ого! У нас на улице (частный сектор у нас, вот и говорю на улице) тоже неделю назад дедушка умер. Тоже по неизвестной причине. Ну хотя, он старый был, может, естественная смерть.
- Не, а у нас-то он как бык был, здоровый, да по утрам бегал. Вроде мы ничего такого не замечали. А тут бац, и всё... Эх, а хороший дедок-то был. Весёлый. На рыбалку с собой брал.
- Да. Жалко дедушку-то.
У нас горела настольная лампа. Но тут она погасла. И телевизор отключился.
- НУ ВОТ! Опять пробки что ли выбило?
Мы пошли поверить: пробки или нет. И, конечно, были виноваты не пробки. И тут я услышала какой-то говор на улице. Мы с Наташей вышли и видим, стоит куча народу с нашей улицы и возмущается:
- Уже который раз за два дня свет выключают?
- Да седьмой уж.
- Они там, похоже, в своём ЖЭКе спились!
Ну, в прочем, полтора часа они стояли и орали. Но потом всё притихло, видимо, разошлись.
Мы продолжили наш разговор.
И тут Наташа говорит:
- А представь, если на всю неделю отключат?
- С чего ты взяла?
- У нас тоже такое было! Пять раз на дню отключат, а потом совсем на неделю обесточат!
- У нас было такое всего один раз за 14 лет, и то, когда столб упал.
- Столб?
- Ну с проводами такой. Который напротив дома.
- Да нет, я знаю, что у вас он должен быть напротив дома, но где он?
И тут такой крик на улице послышался.
Мы открыли окно. Видим такую картину: стоят три человека напротив нашего дома, и там, кажется, ещё кто-то был, потом стол, как Пизанская башня наклонён, и машина.
- Сейчас упадёт!
- Да не, он же всегда так!
- Прям! Он же прямой был!
- Ну, может, вы не присматривались. Может, он такой и есть!
- Дурдом. Извини, конечно, - сказала Наташа мне и закрыла окно.
Зазвонил мой мобильный телефон. Звонила мама. Мы ей доложили, что успели сделать за день, и отключили. Как по распорядку, я на ночь всегда отключаю телефон, так как до жути боюсь звонков ночью. Ну, неожиданных таких. А будильник я не завожу, так как сама могу проснуться в нужное время.
Ну, вот я отключила телефон. Спать мы с Наташей не хотели, поэтому решили поиграть в PSP. Это был ещё один прибор, который работал не от света, после телефона. Вот мы стали играть по очереди. Час проиграли, два. Вот на часах три часа ночи. Ну мы решили отложить PSP и поговорить. Мы залезли под одеяло и стали разговаривать. И тут мы услышали шум со стороны кухни и, как мне показалось, шаги.
- Тише, слышишь?
- Что?
- Прислушайся.
- Чё, родители вернулись?
- Вряд ли, они через два дня... Тсс. Шаги.
Отчётливо стали слышаться шаги чьи-то. Мы не стали выглядывать из-под одеяла. Мы быстро легли на кровать и притворились, что спим. Я приоткрыла один глаз. Я отчётливо слышала шаги! Но никого так и не разглядела.
- Ксюх, кто это?
- Не знаю. Может, нам показалось?
- Да, наверное.
- Может, котелок опять заработал.
- Да, скорее всего.
И мы продолжили разговор. Вот я услышала мелодию. Мелодию телефона. Своего мобильного телефона.
Как ни в чём не бывало, я взяла телефон. Номер определился. Это был Гилберт. Мой братишка. Я нажала на "принять вызов" и сказала привычное ему "Ja!" (да, по-немецки).
Он сказал мне что-то, но я не поняла. Я ему сказала: "Гилберт, я тебя плохо слышу, повтори!"
Но потом я увидела странный взгляд Наташи на телефон, и она такая мне:
- Он же отключен.
Я посмотрела на телефон, а он, как ни в чём не бывало, и правда отключен был.
Я подумала, что мне привиделось, точнее прислышалось, ведь у меня диагноз странный такой. Связанный со слуховыми галлюцинациями.
Хотя я была всё же уверена, что телефон мог сам включиться. У моего телефона такой дефект.
Ну ладно, чтобы удостовериться в своей правоте, я вынула симкарту и положила ее на стол, а телефон - в тумбочку.
Во лежим мы, смотрим в потолок. Думаем о том, что будем делать. И тут... Опять телефон зазвенел. До меня опять долго доходило.
Я взяла телефон, и сказала: "Ja?"
Тишина.
Я посмотрела на экран, телефон не был определён, было написано "Неизвестно". Как меня пугает это слово.
Я положила телефон на тумбочку, легла на подушку и закрыла глаза. И тут я резко их распахнула и говорю:
- Натах, ты это видела?
- Чё видела?
- Телефон зазвенел опять.
- Ты ж его включила. Кстати, кто звонил?
- Там нет симки, и номер не определён был.
Мы сидели минуту с распахнутыми глазами и в тишине.
- Слушай, я думаю мы не уснём, может, поболтаем?
- А давай.
- Играла в "Убежать от смерти 2"?
- Нет, а интересная?
- Зомбаков мочить.
- Нет, но обязательно поиграю.
- У меня она есть, давай утром, как свет включат?
- Давай! А сложно?
- Нет, если без остановки по ним стрелять будешь!
Мы засмеялись, мне показалось, что я услышала, помимо нашего, ещё чей-то смех.
Зазвенел домашний телефон. Не удивляйтесь, он у нас не от электричества работает.
- Алло? Кто это?
- Это Таня. Мне мама сказала тебе позвонить. По нашей улице кто-то разгуливает и звонит почти в каждый дом, поэтому не открывайте и не выглядывайте в окно, хорошо?
- Ладно, Таня!
Она положила трубку, и я положила трубку. Я подумала, что она прикалывается!
Но тут в дверь и правда позвонили. Мы с Наташей аккуратно выглянули из-за шторки. Темно, думали мы, не видно нас, думали мы. Но нас правда оказалось не видно. Первую минуту мы никого не увидели. Но тут к звонку потянулась какая-то рука. Позвонила. Позвонила ещё. Потом оно вообще не убрало руку от звонка. Минуты две точно звенит и звенит. "Чу-чу-чу-чу-чу-чу-чу-чу!" Но тут прекратилось. Оно убрало руку и пошло в сторону дороги. То есть, к северу.
Мы разглядели...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Арника - 21-06-2014, 16:27
Причина: Изменен раздел
21-06-2014, 16:27 by Killer LadyПросмотров: 2 394Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Свет телефон звонок в дверь ночь подруги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
21 июня 2014 17:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Слишком много подробностей, долго читала, думала в конце хоть что-то страшное будет, но не дождалась.
Без оценки.
        
#2 написал: Бессонница
22 июня 2014 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Сперва внимательно вникала в текст, стараясь не упустить ни одной подробности в завязке рассказа.... Затем, округлив глаза перечитывала предложения по нескольку раз пытаясь вникнуть в разворачивающийся сюжет.... В конце тупо ржала со всего этого дурдома...)))) простите, но, я тоже без оценки))))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.