Недобрый знак

Добрый день! Хочу рассказать историю, случившуюся со мной почти 7 лет назад.
Живу я в Москве, в высотном доме на 12-м этаже. Потом узнаете, почему этаж очень важен. Так вот, жили мы большой дружной семьей - прабабушка, бабушка, мама, папа и я. Родители однажды затеяли ремонт в моей комнате, и мне пришлось переселиться на время к ним. У бабушек всю ночь стоял оглушительный храп, поэтому я осталась без вариантов.

Моя кровать получалась в аккурат напротив мамы с папой, спали они лицом к двери, я же, напротив, к окну, поэтому прекрасно видела всю комнату. Так вот, в первую ночь мне уже не спалось... Я не трусиха, но было жутко не по себе: ворочалась с боку на бок, было то жарко, то холодно. Потом, открыв глаза, я увидела над кроватью родителей какую-то тень. Свет из окна падает прямо на их стену. Она было похожа на небольшого человека, сгорбленного и с большим носом. Меня прошиб пот - это не могла быть тень деревьев, так как я писала выше, этаж 12-й! Несколько раз моргнула, надолго закрывала глаза - тень не двигалась, но и не уходила. Я так до утра и пролежала - накрывшись с головой одеялом, стуча зубами и изредка выглядывая - не ушло ли ЭТО. Как только начало светать, тень пропала.

Родители, конечно, сказали, что это что-то отсвечивает, игра теней и так далее. В общем, банальное объяснение взрослых людей. Знаете, в свои тогдашние 15 лет я почувствовала себя героем фильма ужасов. "Ты слышал это?!" - "Нет, это просто ветер". "Ты видел???!" - "Нет, тебе показалось, это просто бурундук".

Но потом начало происходить что-то невероятное. Тень появлялась каждую ночь и начинала двигаться. Но не всем телом, а только губами. И создавалось впечатление, будто этот горбатый человек что-то шепчет над кроватью мамы с папой. И каков был мой ужас, когда я увидела, что одеяло над ними начинало двигаться. Будто по нему ходят много-много маленьких ножек. Я пыталась сказать что-то или хотя бы пошевелиться, как-то разбудить родителей. Но меня будто парализовало. Около 4 утра всё прекращалось, и я в диком изнеможении проваливалась в сон.

Так продолжалось два дня, и когда в очередной раз утром, я, рыдая, рассказывала маме о том, что происходит, она решила окропить комнату святой водой. Каждый уголок она освятила, читая при этом молитву. В эту ночь и последующую ничего не происходило. Казалось бы, всего-то делов.

Я до сих пор не знаю, как или кем это существо назвать. Оно не пугало, не пыталось как-то сделать больно или что-то ещё. Могу связать его появление только с тем, что через 4 месяца родители развелись.


Новость отредактировал Aiver - 23-07-2012, 22:25
23-07-2012, 22:25 by Nik_dkПросмотров: 3 036Комментарии: 18
+14

Ключевые слова: Дом квартира тень нечто потустороннее чертовщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rakel
23 июля 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
А мне кажется,что это ни как не связанно с разводом Ваших родителей.
   
#2 написал: PinaKolada
23 июля 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Гадость какая-то. Может порча так проявлялась. Мне тоже кажется, что это звенья одной цепи.
   
#3 написал: ЛедиБлонд
23 июля 2012 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
скорей всего из одного все вытекает, +
     
#4 написал: After the rain
24 июля 2012 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
может и не связано, но по "губам" и по разводу можно предположить, что проявление какой-то порчи.хотя вообще странно это всё.мистика есть, плюс
 
#5 написал: strchi
24 июля 2012 03:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
а может и правда игра теней? например от цветка в горшке!
  
#6 написал: ms.foksya
24 июля 2012 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
"Нет, тебе показалось, это просто бурундук".
почему то эта фраза меня расмешила. wink
а так рассказ хороший +
#7 написал: Мурик
24 июля 2012 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Читая эту историю, во мне ожил скептик. Уверенна на 100 % что описываемое явление не что иное как игра теней + детское воображение (хм, совет не смотреть ужастики, читать добрые книжки и больше бывать на свежем воздухе), а то что родители развелись - не более чем совпадение, ну не будут же они подростка посвящать, что у них там что-то в семейной жизни не ладится или про измену одного из них, ну чтобы не травмировать ребенка, особенно после того как он орет, что какие-то там тени летают над их кроватью. Без оценки с моей стороны, мистика притянута за уши впечатлительным подростком.
   
#8 написал: alexandra
24 июля 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Я думаю, что эта тень и развод родителей - никак не связаны между собой.
+++
       
#9 написал: vitasya
24 июля 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
"У страха глаза велики"! Со мной в далеком детстве тоже такая история приключилась: сплю тревожно, кошмары вижу, посреди ночи открываю глаза и... Стоит рядом с кроватью сущность, ростом чуть больше метра, лохматая-прилохматая. Просто стоит. Я на часы- полвторого ночи. До утра, думаю, не дотяну. И шевелиться ведь боюсь. Так да утра и пролежала, изредка поглядывая на это чудо. А оно стоит себе, и нападать не собирается, и не думает никуда уходить. Только забрезжил рассвет, я стала приглядываться... Стоит это маленькая табуреточка, которая в нашей семье пользовалась большим спросом, а на ней свитер брата и мамин халат, которые и послужили "лохматой гривой" моему "ночному гостю". Страх как рукой сняло. Просто теперь перед сном, когда глаза привыкнут к темноте, я обсматриваю всю комнату, дабы не попасть в такую "щекотливую" ситуацию.
  
#10 написал: Cvetok
24 июля 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
мне кажется, что определенно связано данное событие с разводом!!! верю!!!+++++++++++
    
#11 написал: Arhaz
24 июля 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Если всю ночь смотреть на тень, то у нее не только губы зашевелятся.
 
#12 написал: luchposad
24 июля 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
мне кажется что в 15 лет девушка была очень впечатлительной. минус
  
#13 написал: .Тимофей.
24 июля 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Странная стори )
#14 написал: Icy_Witch
25 июля 2012 08:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Верю! А вывод девушка сделала сама в конце истории.
++++++
      
#15 написал: Ledy Hamilton
25 июля 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Про бурундука смешноооо )))))
Мне кажется как раз развод и связан с этой тенью, которая что то нашептывала, или наговаривала, заметьте, на супружескую кровать. ПЛЮС. +++++++++++++
 
#16 написал: rakshi-volchiza
25 июля 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++
  
#17 написал: Королева ночи
21 августа 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++++++++
  
#18 написал: Кошачина
21 января 2013 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
рассказ хороший +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.