Лифт-призрак или Приключения двух подруг

Один раз девочка Лиза со своей подругой Машей пошли в школу. Жили они в одном подъезде. Обе на седьмом этаже, квартиры друг напротив друга находятся. Хорошо им! Каждый день друг к другу в гости ходят! Только вот единственная проблема в их подъезде... лифт уж как лет 12 не работает, починить его никто не может... Говорят, что механизм и конструкция старые, требуется новый лифт поставить, а никто не хочет.

Лиза с Машей учатся со второй смены, но в этот раз им нужно было прийти в школу к половине восьмого утра. Вот они и пошли так рано. Идут, глаза сонные, и о своём о чём-то болтают, видят: лифтовые двери открываются, и оттуда выходит мальчик с портфелем. Лиза и Маша подумали, что лифт за ночь починили.

- Да кто его всю ночь чинить будет?! - спросила Маша. - Людям тоже отдых нужен!
- А мало ли? - подумала Лиза. - Может, нашёлся работник, который его отремонтировал?
- Ну это навряд ли... - говорит Маша.
- Ладно, давай лучше на лифте поедем? Так быстрей будет. Тем более у нас сегодня в школе физкультура, ещё успеем устать! - сказала Лиза.
- Хорошо, но при условии, что с нами ничего не случится! - ответила Маша.
Девочки сели в лифт, нажали на кнопку этажа и поехали. Едут они... едут... минут десять прошло, а лифт всё едет без конца и не останавливается. Тогда подружки испугались и начали нажимать на разные кнопки. Вдруг лифт остановился, и двери открылись. Девочки вышли, но они не знали, где находятся, и поэтому были сильно напуганы.

Одноклассницы очутились в каком-то странном коридоре. В конце него висела одна единственная лампочка, которая мигала. Казалось, что она вот-вот погаснет. Лиза первая пошла вперёд. Маша, следуя за ней, споткнулась обо что-то. Она еле разглядела в темноте валявшийся фонарик и очень обрадовалась этому.

Подруга Лизы решила помочь осветить путь Елизавете, и они смело пошли вперёд.
Прошло где-то 15 минут, и Маша сказала:
- Тсс... тихо! Я кое-что слышу!
Лиза прислушалась и услыхала чьи-то голоса и крики, как будто кого-то убивают.
Девчонок окутал страх.

Вдруг Маша резко закричала. Она с выпученными глазами держалась за горло. В её больших глазах отражались огромные блики фонаря, горящего в конце коридора. Лиза сразу поняла, что её подругу кто-то душит и испугалась. Она раньше никогда не была так напугана. Тогда Лиза не смогла удержаться и убежала назад в лифт, бросив свою лучшую подругу Машу. Лиза нажала кнопку 7 этажа и... через 2 минуты была уже в своём подъезде.

Прошла неделя, но Маша так и не вернулась домой... Лиза долго вспоминала подругу, скучая по ней и признавая свою вину, что не смогла помочь Маше, а иногда на улице у Лизы появлялись странные видения, будто её подруга сидит на лавочке и читает интересную книгу со сказками.

Так пролетело четыре месяца... Наступил май, и в первый же день Лиза увидела криминальные новости по телевизору, как Машин труп нашли в "подвале".
- В подвале?! - подумала про себя Лиза... - Но я не думала, что лифт спускается до подвала!
Елизавета решила спросить у мамы:
- Мам, а что наш лифт и до подвала спускается?
- Нет, у нас лифт уж как лет 12 не работает! - изумлённым голосом ответила ей мама.

Тогда Лиза через пару дней узнала у одной пожилой женщины, что тот мальчик по имени Миша - её внук. Однажды Миша застрял в лифте, и его никто не смог вытащить... Тогда Миша так и остался там и умер. С того дня из лифта очень плохо пахло (гнилым мясом). А его приведение осталось жить в лифте. Тот, кто входит в лифт-призрак, тот не вернётся домой живым. Но Лиза просто чудом осталась жива, а её подругу Машу задушил тот призрак Миши...

А вот тот мальчик, что выходил их лифта, это был брат Миши, его звали Саша, он через несколько дней тоже погиб в этом лифте, и тогда приведения якобы договорились, что Саша будет приманкой для людей, чтобы те заходили в лифт рано утром и погибали там...

Автор: (((Katya_2013)))
Источник


Новость отредактировал Оляна - 6-06-2014, 17:02
Причина: Изменён раздел.
6-06-2014, 16:44 by Кот ЧеширПросмотров: 7 354Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Лифт призрак подвал смерть подруги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
6 июня 2014 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Конец малость подпортил впечатление.
А так, нормально) От меня плюс.
        
#2 написал: Алисия
6 июня 2014 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#3 написал: Ардор
7 июня 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Дэм дем демс... История интересная, но концовка, как бы сказать... глупая. Как заметили выше: испортила впечатление. Оставлю пока без оценки
#4 написал: Мариса Кирисамэ
8 июня 2014 12:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Незнаю.Мне норм.Плюс++++
 
#5 написал: Katya_love
13 июня 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
Хорошо, но при условии, что с нами ничего не случится! - ответила Маша
Как будто это от них зависит
блики фонаря
,
В конце него висела одна единственная лампочка
Так там был фонарь, или лампочка?
Да уж... История может и неплохая, но меня как-то не тронула.
Ничего не ставлю
#6 написал: garf
13 июня 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
да не, страшненько. плюс)
 
#7 написал: Sunny Sun
21 июня 2014 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
и тогда приведения якобы договорились, что Саша будет приманкой для людей, чтобы те заходили в лифт рано утром и погибали там.

Приведения что? Договорились?? belay
- Ладно, давай лучше на лифте поедем? Так быстрей будет.

Вот же ленивые!
История мало впечатлила, да ещё конец facepalm
        
#8 написал: Pantazayr
1 февраля 2015 14:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно.++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.