Странный гость

[font=Courier New][/font] [size=2][/size] Здравствуйте всем, впервые я на вашем сайте, решила написать историю. Ошибки конечно есть. Но суть не в этом.

В тёмном поместье, где я жила, давно было тихо и ничего меня не тревожило. Я давненько мечтала убраться из города и найти себе нормальный домик, так вот. Я сейчас вам расскажу о том, где я поселилась жить и что там происходило.

Сегодня вечером я собрала все вещи и отправилась выезжать из города. Я выбирали домик по объявлению какой- то бабушки. Она говорила, что сдает свой домик, а сама куда-то уходит. Я решила посмотреть, что это за хата, на первый взгляд - вроде бы уютно и мило.
Когда я подошла к самому дому, он выглядел очень настороженно, очень... В тёмное время суток, я даже немного испугалась. Это мне напомнило сцену из фильмов ужасов. Весь серый, дощатый, только окна горят, на первом этаже. На втором - пусто... Меня это очень испугало.
Так вот о чем же я. Я подошла к двери и увидела двор, очень большой. Сзади был туалет и душевная, ну как в обычных, сельских домиках. Вроде ничего интересно, но сам дом пугает. Я постучала в дверь, мне открыла бабушка. Пожалуй женщина - лет 80. Старенькая, корявая, седая с растрепанными волосами, похожа на ведьму, хотя она добрая. Она меня приветствовала, улыбнулась и пригласила в дом.
Когда я зашла туда, вроде бы было все нормально, тихая обстановка, но... Мой интерес прервал тихий ужас, мне было как- то не по себе. Когда идёшь по полу, слышатся хруст досок. А на втором этаже, очень слышно что происходит... Так вот, сейчас принципе не об этом. Мне было интересно, я присела на диван и положила сумку с вещами в шкаф, мало ли...
Бабушка встала возле меня и куда- то смотрела, она показала мне правой рукой на вооон ту дверь за лестницей. Там была прихожая. Она мне что-то ворчала и звала пойти за собою. Когда я вошла в дверь, было сначала удивление, да... Наверное вы бы тоже удивились.
Там стояла стена, да... На ней висели мрачные картины и изображение, фото мёртвых и странных существ. Мне пригляделась картина по середине. Вроде бы ничто так не пугает, как... Три странных, длинных существа, держат маленького мальчика. Сзади этих существ, была странная, белая тень, похоже на призрака человека.
Я сразу же спросила у бабушки, что это за место и от куда эти картины...
Она ответила мне, чтобы я не переживала, это картины - нарисованные, тут нет ничего страшного - она мне так и ответила вроде бы...
Но, мне стало интересно, может быть она их коллекционирует. Хмм.. Ну однозначно я спросила об этом ее.
Ну, ничего не подозревая, она замолкла. Затем она меня отвела на кухню и сделала мне чай. Я заплатила ей за домик, в котором я якобы буду жить, а сама она "убралась" вон из дома, да, именно так. Даже не сказав на прощания ни слова. Мне стало не по себе, придётся жить в доме, ведь деньги я уже заплатила, вернутся назад в город не получится, тем более у меня вообще не осталось ни гроша.
Так вот, я проследила за этой бабкой, она зашла за двор, почему- то... И как будто растворилась в деревьях. После этого я услышала сильный грохот, я посмотрела, вроде бы все чисто, я на кухне, от куда этот грохот? Ну я как всегда решила отведать что же там происходит и где же это чудо. Я поднялась вверх по лестнице, даже не подозревая, что там может быть, но я вся в надеждах что там спальня, а не какой нибудь "секретный " уголок, типа той комнаты...

Спустя пару минут, я поднималась по лестнице, с каждым шагом, мне начали казаться странные явления, то шорох ниже по этажу... То свет мелькнул... Странно всё это...
Я собралась с мыслями, что это мне чудится, после той странной хозяйки этого очага.
Я пошатнулась вверх и зашла в комнату. Дверь была невероятно скрипучая, было слышно на первом этаже. Я зашла и включила свет, я его долго искала, это была настольная лампа, очень старая. В комнате не убирались уже около полу года, все было в пыли и книжные полки были пыльные. Там стоял ещё один диван, а сбоку, у окна, стояла кровать с матрасом. Я решила обследовать комнату и лечь спать, уж очень больно клонило в сон. Я посмотрела на кровать, та была жесткая и скрипучая, старый матрас был в липкой слизи. Я посмотрела что находится на книжных полках. Там лежали книги, столетней давности. Ещё фотоальбомы со странными, мрачными фотографиями. Было очень интересно, я смотрела альбомы и даже совсем забыла о сне. Мне пора спать.

Я решила не оставаться на втором этаже, а спустится вниз за сумкой с вещами, там была еда, моя одежда, парочка книг, ноутбук и телефон. Сразу же я обратила внимание на час, было 22:45, вроде бы поздно, а вроде бь и не так уж...
Спустя пару минут, я освободила сумку с вещами, разбросала вещи по полу, мне было лень их убирать, но впрочем не важно. Я как будто что- то искала и рылась в них. Я нашла наручные часы, которые странным образом оказались в моей сумке, а так же я нашла диск с фильмом, я давно хотела его посмотреть. Сумку я затащила в шкаф и вещи положила кучей на полки. Я ляегла спать на диван, забыла выключить свет. Я сразу же уснула...

Через сон, я услышала треск потолка и топот, он передвигался по комнате, которая находилась вверху, я там ещё не была. Я была только в одной из комнат.
Мне сейчас реально стало страшно, кто в такую позднь, да и ещё в доме, где жила только та бабка, кто-то был? Но... Она там не жила, дом по принципу был заброшен как бы...
Кто же там мог быть, мне уже приходили разные бредовые мысли, то ли бомж пришёл переночевать, то ли кот домашний, то ли птица залетала в окно. Мне стало страшно.
Топот утих и вдруг, резко и быстро как будто кто- то застучал прямо по потолку. Это был тот же топот, он был резкий и быстрый. Я тогда реально впала в ужас и в панику. Я не стала ничего делать, я решила как можно быстрее заснуть, Но я очень боялась. Бабка мне ещё что-то ворчала, что я не могла толком услышать, она говорила, что в том доме, в закрытой комнате никто не был. Туда никто не заходил и она сама слышала подобные звуки ночью.
Мне стало страшно, тёплый холодок пробег по моему телу, и опустился до пяток...
Я заснула. Вновь я проснулась утром.
Я собрала все вещи и положила их по местам. Сама я поехала проведать посёлок, в котором находился тот дом. Но он был построен далеко от всех домов и находился в очень неуютном месте. Там даже машины не ездили, вот мне и пришлось самой идти до встречной остановки и ехать пару миль на машине.
Ну в общем дела проходили так, я ничего не подозревая, оставляла свои вещи дома, а сама уехала куда-то. Вот ужде прошёл месяц, как я живу в новом доме.
Я там убралась и сделала его более уютным. Но дверь в ту комнату я так и не нашла... Не знаю почему... Её там не было, вот что. Просто стена и одна комната.
Пф.. Может мне кажется????
Но.. Следующие две ночи стали происходить очень страшно.
Сильный гул и грохот из потолка, где должна была находится ещё одна комната. Шаги на втором этаже... Шурканье и шорох, как будто кто- то копается в мешке.
И.. Я проснулась посреди ночи, сильно насторожена. Я по прежнему спала в гостиной.
Мне было страшно спать в той комнате, ночью возможна та дверь появлялась... Я боялась пойти на второй этаж. Но мой страх кого то привлекал... Это был сам житель этого дома... Бабка мне ничего не рассказывала, так как вообще не жила в том доме. Я решила побороть свой страх и пойти на второй этаж.
Там я увидела дверь, ну все очевидно. Она была старая, стеклянная. Я зашла туда, было тёмно и пусто, лишь чья та тень, тень руки и двух ног. Они стояли передо мной, это существо ворчало и дышало. Я тогда со всей силы рванулась вниз по лестнице, оставила дверь открытую. Житель этого дома, оказался снаружи. Теперь, мне стоило лишь бежать...
Я пыталась выйти, но слышала шаги по лестнице и страаашный взвой, я его потревожила, они смотрело на меня огромными глазами, которые светились в темноте желтыми огнями. Страшный рук и его огромная пасть... Это нечто..
Я даже не представляла себе что это могло ждать у меня целый месяц на втором этаже!
Я собрала вещи, которые смогла и мигом выскочила из дома. Я бежала, в надежде забыть все это как сон и быстрее добежать до остановки.
Итак, я поехала обратно в город, больше я никогда не буду переселятся и тревожить жителей дома... Они живут среди нас... Я всегда думала так.
Что или кто там было, мне так и не понятно до сих пор. Я даже не интересовалась о том, что дальше происходило в том доме и выбиралось ли это существо наружу...


Новость отредактировал VENDETTA - 11-02-2014, 16:49
Причина: Стилистика автора сохранена
11-02-2014, 16:49 by NeonYCat28Просмотров: 2 405Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Страх дом бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 февраля 2014 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Первый блин, как говорится комом. Вот так лучше не писать. Предложения все обрываются, постоянно мелькает вроде бы и да . Короче говоря, над историями работать и работать)
                
#2 написал: Whitch
11 февраля 2014 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Какой кошмар! Какая страшная история!
#3 написал: димик
11 февраля 2014 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт.++++++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.