"Зря ты сюда работать пришел"

Эта история произошла со мной лет так пять назад, если конечно же не больше. Тогда я еще учился в университете, сами понимаете, что на крохотную стипендию долго не проживешь. Денег у меня почти не было, и откуда мне их брать, я не знал. Тем более на тот момент я снимал комнату в общаге, а платить за нее нужно было вовремя, иначе выселят. Кое-как через знакомых я нашел работу сторожем.

На следующий день пришел я узнавать, сколько платить будут, ну и насчет графика узнать. Работа была совсем легкая: просто сидеть часов с восьми вечера и до девяти утра, при этом ничего не делать. Работаешь ты, слава богу, не один, а, скажем так, с напарником, меняетесь через каждые два часа. Да и платят за это пять тысячи (за ночь дежурства). Я даже удивился, почему так платят много. Ну, не знаю, как там у кого, но в нашем городе это достаточно, тем более за какие-то жалкие сутки. Даже не раздумывая, я в тот же день вышел на работу.
Со мной работал мужик лет так 45, не знаю, живой сейчас или нет, ну не суть. Пришел я где-то часа на два раньше. Ну, посидели с ним, познакомились и так далее. Сижу я, делать нечего, вообще ничего не происходит, и так несколько часов.
Где-то часам так к 23 захотелось мне вздремнуть, спросил я у этого мужика (Иваном его звали), где тут прилечь можно. Он мне сказал, что удобств особо никаких нет, сказал мне взять толстую фанеру (какая стояла прямо около батареи), положить ее на батарею, ну а с другой стороны поставить две табуретки. Я сделал так, как он сказал. Лег, потихоньку засыпаю.

Где-то в час ночи я слышу, что кто-то как будто когтями скребет низ фанеры. Недолго думая, я вскакиваю посмотреть, что там, а из-под нее выходит что-то похожее на гнома - ростом приблизительно мне по колено. Смотрит на меня своими ужасными черными глазами и как-то злобно улыбается. Я ужасно испугался, такого я никогда даже по телевизору не видел! Я замер. Сначала я подумал, что мне все это приснилось, ну и так далее. Минуты две-три ЭТО смотрело на меня, а потом сказало таким мерзким, хриплым голосом: "Зря ты сюда работать пришел". После этих слов я из последних сил побежал в соседнюю комнату к Ивану рассказать, что я видел. Наверное по моему лицу и так было понятно, что ничего хорошего я не наблюдал, но вместо расспросов я услышал такую фразу: "А-а-а, все понятно, не рассказывай. Теперь понял, почему тут так платят?"
После этого случая я пришел в бухгалтерию, забрал свои честно заслуженные деньги и уволился. Этот случай я запомню на всю свою жизнь.

29-01-2014, 17:09 by koraПросмотров: 6 148Комментарии: 11
+2

Ключевые слова: Работа сторож гном фанера авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
29 января 2014 17:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну гномик же с чёрными глазками не кусался, чего боятся то? smile Пинка бы ему дал под мелкие филейные части, что бы спать не мешал.
Главное напарнику пофигу на гномика - сидит себе человек, дежурит wink И дела ему нет!
Плюс поставлю позабавило. И написано хорошо, молодец автор.
        
#2 написал: Faceless Killer
29 января 2014 17:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Написано хорошо, бодренько) Может это у них такой дух был, типа домового, с характером.
+
                     
#3 написал: Sapho
29 января 2014 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
может быть бедный гномик всю жизнь эту фразу учил, пообщаться хотел recourse
#4 написал: Оляна
29 января 2014 17:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Автор, я вот тоже как-то удивилась такому размеру вознаграждения за работу: 5 000 за одну (!) ночь дежурства. Это что же надо было охранять? Эта деталь заставляет усомниться в правдивости рассказа. Получается, люди знали о злобном создании, ВЕРИЛИ в его существование и именно поэтому повысили плату сторожам? Да ну. Проще же сменить сторожей, так в основном и делают.
                  
#5 написал: Faceless Killer
29 января 2014 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Оляна,
может это чудо-юдо выгоняло всех предыдущих сторожей, вот они и заманивают новых зарплатой, чтобы тем потом было жалко кидать прибыльную работу? ))
Хотя я тоже обратила на это внимание, странно, конечно.
                     
#6 написал: Оляна
29 января 2014 17:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Faceless Killer, да как-то жирно столько денег отваливать сторожам )
                  
#7 написал: olqa.weles
29 января 2014 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ну в сумму зарплаты видимо и входит развлекать непонятных существ.. +++++
                             
#8 написал: Hybrid Theory
29 января 2014 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Интересная история. +++
 
#9 написал: VENDETTA
30 января 2014 09:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Оляна
я вот тоже как-то удивилась такому размеру вознаграждения за работу: 5 000 за одну (!) ночь дежурства.

Меня это тоже очень удивило. Хотя может это для нашего Кузнецка 5 тыщ это средняя МЕСЯЧНАЯ зарплата. Да если бы мне 5 тыщ за ночь платили, я бы этого гномика послала куда подальше и накопила бы себе на нужные вещи.
И как сказала Оляна, значит начальство в гномика верили, что уже сомнительно. Да там блин любого алкаша можно было не за 5 тыщ, а за бутылку водки (ну хотя пользы от них никакой) нанять.
                
#10 написал: Springflower
4 февраля 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Это гномика надо было охранять?))) плюс
#11 написал: Kandella
7 февраля 2014 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 113
+++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.