Спасибо

Я курю, стоя на балконе. Живу я один в однокомнатной квартирке, на третьем этаже. Всегда ближе к ночи я выхожу на балкон насладиться очередной сигареткой. Вдруг мой взгляд упал на дом через дорогу, на пятый этаж. Именно с того балкона на меня смотрел какой-то мужчина. Он тоже курил. Мне никогда не нравилось, когда на меня кто-то смотрит, поэтому я решил удалиться поскорее в квартиру и докурить там.
На следующий день я вновь его увидел. Решив не убегать, как вчера, я остался на балконе. Но этот взгляд... Этот тяжелый взгляд. Меня начало это раздражать, и я решил делать то же самое, что и он, - я начал на него смотреть.
Никакой реакции, никакой! Он даже не отвернулся в сторону, он продолжал смотреть на меня. Вдруг в дверь мне позвонили.
- Да кто в такой час может ходить в гости? - пробурчал я, и пошел было в комнату, как вдруг замер. Пронеслась какая-то страшная мысль, а может быть, это он? Я развернулся посмотреть на балкон, но какого было мое удивление, когда там никого не оказалось.
Раздался еще один звонок. По моей спине пробежал холодок. Я тихо, как мышка, подошел к входной двери и взглянул в глазок. Там не было никого. Открыть дверь и посмотреть я не решился. Я тихо отошел от двери и направился к окну. Тот человек вновь курил на балконе.
Вот тут мне стало действительно страшно. Я задернул шторы, сел на кровать и закурил. Кто он такой? Почему он смотрит постоянно на меня? Кто ко мне заходил?
Прошло дней пять. Я уже не выходил на балкон, но сквозь шторы я смотрел на то злосчастное место. Этот человек постоянно сидел на этом чертовом балконе и смотрел на мои окна.
Вдруг я услышал шорохи у своей двери. Как будто кто-то скребется. Взглянув в окно, я не увидел никого на том балконе. У двери точно был он, подумал я. Подойдя к двери, я посмотрел в глазок. У двери стоял мужчина лет сорока в длинном, темном плаще, он ногтями водил по моей двери.
Я не мог пошевельнуться, было так страшно от того, что нас отделяет всего лишь дверь и... Моя мысль резко оборвалась, когда он резко схватился за ручку и начал ее дергать. Быстро добежав до телефона, я позвонил своему другу, который работал в полиции.
Ручка прекратила дергаться в тот же миг.
Он приехал, и я ему все рассказал в подробностях. Единственным выходом из этой ситуации он посчитал сходить к моему таинственному незнакомцу. Вдвоем уже не так страшно было, и я согласился. Когда мы зашли в этот подъезд, в голову ударил резкий, зловонный запах. Несмотря на это, мы поднялись на пятый этаж и позвонили в дверь.
Никто не открыл. Около пяти минут мы звонили в эту дверь, как вдруг вышла пожилая женщина из соседней двери. У нее мы выяснили, что за этой дверью живет мужчина 45-ти лет, одинокий, работает неподалеку в магазине охранником.
- Он каждый день ходил на работу, но последнюю неделю не выходил из дома. Я знаю, потому что каждый раз он сильно хлопал дверью. Милые, проверьте, ради Бога, что с ним, а то всякое бывает... - сказала она и удалилась в свою квартиру.
Машинально я схватился за дверную ручку... Дверь открылась... Мы вошли...
За досками, на застекленном балконе, лежал мужчина лет сорока в длинном, темном плаще... Мертвый...
Мы вызвали медицинских экспертов и полицию. Я не стал ждать и пошел к себе домой. В этот день я начал продавать свою квартиру. Мне было уже неуютно и страшно в ней. Квартира продалась быстро, и я купил недели через две новою в другом районе.
Я курю, стоя на балконе. Вдруг раздается звонок. Мне позвонил тот самый друг из полиции. Мы побеседовали, и вдруг он сказал:
- Слушай, тот мужик, которого ты видел... Помнишь его?
- Да как такое забыть, - ответил я.
- Ты не мог его видеть. Он на тот момент, когда мы его нашли, был мертв уже 13 дней.
Вдруг у меня отключился телефон. Я не мог поверить в то, что видел призрака. Или что-то еще в этом роде. Мои мысли искали хоть одну зацепку, чтобы объяснить происходящее.
- А может быть, он пытался добиться того, чтобы его тело нашли и упокоили? - подумал я.
Мне резко стало холодно, хотя на улице был теплый, летний вечер. Вдруг я посмотрел на свое стекло балконной двери. Там были еле видны следы от пальцев, как будто кто-то что-то рисовал. Я набрал воздуха в грудь и подышал на стекло.
Когда я увидел, что там написано, у меня как камень упал с сердца, и я вздохнул спокойно.
Там было написано одно слово, и это слово было - "СПАСИБО".


Новость отредактировал Арника - 26-07-2014, 13:18
Причина: Изменен раздел
26-07-2014, 13:18 by Максим ЕфимовПросмотров: 2 900Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Балкон мужчина призрак благодарность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
26 июля 2014 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история, Автор! С удовольствием прочитала ))) ++++++++++
      
#2 написал: Pytr
26 июля 2014 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
"В этот день я начал продавать свою квартиру. Мне было уже неуютно и страшно в ней."
Зачем продавать квартиру? Можно было бы освятить в крайнем случае. Хотя что я придераюсь, история же творческая. Написано хорошо, история интересная. Автору +
 
#3 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 23:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Летяга
20 августа 2014 11:27
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история. С удовольствием плюсую. +++++++++++++++++++++
                                 
#5 написал: Канрин
8 октября 2017 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Поставлю конечно же +
#6 написал: awesome-man
2 сентября 2021 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
Спасибо - Пожалуйста!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.