Существо с грустными глазами

Была тёплая июльская ночь. Мы с моим младшим братом гостили в то время у бабушки в деревне. Находилась она далеко за городом. Двери на ночь мы никогда не запирали, так как дедушка сказал, что ничего нам тут не грозит. В деревне жили одни старики, и ничего сделать нам они не могли. В случае чего, у дедушки под рукой всегда было охотничье ружьё. Дом ещё давно был разделен на две части, и получалось, что во дворе был не один, а два дома. Дверь, как я уже сказала, была открыта настежь.

Дедушка с бабушкой жили в маленьком домике, в котором было всего две маленькие комнатушки. Мы же с братом и папой жили в большем доме. В нём было пять достаточно больших комнат. Спать легли мы около часа ночи. Всё время до этого мы сидели во дворе и разговаривали. Мы с братом лежали вдвоём на большой кровати, напротив нас лежал папа. Как раз над нашими головами было окно.

Проснулась я от какого-то шуршания под окном. Было такое впечатление, как будто бы под окнами кто-то перебирает камешки. Трет их друг об друга, тихо стучит, перекладывает с места на место. Какому нормальному человеку придет в голову стучать камешками под нашими окнами, да ещё и часа в три ночи?! Мне даже в голову ничего не приходило. Я стала дёргать руку брата, дабы разбудить его, но он не просыпался, только недовольно бубнил что-то невнятное в ответ, но просыпаться никак не хотел.

Я медленно подняла голову и выглянула в окно. Из-за деревьев мне видно ничего не было. Но вскоре мои глаза стали привыкать к темноте, и я различила силуэт. Несколько минут я наблюдала за ним. Оно практически не двигалось. Вдруг оно подняла свою голову и посмотрела прямо мне в глаза. Эти глаза я запомнила надолго, до сих пор я помню этот взгляд. Выразительные жёлтые глаза, такие глубокие и бесконечно печальные. В этих глазах не было ни злости, ни ненависти. Только печаль и грусть. От этого взгляда наворачивались слёзы.

Я совсем не испугалась. Просто хотелось чем-то помочь, но понимала, что не могу это сделать. То, что я увидела дальше, было более чем странно. За спиной у этого существа я увидела такие же глаза. Но вот они не выражали ничего, кроме ярости. Такой ужасной мстительной ярости. Оно быстро подошло к окну и осмотрело меня. Вдруг оно схватило второе существо и скрылось из виду. Сделать это можно было очень легко, так как я практически ничего не видела. Но вдруг я действительно испугалась, что это существо может расправиться со мной и моими близкими. Я отвела взгляд от окна и легла в кровать. Я заснула достаточно быстро, но засыпая, услышала звук разбивающегося окна.

Наутро, когда все уже проснулись, я всё рассказала брату. И как ни странно, он мне поверил. Я сразу же сообразила, какое стекло они могли разбить. Возле дома было такое маленькое огражденное место, там раньше жили цыплята. Но сейчас там всё заросло цветами. Там стояло стекло от старого окна, без рамы. Сейчас оно было разбито. Позже, когда мы осматривали это место, брат заметил кровь на одном из осколков. Возможно, существо, когда разбивало стекло, поранилось. Больше я такого не видела и, честно говоря, не хочу.

11-11-2013, 21:42 by GanozaПросмотров: 3 999Комментарии: 9
+2

Ключевые слова: Ночь окно глаза стекло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: апрель
11 ноября 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Сестра с братом спят в одной кровати....? странно.
    
#2 написал: wedmochka
11 ноября 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

редакторы, вы где?
история не очень на правду похожа, скорее выдумка или страшилка. без оценки.
  
#3 написал: shenandoah
11 ноября 2013 22:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
Цитата: апрель
Сестра с братом спят в одной кровати....? странно.

Эх фантазия играет с тобой
#4 написал: Ganoza
12 ноября 2013 07:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Цитата: wedmochka
история не очень на правду похожа, скорее выдумка или страшилка.

Это и есть страшилка what
            
#5 написал: Dr. Horror
12 ноября 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Какая-то не страшная страшилка. Без оценки.
  
#6 написал: qqq666
12 ноября 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да уж______________________ no
        
#7 написал: Ghilly
13 ноября 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 118
Вроде добротная страшилочка) +
#8 написал: HeiligSein483
21 ноября 2013 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Бывают, конечно, страшилки и лучше, но все равно никак не пойму, почему у одного из существ были грустные глаза. Ну и концовка непонятна. Слишком резка и несочетается с самим рассказом. Впрочем, если это страшилка, то и так сойдет. +
  
#9 написал: Stinger
6 января 2014 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 56
Прикольно++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.