Это мой дом!

Народ у нас во дворе очень веселый: и глубокой ночью в гости заглянут, и зимой купаться ходят, и по старым загадочным домам бродят. Как-то раз и я решил присоединиться к их компании. Решили тогда идти в давно заброшенный дом.
Дом находится на окраине города, двигать до него было не самым простым делом. Одна девушка начала хныкать и решила идти домой. Чтож, никто здесь никого не держит.
Добравшись до места, мы ужаснулись: этот дом нагонял на нас страх днем, что говорить о ночной прогулке? Но все-таки пересилив себя, мы пошли к входу.
Дом представлял собой двухэтажное, кирпичное сооружение. На вид лет двадцать. Дом пустовал около пяти лет. Семья, жившая здесь, переехала после жестокого убийства главы семьи - мужчины лет сорока.
Мы подошли к двери. Димка - самый старший из нас - сказал:
- Ну-с, кто первый проложит путь?
- Я! - крикнула Света.
Света была оторвой, везде старалась быть первой, а тут такая возможность проявить себя.
Дверь открылась. Из квартиры повеяло сыростью, плесенью и дохлыми крысами.
- Пошли! - крикнула Света.
Никто не мог ее ослушаться. Все мигом влетели в квартиру, как входная дверь с грохотом закрылась.
- Попали, - прошептал Олег, самый младший из нас. Трусишка, можно сказать.
Димка включил фонарик и мы побрели. На первом этаже не было ничего, что могло бы заинтересовать нас. Мы нашли лестницу и поднялись выше. Поднимаясь по лестнице, я вспомнил фильм "Silent Hill". Уж больно лестница напоминала мне знак на стене: если на первом этаже все было как в обычной квартире, то выше в крови, повсюду доносились странные звуки, которые, честно говоря, напугали нас не на шутку.
На втором этаже мы сразу заметили, лежащий на полу, нож, окровавленный нож.
- Вот точно попали! - закричал Олег и бросился вниз к выходу, но Света схватила его за шиворот и сказала:
- Ты совсем идиот? Ты забыл, что дверь захлопнулась? Если хочешь, иди вниз, сиди, жди нас, но если будет страшно - сам виноват.
Олег кивнул головой и полетел на первый этаж, а мы втроем побрели осматривать дом дальше.
Нас привлек звук капающей воды, доносящийся из предполагаемой ванной. Мы тихо зашли туда и остолбенели: в ванной лежало тело, кожа выглядела отвратительно, как будто тело лежит здесь очень долго. На нем была рана, около сердца и я сразу вспомнил тот нож. Мы выскочили из ванной и побежали на верхний этаж. Но как только Света наступила на пол третьего этажа, повсюду стали издаваться дикие крики, визги, стоны, среди которых можно было различить жуткий крик:
- Это мой дом! Вы не выйдете отсюда! Вы пожалеете, что зашли сюда!
В этот момент мы услышали дикий крик с первого этажа: кричал Олег.
Мы побежали вниз. Димка, бежавший последним, наступил на ступеньку и провалился вниз. Мы до жути перепугались за него, когда услышали удар тела о пол первого этажа и визг Олега.
Второй этаж мы пробежали относительно быстро, но то, что мы увидели на первом этаже, повергло нас в шок: на полу лежал Димка, а в нем тот самый нож, который мы видели на втором этаже. Олег был напуган до жути, мы чувствовали, что его сердце может не выдержать, а на верхних этажах до сих пор были визги, крики, вопли, которые были все ближе и ближе.
Мы втроем навалились на дверь. Слава Богу, что она поддалась и мы были спасены. Мы с Олегом взяли Димку и понесли. Больница была близко, а Дима еще дышал. Мы быстро добежали, врач сказал, что Димка будет жить. Мы вздохнули с облегчением, но заметили, что Светы нет с нами.
Я сказал Олегу, чтоб он сидел с Димой, а сам побежал к тому дому. Наступал рассвет. Солнце освещало первыми лучами дорогу. Когда я подбежал к дому, мое сердце ушло в пятки. На земле лежала Света, вся в крови. Я подбежал к ней, хотел донести до больницы, но было уже поздно... Света не дышала. Из дома донесся знакомый крик:
- Я говорил, что это мой дом! Вы пожалеете, что пришли!


Новость отредактировал Melkaja111 - 26-09-2013, 12:44
26-09-2013, 12:44 by КатринКусландПросмотров: 3 686Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Дом дети нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
3 октября 2013 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
это 100% страшилка... не легенда
        
#2 написал: Ангел Лина
20 ноября 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Да даже не страшилка,а так,пуКалка для 0-го класса.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.