Странное исчезновение друзей

Когда я был маленьким, школьником в начальных классах, то жил в небольшом посёлке, где все друг друга знали. Семья у меня большая: бабушка с дедушкой, мама, папа, старшие брат и сестра. И, конечно, как и во многих отдалённых от города поселений, у нас в посёлке существовала легенда о Ведьме. Точнее сказать, о её неуспокоенном духе. Этот дух обитает в лесу на окраине села, в южной его части, и мстит всем за свою мучительную смерть. Многие люди пропадали.

Там же, на отшибе, жила в то время молодая Ведьма, внучка той умершей. Её тоже боялись, считая, что она причастна к исчезновению людей, и вообще обходили эту часть посёлка стороной. Вот меня родители всячески предостерегали, чтобы я не ошивался там, где не надо.

Пошли мы гулять с одноклассниками: я, Толя, Алина и Димка. Под конец забрели в ту самую часть посёлка. Решили посидеть на поваленном стволе берёзы, поболтать. Так и сделали. Всё было хорошо. Уже начало смеркаться, и мы думали посидеть ещё чуть-чуть и идти по домам. Толя захотел в туалет и отошёл куда-то в кусты за деревья. Прошло где-то пять минут, потом десять и ещё больше, но Толя так и не появился. При этом всё тихо.

Мы немного перепугались. Потом осмелели, подумав, что Толя решил пошутить и специально притаился. Димка уверенным шагом отправился в ту сторону, куда ушёл Толя. Я говорил, мол, «не надо, сам выйдет». Но Димка только отмахнулся от меня.

Остались мы с Алиной одни. И вдруг стало так тихо, как-будто отключили звук. Кузнечики не стрекотали, ветра нет, птиц не слышно, даже шелеста травы под нашими ногами не слышно. Ни Димка, ни Толя не вернулись и через двадцать минут. Уже совсем стемнело. Мы с Алиной стали звать своих друзей, но даже наши крики были какими-то приглушёнными: не было эха, которое всегда есть в лесу. Мы побоялись идти в ту сторону, куда ушли Толя и Димка. Остались на месте. Я думаю, что правильно сделали. В конце концов мы решили отправиться домой и позвать на помощь взрослых.

Пошли. Но темнота была жуткая, вообще ничего не видно. И мы почему-то никак не выходили из леса, хотя мы не заходили далеко изначально. Испугались сильно, когда вдруг заметили свет фонарика, а затем фигуру женщины. Это была та самая молодая Ведьма. Она сказала, чтобы мы шли за ней. И мы покорно пошли. Она вывела нас из леса. Мы рассказали ей о пропавших друзьях, она ответила, что не может помочь в этом, уже поздно. Мы спросили о неупокоенном духе Ведьмы. На что она сказала, что раньше действительно здесь обитал дух её бабушки, но все, кто убил её бабушку, уже давно сами червей кормят, и никакого духа больше нет. Затем прибавила, чтобы мы больше здесь не гуляли, особенно в такое время, и шли домой, а то родители волнуются. Больше ничего не добавила и оставила нас.

Мы с Алиной благополучно вернулись домой. Но Толю и Димку до сих пор не нашли. Я не знаю, что это было. Какие-то силы природы? Может кто-нибудь может объяснить?

Источник


Новость отредактировал Лида Лазарева - 17-07-2015, 13:52
17-07-2015, 14:52 by Elena-lvsПросмотров: 4 938Комментарии: 6
0

Ключевые слова: Ведьма лес исчезновение дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bonnie_the_Bunny
17 июля 2015 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Какого хрена вписалась эта история в "Страшно интересно"? Это надо либо в Страшилки, либо в Истории из жизни. А так неплохо.
+
  
#2 написал: канцлер
19 июля 2015 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Однозначно в страшилки.
#3 написал: jjenok
21 июля 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Это просто сказка.
 
#4 написал: Svoron
28 июля 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ага... Два ребенка потерялись, а девушка с фонариком сказала что она им не может помочь?!!! За детьми бы прислали МЧС, АРМИЮ, Волонтеров!!!! Они все метр за метрам прочесывали бы весь лес!!!! А Девушку бы арестовали до выяснения обстоятельств!!! Так что враки писать не надо! Минус!
   
#5 написал: Flizeli
13 января 2016 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
солидарен с постом выше
 
#6 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 20:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, что-то я очень сильно сомневаюсь в правдоподобности истории)). Без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.