Дочь Луны. Глава 10. Перед балом

- Вставай! Джесс, опоздаем!
Я открыла глаза и впервые за несколько недель почувствовала тепло своей кровати. Я покосилась на кулон, висевший на спинке стула. Так не хотелось его одевать! Но если я хочу не клевать носом весь бал, придется. Тем более, он подходит к платью.
Манекены стояли в изголовьях кроватей. Рейчел больше не задавала вопросов относительно ее платья, а я, в свою очередь, не собиралась ее просвещать. Поскольку тридцать первое октября пришлось на четверг, уроки были отменены. Четыре долгих дня мы могли отдыхать. Лично я хотела пойти купаться - я слышала, что в этом озере обитали русалки. Вместо купания мы с Арчером по средам прозябали в холодном подвале. Но я не жалуюсь - именно благодаря наказанию я узнала, что у меня есть сестра. Правда, печально было осознавать, что она мертва, но тут уж ничего не поделаешь.
Меня пугало одно обстоятельство - Лили говорила, что Око Света ищет меня. И Геката- холл не является безопасным местом. Тот факт, что в любую минуту может распахнуться дверь и на меня набросятся люди в белых костюмах, заставлял меня по ночам выкладываться на полную. От директрисы я слышала, что Око презирает магию и не пользуется ею, но как тогда объяснить то, что именно здесь они убили Лили? А ведь ворота школы не пропускают обычных людей - значит, среди них есть хотя бы один колдун? Или ведьма.

- Это невозможно, Джессика, - вспомнила я разговор с миссис Гилрой. - Если бы в школе был кто-то из Ока, он сразу бы себя выдал. Поведением или... чем-нибудь еще. Ты же знаешь, что ворота заколдованы - а все мы отлично знаем, что Око не использует магические силы.
- А если использует? Если именно Око убило Лили Мерсер?
Директриса содрогнулась.
- Сомневаюсь. Мы еще выясняем подробности. И... насчет фамилии - думаю, это случайное совпадение.
- Ага, как же, - пробормотала я себе под нос. - Похоже, здесь все хотят скрыть от меня правду.
strashilka.com
- Джесс! Вставай, ты же сама хотела пойти на озеро!
- М-м-м? Хорошо, встаю. - Я уткнулась лицом в мягкую подушку. Несмотря на то, что вчера я легла рано, спать хотелось неимоверно. Похоже, организм решил наверстать упущенные бессонные ночи.
Я перекатилась набок и упала с кровати, больно ударившись головой. Рейчел с трудом подавила смешок, пытаясь выдать его за кашель.

- Иди, я догоню, - попросила я Рейчел. - Мне надо маме позвонить.
- А почему ты про папу никогда не говоришь?
Я почувствовала, что глаза наполняются слезами. Я не хотела говорить про папу, которого даже не помнила.
- Он... его нет.
- Ой... прости меня.
- Ничего, - безучастным голосом ответила я. - Ты же не знала.
Рейчел убежала. Смахнув пыль с ближайшего телефона, я набрала номер мамы.
- Джессика! Привет! Давно ты мне не звонила. Как у тебя дела? Обзавелась подругами? Как успехи в школе? Когда домой приедешь?
Я вздохнула. Вот почему я не любила звонить маме. Она обладала талантом забросать человека вопросами, причем по большей части неудобными и всеми сразу. Стараясь, чтобы в моем голосе звучало поменьше горечи, я ответила:
- Привет, ма. Прости, что долго не звонила - всё никак не могла улучить минутку.
- Даже по выходным? - послышался грустный голос. Я отругала себя - действительно, могла и в воскресенье набрать номер и несколько минут описывать несправедливости со стороны учителей. Единственное, чего я боялась - это того, что телефоны в Гекате прослушивают.
- Забывала. Не переживай, всё хорошо. Я здесь освоилась, у меня много друзей... - тут я слегка перегнула палку. - Домой на Рождество приеду.
- Хорошо, - радостно прощебетала мама. Когда я уезжала, она сказала мне - главное, влиться в коллектив. Я старалась, но у меня получилось только нажить себе трех врагов.
- Скоро позвоню еще раз, - пообещала я. Говорить про Лили не хотелось, но... - Ты не поверишь. Представляешь, оказывается, здесь год назад училась девочка по имени Лили. Лили Мерсер, - с нажимом на последнее слово произнесла я.
- Просто... однофамилица, - с дрожью в голосе заверила меня мама.
- Миссис Гилрой сказала то же самое, - со злостью ответила я и со всего маху опустила трубку. Почему все считают, что я ни о чем не догадываюсь? Они что, на самом деле думают, что я такая дура?
Я побежала в комнату. Купаться уже не хотелось. Вместо этого я легла на кровать и заплакала.

- Джессика! Джесс! Ну, прости, я же не знала про твоего папу!
- Это не из-за него, - ответила я, вытирая слезы. - Просто... с мамой поругались.
- Бывает, - сочувственно сказала Рейчел, присаживаясь на краешек кровати. - Ты одеваешься?
- Куда?
- Как - куда? На бал, конечно! Хотя мне идти незачем, - вздохнула подруга.
- А платье?
- Ну его. Если некому его показывать, зачем идти?
- Как будто мне есть кому, - со злостью процедила я.
- А как же Арчер?
- Он же идет с Фиби.
- Ты не слышала? Хотя откуда тебе, весь день на кровати лежишь. Они поругались. Фиби заявила, что ей незачем идти на бал, потому что Арчеру она не нужна. Он вроде и не пытался ее переубедить, - хмыкнула Рейчел. - Они кричали в холле, даже я с заднего двора слышала каждое слово. Похоже, ты ему нравишься.
- Разве? Ну, тогда я просто обязана пойти. И ты тоже, - с угрозой произнесла я, хватая подругу за рукав и подтаскивая к ее манекену. - Надевай!
Рейчел со вздохом подчинилась. Я надела своё платье и еще очень долго причесывалась перед зеркалом. Потом я плюнула и с помощью чар красоты завила локоны и окрасила передние пряди в темно-синий, в тон платью, цвет. Не забыла я и про заколку с сапфирами и про кулон. Я накрасила серебристо-синими тенями глаза и подвела светло-розовой помадой губы. Я обернулась к Рейчел.
Я не ошиблась, создав подруге розовое платье. Оно очень шло к ее белокурым волосам. Макияж она сделала неяркий, в романтичном стиле. Волосы она тоже завила, но красить пряди не стала. Зато на шее сверкал ярко-розовый алмаз.
- Слушай, - восхищенно сказала она, разглядывая себя в зеркало. - Я не знаю, от кого мне такое счастье, но если от тебя-то ты хорошо меня знаешь!
- В который раз говорю, это не я, - пряча улыбку и опустив глаза в пол, ответила я. - Лучше идем.

12-09-2013, 17:14 by PiratkaПросмотров: 1 840Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Ведьма бал платье

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.