Дочь Луны. Глава 2. Око Света

В который раз этой школе успешно удалось меня поразить. Комната разительно отличалась от мрачного холла и внешнего вида Геката-холл. У окна стояли две односпальные кровати, застеленные фиолетовыми покрывалами. На самих окнах колыхались белые занавески, а стекла были кристально чисты. Напротив кроватей стояло два зеркала, а рядом с ними - письменные столы с черными ноутбуками последней модели. Справа была дверь (сколько же в этой школе дверей!), судя по всему, за ней был туалет. А слева - два черных шкафа. В отличие от остальных комнат Гекаты, эта освещалась не свечами, а электрической лампочкой, свисавшей с потолка в виде современной люстры. Я так увлеклась поразившей меня картиной, что не заметила сидевшую на кровати и уже почти минуту смотревшую на меня пристально-изучающим взглядом белокурую девушку с синими глазами. Она уже переоделась в белую блузу и клетчатую юбку. Рядом лежал черный планшет с заставкой в виде эмблемы Гекаты - фиолетовые буквы ГХ на черном фоне. Она улыбнулась, и я увидела идеально ровные белоснежные зубы.
- Привет! Я - Рейчел Талбот. А ты Джессика Мерсер, верно?
- Да, верно. Можно просто Джесс.

Я молчала, не зная, о чем еще говорить. Слова просто не шли на ум, так что я просто кивнула на пустую кровать.
- М-м-м?..
- Да, это твоя, - правильно истолковала моё мычание Рейчел. - Ноутбук и шкаф слева тоже твои. Располагайся, но сначала я бы посоветовала тебе переодеться в школьную форму. Она висит в шкафу, - поймав мой недоумевающий взгляд, сказала девушка. Она отвернулась к планшету, видимо, посчитав, что сообщила мне всю нужную информацию. Я пожала плечами и открыла чемодан.

Переодевшись и заметив, что стрелка часов подходит к шести, мы с Рейчел, уже успевшие наладить отношения, близкие к товариществу, вышли в холл и поднялись на второй этаж. Узнав, что столовая раньше была бальным залом, я настроилась увидеть нечто великолепное. И снова была задета за живое - может, хрустальные люстры и придавали залу величия, но это точно не было бальным залом. В центре гигантской столовой на возвышении стоял круглый стол учителей. На дальней стене мозаикой было выложено изображение молодой девушки с длинными черными волосами, сияющей луной над головой и стаей черных собак по обе стороны от нее. Она была облачена в серебристый плащ, конец которого струился по земле. Я ахнула.
- Это Геката, - объяснила Рейчел.
По всему залу были расставлены столики, как в кафе. Большинство из них было уже занято, но в самом углу нашелся стол как раз на двоих. Туда мы и сели.

Что-то холодное коснулось моей руки. Мимо проплыла девушка в старинном наряде и со следами от веревки вокруг шеи. Я вздрогнула.
- Не волнуйся, - успокоила меня Рейчел. - Это привидение. Их в Гекате полно и, в общем-то, они безобидные. Пошли, лучше, еды наберем.
Я кивнула. Мы встали и пробрались к длинному столу возле стены, доверху наполненному тарелками с мясом, картошкой и макаронами. Рядом стояли стаканы с соками, кока-колой и кофе. Прямо посередине на гигантском блюде покоился столь же гигантский торт. Набрав всего понемногу, мы вернулись за столик. К моему удивлению, Рейчел ела мало и со злостью поглядывала на мою наполненную доверху тарелку. Работая челюстями, я слушала ее рассказы об учителях.
- Миссис Гилрой - душа Гекаты, - вяло водя вилкой по картофельному пюре, рассказывала Рейчел. - Именно она предложила основать эту школу.
- Но школе же, наверное, лет пятьсот, - ахнула я.
- На самом деле нет. То, что ты видишь, - всего лишь заклинание настроения. Оно показывает школу такой, какой ты хочешь ее видеть. Просто расслабься - и она станет такой же, как в твоей брошюре.
Я последовала совету Рейчел и увидела разительные изменения. Краска посвежела и налилась яркостью. Окна стали намного чище и скатерти на столах из серых стали белоснежными. На лице девушки играла довольная улыбка. Она продолжила рассказ.

- Мисс Форест ведет самооборону. С ней лучше не связываться, иначе пожалеешь. Она быстро из тебя весь дух вытрясет. Раньше она была темной ведьмой, но в Уэльсе отказалась от магической силы.
- А это можно? - спросила я, глядя на внушительную пожилую женщину, с неодобрением косящуюся на тарелку с отбивными.
- Можно, но очень опасно. Больше половины не выживают. Лесничий, Гэри, - вернулась к прежней теме Рейчел. - Превосходный знахарь и целитель. Учитель астрономии - профессор Кэмпбелл. Корнелия Адамс преподает зелья и заклинания. Влад Цепеш, - поморщившись, сказала Рейчел.
- Какая глупость - носить имя легендарного вампира, - бросила я.
- Он и есть тот самый легендарный вампир. Ведет классификацию магических существ. Но его уроки - сплошная скукотища.

Я заметила парня шестнадцати лет с черными, как ночь, волосами и такими же глазами. Он сидел, небрежно опершись на спинку стула. Передние ножки висели в нескольких сантиметрах от пола. Парень болтал с какой-то девушкой.
- Кто это?
Рейчел понимающе хмыкнула.
- Арчер Кросс - главный "красавчик" нашей школы. Только не говори, что ты запала на него. Потому что если это так, то у тебя никаких шансов. Он встречается с Фиби Грейс, а ее нос всегда задран к потолку, - Рейчел указала на высокую красавицу с волосами пепельного цвета, осиной талией и тонкими, надменными губами, сидевшую рядом с Арчером. Я смерила ее взглядом. Действительно, мне до нее далеко - мои черные волосы и бледная кожа делали меня похожей на вампира, а большие темные глаза не смотрелись с маленьким носиком и пухлыми губами.

Директриса Гилрой встала из-за стола. Безмятежное выражение лица Рейчел сменилось на такое, будто ее сейчас стошнит. У половины зала - наверняка у студентов, учившихся в Геката-холл в прошлом году и раньше, - были такие же лица.
- Сейчас ты пожалеешь, что съела так много, - мрачно предупредила Рейчел, отодвигая подальше тарелку с недоеденным салатом.

Директриса хлопнула в ладоши, и синеватый свет свечей на люстрах погас. Зала погрузилась в темноту.
Миссис Гилрой хлопнула еще раз, и на дальней стене проступило изображение уже знакомой мозаики.
- Еще пять тысячелетий назад древние греки уважали и поклонялись Гекате - богине колдовства и небесных светил. - Звучный и властный голос миссис Гилрой разносился по всему залу. - В наши дни мы обучаем молодые умы колдовству и учим выживать. Пока вы здесь, вам ничего не угрожает, но стоит вам выйти за пределы школы - и вы окажетесь в смертельной опасности.
Изображение Гекаты сменилось - группа из десяти человек - семь мужчин и три женщины, все в белых костюмах - смотрели на молчаливых студентов. В глазах трепетали языки огня ярости, и в то же время в них царила холодность и отстраненность. Люди держались уверенно и властно. Меня пробрал холодок.
- Это - Occhio Del Mondo - Око Света. Итальянская группа по устранению ведьм.
Они ведут охоту на ведьм и колдунов и убивают их. Им все равно - ребенок ты или старик, девушка или юноша. Они убьют вас, как только встретят, и - заклинаю вас колдовством Гекаты - держитесь от них как можно дальше! Потому что встреча с ними станет последней в вашей жизни. Они опасны. Они хотят, чтобы о них знали все. Они вырежут вам сердце, и вы ничего не сможете с ними сделать.
Картинка снова сменилась - на нас смотрела улыбающаяся рыжеволосая ведьма с черным котом на руках.
- Клер - знахарка конца ХХ столетия. Она лечила больных односельчан, но когда деревню, где она жила, обступил голод, во всём обвинили именно ее. Дом Клер сожгли, а ее саму публично казнили, предав ее тело огню.
Я буквально переживала боль девушки, когда ее тело лизали языки огня. Рыжие волосы были похожи на развевающееся пламя. Ведьму поглотил огонь, а односельчане смотрели на горящую девушку и смеялись над ее безмолвными криками. Мне казалось, что я ощущаю жар от огня, и запах паленого мяса проник мне в ноздри.
Изображение горящей знахарки сменилось панорамой ужасающей виселицы. В петлях качались трупы ведьм с синими от удушья лицами. Ветер трепал их волосы и подолы юбок, а пустые глаза ведьм слепо смотрели на проклинающих их людей...
Зажглись свечи. Изображение погасло.
- То же будет и с вами. Если не научитесь защищаться. Необдуманные действия большинства из вас могли закончиться именно так. И вы здесь, чтобы избежать этого. Спасибо за внимание.

Директриса села на своё место и с любопытством окинула взглядом зал. У многих лица были как во время морской болезни - даже близняшки, выглядевшие до этого довольно оптимистично, теперь едва сдерживали тошноту. Студенты по очереди вставали и выскакивали за дверь столовой. Я ухватила Рейчел за руку и помчалась к туалету. Там я заперлась в последней кабинке и, спрятав лицо в коленях, еле слышно заплакала.

Когда я вышла, Рейчел смотрела в зеркало над раковиной. Похоже, ее подташнивало.
- В прошлом году этого не было, - ее голос слегка дрожал. - Нет, про Око Света у них любимое и, кажется, ведьмы на виселице были. Но не про знахарку. Могли бы хоть детей пожалеть... А ведь самое противное, - она вытерла слезы рукавом и обернулась к двери, - что всё это правда. Они всегда говорят правду.
- Откуда ты знаешь?
Рейчел посмотрела на меня заплаканными глазами.
- Они убили мою маму. Око Света. Они вырезали ей сердце.


Новость отредактировал Eternity - 28-07-2013, 14:40
28-07-2013, 14:40 by PiratkaПросмотров: 2 287Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Ведьма школа знахарка заклинание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arcana
28 июля 2013 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Начало напомнило сериал "Обитель Анубиса". Поставила плюс.
  
#2 написал: °°°SkAzKa°°°1
17 августа 2013 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.