Спасение: бегство. Часть 1

Был тихий и спокойный вечер. Егор, как всегда, сидел у компьютера. (Далее всё буду описывать от лица мальчика).

Всё было спокойно и ничего не предвещало беды, как вдруг, дверь комнаты отворилась.

- Мы с папой уходим в магазин, закрой дверь.

- Какой магазин в 10 часов вечера, мам? Нельзя было раньше всё купить?- вздыхая, промямлил я и, нехотя, встал со стула.

- Можно было бы и не причитать...

- Да-да, хорошо.- Произнёс я, закрывая за родителями дверь.

- Ну, наконец-то! Вся квартира в моём распоряжении!- после этих слов я буквально подлетел к телефону и набрал номер своего друга. В квартире было на столько тихо, что я слышал, как тикают часы, а у моего левого уха раздавались телефонные гудки.

- Хмм... Занят чем, может. Ну ладно.- Кинув телефон рядом с подставкой, я забыл отключить звонок, ибо не отличался своей прилежностью и побежал к компьютеру.

Время летело очень быстро. Но вы сами знаете, каково это - заиграться. Как только я взглянул на часы, меня будто прошибло. Сказать, что я был удивлён, значит - ничего не сказать... Циферблат часов показывал 3 часа ночи.

-Что за чертовщина?- еле слышно промолвил я, и потянулся к мобильнику. Мои пальцы сами по себе набирали мамин номер, ибо я был довольно напуган... 15 лет, как никак. В телефоне лишь раздавались гудки, но отдалённо я слышал знакомую мамину мелодию. Квартира у меня 2-ухкомнатная, состоящая из моей комнаты, комнаты родителей, туалета, ванны, кухни и коридора. Дверь из моей комнаты выходила прямо в коридор, откуда можно было добраться до любого помещения в квартире. Прислушавшись, я понял, что мелодия звучит из комнаты моих родителей.

- Странно, мама никогда не забывает свой телефон.

Я медленно начал приближаться к двери своей комнаты и приоткрыл её. Всё было как обычно, на своих местах, и я уже было хотел испустить вздох облегчения, как вдруг услышал странный всхлип в маминой комнате. Поднеся свою руку к двери, я уже было взялся за ручку, чтобы её повернуть, но, неожиданно для меня, на моё плечо опустилась чья-то рука. Холод резко пробежал по моему телу, и я оцепенел от ужаса, ведь дверь была закрыта, и я не видел, чтобы кто-то заходил ко мне в квартиру! Я стоял и не мог пошевелиться, но, в то же время, я не чувствовал себя в опасности. Мой транс нарушил строгий мужской голос:

- Не стоит...

Меня буквально перекосило от ужаса, и я повернулся вполоборота, надеясь, что это мой отец, и очень зря. Этого мужчину я никогда не видел. Он был довольно высокого роста, с чёрными и очень длинными волосами, но они были пышные и выстраивались плавным ёжиком. Одет он был в странный чёрный плащ, рукава которого выходили за пределы его кистей, а на спине красовался странный символ. Взглянув ему в глаза, я запнулся. Его глаза горели красным цветом, а черты лица внушали уважение. Резко откинув его руку, я открыл дверь маминой комнаты и ворвался туда. Мне было всё равно, но я надеялся, что мама защитит меня от него. Кто он такой и почему он не пускал меня сюда. Резко закрыв перед его носом дверь, я повернулся и увидел такую картину. Возле окна, а это в метрах 2 от двери, стояла моя мама, спиной ко мне. По её длинным волосам текла кровь, а руки держали, странных размеров, тесак. Сглотнув слюну, я понял, что её всхлипы прекратились, когда я вошел в комнату. Наступила тишина...

- Мама?- дрожащим голосом выронил я. В ответ на мой вопрос я услышал лишь смешок, отдалённо напоминающий человеческий. Смех становился все громче. Мне стало очень страшно, и я прислонился к двери. Из моих глаз текли слёзы, и я не понимал, почему это происходит со мной и где мои родители!

- Открой дверь, если хочешь жить!- услышал я сзади и взглянул на женщину. Она уже поворачивалась ко мне. У неё не было глаз. Её кровавые опустошенные глазницы будто прорезали меня насквозь, а изуродованное лицо что-то повторяло. От увиденного ужаса я потерял дар речи, и мне было уже всё равно, кто тот мужик за дверью, ведь он хоть чем-то напоминал человека! Резко развернувшись, я начал открывать дверь, но краем глаза заметил, что эта тварь ринулась ко мне. Я не думал ни о чём, коме того, как открыть эту чёртову дверь! Она подалась на меня и в проёме показалась его рука. Открыв дверь полностью, я побежал вперёд, надеясь обнять и прижаться к этому парню и молить о пощаде и спасении, но, оступившись, я упал. Поняв, что я прошёл сквозь него, я в ужасе отполз назад и обернулся. Передо мной предстала такая картина. Тот, кто сулил мне спасение, держал ту тварь за горло, пока та пыталась вырваться и что-то верещала. Невольно по моим щекам потекли слёзы. Невыключенный компьютер что-то выжимал из колонок в моей комнате, а из телефона, который все так же лежал рядом с платформой, доносился чей-то голос.

- Быстрее, возьми трубку, меня на долго не хватит!- проговорил с напряжением мой защитник и оттолкнул эту мразь в угол комнаты. Не долго думая, я понёсся к телефону и, схватив трубку, прислонил ее к уху.

- Алло! Это кто?! Помогите!- в слезах кричал я.

- Успокойся, ты спасён...

После этих слов от меня начал исходить какой-то свет и я начал растворяться в пространстве, начиная с ног. Подняв глаза в коридор, я увидел своего героя, он стоял пригнувшись, а из его груди торчал тот самый тесак. Оттолкнув его, это нечто прыгнуло гигантским скачком в мою сторону, раскрывая свою пасть и обнажая зубы. Зажмурившись, я ничего не ощутил, а лишь услышал грубый писклявый скрежет.

- Это ещё не конец!


Новость отредактировал Elfin - 7-09-2013, 15:35
Причина: Автор, слишком много ошибок разного характера.
7-09-2013, 15:34 by SteammateПросмотров: 1 957Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Спасение бегство страх призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nisimo.Ego
13 сентября 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Прикольно))Жду продолжение,+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.