03

"Последняя записка Джорджа Эннистонна"

4 ноября 2012

"Было это давно. Я работал на «скорой» фельдшером в городе... а, впрочем, неважно. Я сидел на посту. Меня оставили на ночную смену. Пил кофе и читал свежий выпуск газеты. Звонок:

-«Скорая», слушаю вас.

-У меня сердце... оно болит.

-Ваш адрес.

-Я...я... не могу...

-Адрес назовите, пожалуйста.

-Я... я не знаю где я.

-Мы вычислим вас с телефона. Карета «скорой» уже выехала.

Мне подали сигнал, и мы устремились спасать жизнь. Чью? Пока что было неизвестно. Адрес был вычислен. Ул. Фарис, дом 14. Оставалось только поторопиться.

Ровно через 5 минут мы были на месте. Водитель, как положено, остался за рулем, а я и мой коллега начали быстро подниматься на 5 этаж. Постучали в квартиру, нам открыла молодая блондинка, вся в слезах и бледная как снег.

- Спасите его! Я умоляю вас, спасите!

- Не беспокойтесь, мэм, всё будет хорошо.

Но оказалось всё не совсем хорошо. У мужчины был сердечный приступ от передозировки героином. Мы пытались его реанимировать, но пока это было безрезультатно.

Знаете ли вы, что если с человеком что-либо случилось, его можно спасти в течение 25-ти минут. Мы не стали терять времени и начали транспортировать, так скажем, "полутрупа" в машину. Когда мы выносили тело мужчины, девушка заплакала ещё больше.

- Он жив... Он будет жить? СКАЖИТЕ!

- Успокойтесь, мы доставим его в больницу.

Погрузив мужчину в карету, мы рванули в путь. Какие бы действия мы не делали, я мысленно понимал, что его уже не спасти, но говорить я этого не стал.

- Джордж, адреналин 5 кубов.

Послушно вколов в него маленькую надежду на жизнь, мы достали дефибриллятор.

- Разряд!

Разряд.

- Разряд!

Ещё разряд.

- Разряд! Я не дам ему тут умирать!

И тут на датчике появился пульс.

- Фуууууух.

Мужчина открыл глаза, и нам стало не по себе. Его взгляд, казалось, прожигал душу. Он начал протягивать ко мне руку. Послушно взял его ладонь, он просипел нам:

- Вы не успели спасти меня, я умру в вашей машине. Но знайте: каждый будет здесь умирать! ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ СПАСЁТЕ!

Пульса не было.

Резкий толчок и, казалось, что машина просто взлетела в воздух. Мы врезались в столб. Мужчине констатировали смерть от передоза наркотическими веществами.

Через 4 часа вновь поступил вызов. Беременная женщина рожала в магазине. Нам заменили машину и мы выехали на вызов. Приехав, мы погрузили женщину в машину и стали принимать роды по пути в больницу. Как только родился ребёнок, женщина умерла. Ребёнок родился мёртвым.

На утро поступил вызов. На этот раз умирала моя мама. Наверно, у меня не хватит сил описать, как скончалась моя мама в машине. Не хватит сил и описать дальнейшие 4 года моей работы. Ни один человек не вернулся из нашей машины живым.

Через год после нынешних событий в свой день рождения (взял выходной) водитель нашей «скорой», который работал со мной на протяжение 6-ти лет, пожаловался на боли в сердце. Как выяснилось, это был его последний день рождения.

Также умер и мой коллега по работе. И все те, кого я знал. Включая мою родню. Я уволился 2 недели назад. Наша машина, которая получила прозвище "Труповозка" перешла в руки к молодым (как им казалось) специалистам.

На календаре 4 ноября 2012-го года. Я чувствую дикие боли в сердце. Мне не нужно было себя обследовать, так как я сам поставил себе диагноз: "Остановка сердца".

В «скорою» я звонить не стану. Смысл? Ну вот и я о том же. Главное, что я успел написать это. И пусть тот, кто это прочтёт...


Новость отредактировал Elfin - 23-08-2013, 07:15
21-08-2013, 19:29 by MoryakПросмотров: 3 895Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Смерть роды авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вадим, просто Вадим.
21 августа 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Нуу, даже не знаю... как то всё скомкано.
Ладно плюсик поставлю!
 
#2 написал: qqq666
21 августа 2013 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++
        
#3 написал: lor4ik
22 августа 2013 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
пойдет + + + + + + + + +
           
#4 написал: Исет
22 августа 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
"И пусть тот, кто это прочтёт..." ...никогда не вызывает "скорую"...
Было неплохо. +
  
#5 написал: gan
6 октября 2018 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Вот за адреналин 5 кубов минус сразу, при передозе героином, поставить физ разговор в системе, и ввести Налоксон в/в, вы если пишите хоть что то читайте по теме. Адреналин так же надо разводить а не колоть в чистом виде, и не в сердце если что а в в/в
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.