Тайна снов Амели

Утро. Лучи солнца бегают по комнате и по лицу спящей девушки. Огненные волосы разметались по подушке, лицо скорчилось от боли и страха. Опять кошмары...

Это началось неделю назад. Ей снился сон: она спокойно шла по солнечной поляне, собирала цветы, наблюдала за насекомыми. Вскоре поляна кончилась, начался густой темный лес. Где-то завыли волки. Амели стало не по себе, она пошла быстрее. Куда? Она сама не знала. Это только сон. Или нет? Всё слишком реалистично... Внезапно в спину подул сильный ветер, разбросав волосы в разные стороны. Амели резко развернулась. Никого... Девушка проснулась.

На следующий день сон повторился, но теперь уже ко всему прочему добавилось следующее: Амели побежала. Побежала к выходу из леса. Но сколько бы она не бежала - лес был нескончаем. Слезы хлынули из глаз, от безысходности Амели упала и расплакалась. Девушка даже не заметила, как сзади кто-то подошел и взял её за плечи. Амели обрадовалась, но лишь повернувшись... Лучше бы она этого не делала.

На нее смотрели жуткие бездонные глаза, рот, из которого торчали белые клыки был перемазан в крови. Амели онемела от ужаса. Он медленно приближался, острые клыки воткнулись в шею, девушка закричала и... проснулась.

Амели было не по себе от всех этих снов. Они повторяются уже неделю и были такими реалистичными.

Выбросив из головы сны, Амели позавтракала и отправилась в институт.

Дальше день пошел как обычно: институт, кафе с подружками, домой по темным переулкам, освещаемым только редкими фонарями, квартира, теплая кровать и опять сон с самого начала... Это входит в привычку. Как по расписанию.

Утром Амели проснулась в холодном поту. Опять! Это невыносимо! Можно с ума сойти! Наскоро попив кофе, девушка побежала в институт. Завтра они с друзьями собрались в лес на пикник. Амели была рада, наконец-то она сможет развеяться и на время забыть про эти сны.

И вот уже утро. Сегодня сон был как будто более реалистичным, более устрашающим.

Но ничего, через два часа с друзьями на пикник! Наконец-то. Амели заправила постель и двинулась на кухню - нужно было приготовить бутерброды для предстоящей встречи.

Порывшись в шкафчике, Амели вспомнила, что хлеб закончился еще вчера и девушка побежала в магазин. Вернулась из магазина, сделала бутерброды, собрала сумку, успела погулять с собакой. А время уже поджимало и, схватив сумку, Амели побежала к двери. Возле порога лежал её пес. Прежде всегда активный и веселый спаниель Оскар теперь лежал, не двигаясь, и с грустным видом смотрел на хозяйку. Девушка подумала, что пес просто не хотел оставаться дома один, но брать его с собой Амели не хотела, думая, что тот может сбежать.

И вот, уже закрыв дверь, Амели бросилась к дому своей подруги Эллины. Друзья уже собрались. Все расселись по машинам и отправились в лес...

И вот машины отправились к месту пикника. Вся дорога заняла около часа езды. Свернув с трассы, машины выехали на большую светлую поляну, окружённую лесом. Амели показалось, что это место ей смутно знакомо. Расстелив одеяло, разложив еду и напитки и разведя костер, все расселись по местам. Веселясь и громко разговаривая, никто не заметил, как дрова в костре сгорели, и огонь начал тухнуть. Амели вызвалась сбегать за хворостом.

Напевая себе под нос что-то веселое, девушка направилась в сторону леса. Эллина предложила помочь, но Амели отказалась, сказав, что справится. Когда Амели стала приближаться к хвойным деревьям, у нее возникло предчувствие чего-то нехорошего. Попытавшись отбросить дурные мысли, девушка ускорила шаг.

В лесу было намного темнее и прохладнее, чем на нагретой солнцем поляне. Это место начало смутно напоминать сон. Везде ходил жуткий сквозняк. У Амели сложилось ощущение, будто кто-то смотрит ей в спину. Оглянулась - никого...

Набрав охапку хвороста, Амели быстрыми шагами направилась к выходу из леса. Вдруг сзади подул сильный ветер. Все как во сне! Вспомнив то, что происходило во сне, Амели бросила хворост и со всех ног бросилась к просвету между деревьев. Тут девушка услышала чьи-то шаги. За ней гонятся! Амели ускорилась. Она поняла, что если остановиться, то всё произойдет как во сне. Шаги приближались. Вот уже видна спасительная поляна.

Амели выскочила из леса и понеслась к друзьям. Они, конечно, начали спрашивать, что случилось. Амели поняла, что если расскажет правду, друзья подумают, что она сошла с ума. Поэтому сказала, что нагнулась за хворостом и увидела в кустах медведя. Ничего более разумного в голову не приходило.

Несколько парней решили пойти посмотреть. Амели пыталась их отговорить, но у неё не получилось. Вернувшись через десть минут уже с хворостом, они сказали, что ничего не видели. Амели начала успокаиваться.

Последние несколько часов, которые девушка провела на этой поляне, ее не отпускало ощущение постороннего присутствия и чужого взгляда на спине.

Незаметно вокруг начали спускаться сумерки. Собрав вещи и сев в машины, все поехали по домам.

Попрощавшись с друзьями, Амели отправилась домой. Было неприятно после случившегося идти по темным переулкам, но, ускорив шаг, девушка решительно направилась к дому. Пять минут показались часом. Поднявшись на второй этаж, Амели обнаружила записку на ручке двери.

Зайдя в квартиру, девушка развернула листок... "Я доберусь до тебя! От меня не убежишь!".

Надпись была выведена чем-то похожим на кровь.

Амели охватил страх. Руки тряслись, сердце бешено колотилось. Положив записку на стул в прихожей, Амели пошла в спальню.

Эта ночь прошла относительно спокойно. Перед тем, как провалиться в сон, Амели услышала мерзкий голос: "Я доберусь до тебя!"... А может, это просто сон...

Амели наконец-то выспалась. Сегодня не было кошмаров, были просто приятные сны.

Жизнь закрутилась как прежде: дом-институт-друзья. Амели уже начала забывать, про тот случай. Но однажды она задержалась в кафе с подругами и возвращалась домой в сумерках. Когда девушка проходила мимо безлюдного переулка, Амели кто-то схватил и, зажав рот холодной рукой, затащил в подворотню. Девушка услышала только всё тот же голос: "Я же обещал!" и злорадный смех. Дальше была только темнота...

Амели очнулась от холода. Открыв глаза, она поняла, что лежит на каменном полу. В углу ясно очерчивался человеческий силуэт. Или нечеловеческий? Он медленно подошел к Амели. При свете трёх факелов девушка разглядела всё то же лицо. Всё тот же противный голос: "Очнулась? Наконец-то! Я тебя недооценивал..." Амели резко вскочила. "Что тебе нужно?!"

"А ты еще не догадалась? Мне нужна ты! Я убил около десятка таких, как ты. Тогда в лесу я не думал, что какая-то девчонка будет сопротивляться, а тем более сможет убежать от меня. Я бы мог просто забыть про тебя, но ты меня заинтересовала. Сегодня полнолуние, в полночь я выкачаю из тебя силу. Скоро я стану всемогущим. Все будут подчиняться мне! Жди, скоро твоя очередь умереть!" - разразившись смехом, он направился к двери.

Амели огляделась. Это было каменное помещение, больше похожее на тюрьму. Большая дверь с зарешеченным окном, такое же окно, выходящее на улицу, где светит полная луна и три горящих факела, у одной из стен деревянный стол и табурет. Похоже, дубовые. Вряд ли осиновые, а жаль.

Надо что-то делать. Надо бежать. Как? Куда? Амели начала впадать в панику. Выхода нет. Скоро она умрет!

Амели подошла к столу. Развернувшись, она вскрикнула. Перед ней прямо в воздухе висела девушка. Она смутно напоминала Амели. Длинные рыжие волосы, большие зеленые глаза. Амели застыла в изумлении. Девушка заговорила. "Привет! Не бойся, я пришла спасти тебя. Просто закрой глаза". Амели послушалась и через секунду она уже сидела дома у себя на кровати.

Может, это был очередной сон? Посмотрела на время. На часах 23:52. Голова шла кругом, руки тряслись. Амели решила лечь спать. Завтра выходной и можно выспаться.

Утром Амели разбудил радостный лай Оскара. Он начал стягивать одеяло с Амели. Девушка нехотя встала, насыпала корма псу и отправилась на кухню.

Сварила кофе и, обернувшись увидела ту самую девушку. Она так же висела в воздухе. Амели замерла.

"Уже проснулась? Тем лучше. Начну без предисловия. Только ты сможешь его убить. Думаю, ты догадалась кого. Я вытащила тебя оттуда для этого. Ты можешь спасти многих, он не остановится, будет тебя искать. У тебя есть неделя, чтобы подготовиться. Пока! Я приду позже".
Девушка исчезла. Амели стояла так еще около минуты, потом медленно осела на пол.


Новость отредактировал Elfin - 5-08-2013, 10:47
5-08-2013, 10:47 by PiratkaПросмотров: 1 148Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Поляна лес записка машина сон девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Djeff_The_Killer
6 августа 2013 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
Классно ... интересно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.