Тайна заброшенного парка. Часть 1

Как-то раз жарким майским деньком мы с семьей поехали к бабушке в деревню, которая находилась рядом с заброшенным шахтерским городком Чертова Сопка, чтобы хоть немного отдохнуть от городской суеты. Включив музыку в MP3, я уставилась в окно. Зеленая трава колыхалась на теплом ветру, деревья слегка покачивались. На горах, видневшихся вдали, еще не сошел снег. Маленький ручеек поблескивал на солнце. Примерно минут через 20 погода резко начала портиться. Подул сильный ветер, массивные тучи скрыли солнце. Крупные капли дождя забарабанили по крыши машины.

- Вот и съездили отдохнуть, - тихо пробубнила я и откинулась на спинку сиденья.
- Не беспокойся, всего лишь заблудившаяся туча, скоро дождь пройдет, в прогноз передавали, что весь день будет ясно, - попытался успокоить меня папа.
- Хотелось бы в это верить, - обеспокоенно произнесла мама.

Через два часа мы приехали на место, у ворот нас встречала бабушка. Веселый пес Бим от радости носился вокруг нас, пока папа выгружал вещи он три раза чуть не сбил его с ног, от этого отец тихо ворчал. Когда мы занесли багаж в дом, бабушка усадила нас за большой дубовый стол, который стоял возле камина и напоила горячим чаем с моим любимым клубничным вареньем. Но тут зазвонил телефон. Отцу позвонили с работы. После разговора, они с мамой начали в полголоса обсуждать что-то.

- Бабуль, расскажи что-нибудь интересное про заброшенный шахтерский городок, - я с улыбкой посмотрела на бабушку, родители же в свою очередь замолчали и, нахмурившись, посмотрели на меня.
- Ну что ж, могу рассказать тебе историю про местный парк, - сказала бабушка шепотом.
- Про местный парк? - с интересом переспросила я и подсела поближе.
- Маам, ну не начинай, - отец закатил глаза.

Проигнорировав слова папы, бабушка продолжила свой рассказ.

Когда я была маленькая, я часто посещала этот парк. Может он был не такой, как в крупных городах, но для нас, деревенских, это было самое лучшее развлечение. Конечно, ходили мы туда не часто. Парк находился в городе Чертова Сопка, раньше там жили шахтеры с семьями. Именно эти шахтеры построили для своих детей этот парк. Однажды в одной из шахт произошел обвал, погибла группа шахтеров. Ходят легенды, что после обвала в городе начали происходить странные вещи, например в парке аттракционы включались сами по себе, происходило много несчастных случаев, проходя мимо скульптур, было ощущение, что они следят за тобой. Их злобные улыбки наводили страх. В Парке часто менялись охранники, им казалось, что рядом кто-то есть. Они слышали голоса.

Когда шахты истощились, компания разорилась. Город пришел в упадок, работы не стало и люди начали покидать Чертову Сопку. Вскоре город опустел.

Однажды и я столкнулась с этими странными явлениями. Как-то раз я поспорила на то, что проведу ночь в парке одна. Была я смелая девчонка и не верила в эту ерунду. Дождавшись, когда родители уснут, мы с сестрой и с двумя мальчишками, Колей и Васей, отправились в злополучный парк. Добрались туда мы быстро. Ночью он выглядел еще страшнее, большая голова клоуна встретила нас возле входа, его красные глаза будто бы заблестели при виде нас.

- Ну что, готова? - спросил меня Коля, вручая фонарь.
- Всегда готова! - отозвалась я и полезла в дырку в заборе.
Пройдя немного, я включила фонарь. На территории парка стоял туман, до дрожи было холодно, на душе стало неспокойно.
- Все нормально, не так уж здесь и страшно, - успокаивала я себя.

Старые скульптуры, выглядевшие днем забавно, ночью казались жуткими. Пройдя по заросшей аллее, я направилась к своей любимой карусели с дикими животными. Добравшись до нее, я облокотилась на ржавое металлическое ограждение, пытаясь разглядеть в темноте своего тигра. Как же ты сильно облез - я с сожаление посмотрела на него.

Внезапно, нарушив тишину, заиграла музыка, лампочки засветились красным светом, карусель тронулась. Увиденное повергло меня в неописуемый ужас. Совершив оборот, из темноты появился мой тигр, и, о, ужас, на нем сидело нечто! Оно было тощим, глаза навыкате, кожа синеватого цвета. Его костлявые руки были непропорциональны друг другу. Одето оно было в грязную, местами порванную шахтерскую одежду. Карусель резко остановилась. Существо растянула в жуткой улыбке свой безгубый рот и обнажило гнилые зубы.

Закричав, я, спотыкаясь, помчалась к выходу. Слезы градом текли из глаз. Добежав до ворот, я обернулась. Существо, шаркая ногами, приближалось ко мне. На его лице застыла эта адская улыбка. Недолго думая, я быстро вылезла наружу и помчалась домой, друзья в недоумении кинулись следом. Только около деревни я смогла остановиться и перевести дух, тогда я смогла рассказать друзьям о произошедшем, они естественно мне не поверили. Говоря, что от страха мне просто померещилось. Вернувшись домой, я долго не могла заснуть, меня всю колотило, перед глазами застыло лицо этого существа.

- Мам, не пугай ребенка, - отец встал со старенького кресла, и они с мамой, пожелав нам спокойной ночи, ушли спать.
- Запомни, - вдруг бабушкин голос стал еще тише, - никогда не ходи в этот парк, слышишь? - ее глаза заблестели.
Я послушно кивнула головой, но для себя я уже решила, куда отправлюсь сегодня ночью...


Новость отредактировал Elena - 11-06-2013, 16:20
11-06-2013, 16:20 by PiratkaПросмотров: 2 321Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Парк существо улыбка лампочки бабушка охранники голоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лис
11 июня 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 51
+.
Буду читать остальные части.
#2 написал: lor4ik
11 июня 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересное начало +++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.