Отшельник

Пролог.

Кровь стекала по лицу и капала на землю. Рук я уже почти не чувствовал - слишком крепко они были связаны. В тишине ночи были слышны лишь треск костра, бормотание старика и скрежет ножа о точило. Мяукнул кот. Из последних сил я приподнял голову и посмотрел на него. Кот пожирал меня своим хищным взглядом, в его глазах я заметил отражение привязанного к столбу человека...
Этим утром я проснулся с хорошим настроением и решил сходить в лес за грибами. Лес я знал очень хорошо, поэтому решил идти один. Собравшись и подумав, ничего ли не забыл, я взял пару корзин и отправился в дорогу...
Обойдя всю округу, я не нашел ни одного гриба, если не считать червивого подосиновика и пары поганок. Вокруг налетела туча комаров, и я буквально проклинал себя за то, что забыл спрей от комаров...
После долгих часов блуждания по лесу я таки нашел грибное место. Буквально в считанные минуты я набрал полные корзины. Не веря своей удаче, я собрался идти обратно, но в этот момент я понял, что это место мне не знакомо. Заблудился! Чертыхаясь и проклиная все на свете, я пошел искать дорогу назад...
Эту избу я заметил уже в середине дня. Она одиноко стояла посреди чащи. Сначала я стоял в недоумении и не знал, что делать дальше, но когда из трубы пошел дым и пахнуло картошкой, я решил что это дом лесника и направился к двери...
Дверь мне открыл неопрятный заросший старец в лохмотьях. У его ног сидел черный кот, который пилил меня злым и даже немного хищным взглядом. От этого взгляда мурашки побежали по коже, я занервничал. "Ну чего ты встал на пороге как вкопанный? Давай проходи, поедим, поговорим, а после я тебе и дорогу к ближайшей деревне покажу. Ты ведь заблудился?". Мне ничего не оставалось кроме как оставить корзины во дворе и войти в избу...
Избушка в отличие от хозяина была прибрана и очень даже уютна. Старик накрывал на стол, а кот, не шевелясь, сидел у выходной двери и следил за мной. Я старался не смотреть на него. Накрыв на стол, дед меня усадил, наложил картошки с мясом и начал разговор. К слову, мясо было просто восхитительным. Я пытался разузнать у деда, что это за зверь, но безуспешно. Старик всячески уклонялся от ответа и менял тему разговора...
Время за хорошей беседой пролетело быстро и вдруг, старик сказал:
- Поди-ка ты парень, в подвал и принеси еще немного мясца. А заодно узнаешь, что это за зверь такой. Самому-то мне тяжко вставать - все кости болят. Старость, кхех... Воон за той дверью подвал.
Пренебрегать гостеприимством деда я не стал и решил сходить. Открыв дверь, я почувствовал запах гнили и неестественный холод, исходящие из мрака подвала. Лестница уходила вниз, в темноту, и разглядеть там что-либо было невозможно. Вдруг я почувствовал толчок в спину и кубарем покатился с лестницы. Последнее что я увидел, перед тем как потерять сознание - голову мертвой девушки, смотрящей на меня пустыми глазницами...
Сознание возвращалось медленно. Я был привязан, привязан к столбу. Кровь текла из разбитого лба и растекалась по лицу. Руки слабо слушались - слишком давили веревки. Уже наступил вечер, в тишине можно было услышать треск костра и какой-то скрежет. Я приподнял глаза. Передо мной у костра сидел дед и затачивал нож. Рядом хищно вглядываясь мне в глаза, сидел черный кот. Вдруг старик что-то забормотал. Я плохо слышал. "...Скоро, котик, скоро поедим свежего мясца. Потерпи мой хороший...". Я понял - это конец...
Ночь была на удивление красивой и ясной. Звезды и полная луна светили с небес. Вокруг стояла тишина. И лишь из глубин леса доносились далекие тихие человеческие крики...


Новость отредактировал HeiligSein483 - 11-06-2012, 11:35
11-06-2012, 11:35 by Ardor2013Просмотров: 2 565Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Отшельник кот лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
11 июня 2012 11:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Автор, даже не говори, что не слушаешь КиШ.
90% истории списанны из "Бродяга и странник" и ещё 5 % из "Лесник"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, что напомнил про эти песни. Давнно не слушал.
         
#2 написал: SUB ZERO
11 июня 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Дагода что КиШ слушаешь ??? клеве песенки )))
#3 написал: Catarina
11 июня 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
++++++++++++++++++++++++++==
#4 написал: LeonSmail
11 июня 2012 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Хм........ Страшновато!! А продолжение будеТ? +
#5 написал: rakshi-volchiza
11 июня 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
хочется прочитать продолжение +
  
#6 написал: lady.milaska00
12 июня 2012 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 70
А чувак умер? uzas Бяка же человеческое мясо по моему....
#7 написал: Smirnova2000
18 июня 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 103
Буду ждать продолжения,+
    
#8 написал: Kamo
24 июня 2012 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
.......+.......
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.