Гимназия №13. Часть 3. Все дело в номере 13

Раздался приглушенный крик Севы. Потом его громкие ругательства. Артем понял - теория превращения свинца в золото официально разрушена, а эксперимент провален. А ведь Сева отлично знал, что все его формулы и теории заранее обречены. Но он не сдавался! Вот почему Артем с ним подружился. Все в классе считали их дружбу странной, но Артему на это было наплевать.

- Придумал! - воскликнул Сева. От неожиданности Артем подскочил. - Позолота! Можно позолотить цепь!
- У меня два вопроса, - ответил ему друг. - Первый: ты уверен что этот комок шерсти того стоит? И где ты возьмешь позолоту?
Первый вопрос Сева предпочел проигнорировать. А вот на второй ответил:
- В актовом зале. Девочки украшали его к Новому году, там должен был остаться баллончик с краской. Пошли!
Артем пожал плечами и направился вслед за светящимся Севой.

А вот что происходило во внутреннем дворе спустя час после этого разговора:
- Теперь куда? - спросил кот, дойдя до очередного поворота.
- Налево, - устало ответила Юля.

Она, Маша и Катя сидели здесь полчаса. Все потому, что мальчики пошли в спортзал расстилать маты. Решено было спать там. Перед уходом Артем попросил девочек прислушиваться к коту. Вдруг скажет что-нибудь важное? Но пока он ничего такого не думал говорить.
- Спасибо, - поблагодарил кот, и, повернувшись на цепи, начал. - В старые-стародавние времена жила девица красоты неписаной...
Однако и этой сказке, и предыдущим пятидесяти, не получилось закончиться. Васька дошел до конца цепи и заголосил:
- Ох ты, мать моя, не бросай меня...

Краем глаза Юля заметила, что Маша поднялась.
- Ты куда? - спросила она.
- В столовую. Хочу кое-что проверить.
Юля пожала плечами.

Машка вернулась спустя пару минут, пряча что-то за спиной.
- Не желает ли кот ученый поесть сметанки? Или он хочет рыбки? А может, ему по вкусу котлета? - сладким голоском пропела девушка и поставила перед дубом все, что нашла в столовой, пригодное для кота.
Фраза "Однажды, в далеких землях..." оборвалась на полуслове. Кот немедленно соскочил с цепи и собирался приняться за сметану, но Маша с быстротой молнии убрала все с земли.
- После того, как ты расскажешь нам, что мы здесь делаем, - строго сказала она.
- И как нам отсюда выбраться, - подхватила Катя.

Васька было поворчал про какой-то рабский труд, но все же вздохнул, облизался и уселся на дубе, чтобы начать рассказ.
- Все дело в номере этой гимназии, - начал он, - Я остался здесь, чтобы оберегать вас, гимназистов, от зла, заточенного в подвале гимназии. Но теперь зло вырвалось наружу и никто не в состоянии его остановить. Кроме вас, - и Васька уважительно посмотрел на девочек, - Вот почему силы добра, которые живут в этом дубе, убрали остальных. Отсюда выбраться непросто, - сказал кот, видя, что Катя открыла рот. - Вам придется убрать зло обратно в тот подвал, и как-нибудь уцелеть при этом.
Видя взгляды девочек, он возмущенно крикнул:
- Что? Я все рассказал! Дальше уж как-то без меня!
С этими словами кот накинулся на принесенное Машкой угощение.
- Но мы всего лишь кучка подростков! - воскликнула Юля.
Кот только отмахнулся.
- Оставь его, - прошептала Катя. - Ты же знаешь - когда он ест, он никого не видит и никого не слышит. Пошли лучше в спортзал, а то я спать хочу!
- Пошли.


Новость отредактировал Лисенок - 16-12-2012, 16:45
15-12-2012, 21:39 by PiratkaПросмотров: 2 342Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Золото дуб кот зло

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.