Агата

Серебристый месяц освещал особняк, к которому приближалась Агата. Она не знала, зачем и почему ей нужно было попасть в него, знала лишь то, что ей нужно быть там и, как можно, скорее. Вот и ворота. Они не были заперты, и каким-то образом девушка понимала, что так и должно быть. Агата перешла на бег. Она пересекла двор и оказалась у парадной двери, которая была приоткрыта. Девушка вошла в прихожую. Она увидела перед собой множество комнат. Многие из дверей, что вели в них, были распахнуты настежь, а некоторые были сорваны с петель и валялись на полу. Теперь Агата понимала, что должна что-то найти, и быстро. Она заглядывала в каждую из комнат, полных разнообразных вещей, лихорадочно пыталась найти то, зачем пришла, а потом, понимая, что здесь этого нет, переходила к следующей комнате. Ничего не обнаружив на первом этаже, девушка взбежала вверх по лестнице, чтобы продолжить поиски на втором, но вдруг услышала шум. Агата остановилась, прислушалась. Справа от неё был коридор, в конце которого находились две двери. Одна – слева, другая – справа. Звуки доносились со стороны этого коридора. Они были похожи на хныканье испуганного маленького ребёнка. Девушка понимала, что это ловушка, и, в то же время, она знала, что ребёнок настоящий. Помедлив секунду, Агата направилась в сторону комнат в конце коридора. В той, что была справа от неё, она увидела ребёнка. Он был совсем маленький и, судя по всему, ужасно напуган. Чтобы успокоить, девушка взяла его на руки. Малыш притих. И тут Агата услышала какие-то шорохи. Она обернулась. Кровь застыла в её жилах: в комнате напротив стояло странное существо, напоминавшее девушку. Кожа у этого существа была серая, бесцветная, как от долгого пребывания под водой. Чёрные спутанные волосы спадали на лицо, но они не могли скрыть жадный блеск в глазах и довольную ухмылку. Сейчас это подобие человека медленно приближалось к ней. Агата в ужасе заметалась по комнате в поисках чего-то тяжелого, чтобы оглушить существо, но ничего подходящего не было. Тем временем, оно уже вышло из комнаты и пересекло коридор. В это время на глаза девушке попалось окно. Она бросилась к нему и попыталась открыть, но старая рама не поддавалась. Девушка оглянулась. Существо уже было на пороге комнаты, из которой она так отчаянно пыталась найти выход. Собрав последние силы, Агата ударила кулаком по стеклу. Оно разбилось. Тут же потекла кровь, но девушка не обратила на это никакого внимания. Прижав ребёнка к себе здоровой рукой, она залезла на подоконник и спрыгнула вниз… Агата открыла глаза. Неужели это был сон? Ей так хотелось, чтобы ночное приключение оказалось всего лишь плодом её фантазии. С надеждой она посмотрела на свои руки. Правая была перевязана. В соседней комнате заплакал ребёнок.

15-12-2012, 19:11 by PiratkaПросмотров: 2 553Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Комната Агата ребенок существо сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dead Madmen
15 декабря 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Хорошо написано.
+
#2 написал: Marion Phauna
15 декабря 2012 20:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Неплохо,но непонятно,что же с ней произошло?
             
#3 написал: димик
15 декабря 2012 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо,неплохо.+++++
                     
#4 написал: Psyche
16 декабря 2012 00:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 209
Это наподобие истории, но не страшилки=)
   
#5 написал: Helldog
16 декабря 2012 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Тьфу, я её выложить хотела. Ок +
                
#6 написал: Vanilla_Fairy
18 декабря 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Красиво написано, захотелось аж продолжение! Давай ещё!
#7 написал: elviramaslova
6 июня 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: OmbreMorte
1 ноября 2021 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Ах хороша то как
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.