Цыганское кладбище

Цыганское кладбище – это страшная история, присланная анонимным посетителем. Однажды, мужчина повстречался с жутким человеком в электричке, а потом случайно оказался на старом кладбище.

Цыганское кладбище

Со мной случай произошел. Был предпраздничный день, естественно на работе небольшой сабантуй. Выпили, посмеялись, даже потанцевали. Повеселились от души. Естественно время бежит быстро, еле успел на последнюю электричку. Уселся в нужный вагон, хотел подремать чуть-чуть.

Машинист невнятным голосом объявлял остановки. Я особо не прислушивался, потому что знаю все остановки, как свои пять пальцев. Электричка качнулась, и покатила, мягко раскачивая вагон. Я прикрыл глаза, в голове также все покачивалось, как и вагон, в котором я ехал.

Народу было немного, никто не шумел. Наверное, я вздремнул, открываю глаза: в вагоне мрак, светильники не горят. Подумал, что машинист выключил освещение. Пытаюсь понять, где еду, как долго я дремал. Смотрю, напротив меня сидит мужчина, одет прилично, шляпа надвинута почти на глаза. Думал, что он тоже дремлет, свет от фонарей из окна выхватил его взгляд. Мужик смотрит на меня пристальным взглядом. Моя рука потянулась к карману, где лежал кошелек, все на месте. Кривая усмешка скользнула по лицу незнакомца. Мне стало неловко, подумал о человеке плохо.

- Не скажите, какая была остановка?

Мужчина наклонился ближе ко мне, глаза черные, как будто зрачок растекся по всей глазнице. Улыбка хищника, бледность и эти страшные глаза. Мне стало неуютно в обществе моего соседа. Я встал и решил оставшуюся часть пути проехать в тамбуре.

Не оглядываясь, я прошел в тамбур. Вышел в тамбур, и опешил, мой сосед уже стоял в тамбуре. Свет от фонарей мелькал за окном. Лицо незнакомца в отблесках света, казалось ужасным. Он также улыбался и стал двигаться в моем направлении. Черные глазницы не сводили с меня взгляда. Я прижался к двери и уже хотел закричать.

Тут электричка остановилась, и дверь открылась именно с моей стороны. Я вылетел из вагона, краем глаза наблюдая за незнакомцем. Дверь закрылась, и электричка поехала дальше.

Что и говорить, хмель из меня весь вышел. Колени тряслись. Оказалось, что я вышел на одну остановку раньше, чем мне нужно было. Но местность мне была знакома, если пойти напрямки через лесок, а потом через поле выйду на трассу и там до дома рукой подать.

Я еще раз оглянулся, на этой станции никто не вышел. Уже было темно. Что оставалось делать, надо идти.

Лесок я просто пробежал, а вот на поле у меня случилась заминка. После дождя свежевспаханное поле пройти без последствий не получится. Пришлось обходить по краю поля и леска. Когда уже почти обошел поле, наткнулся на что-то железное, стал спотыкаться, даже упал. Но страх гнал меня дальше, после очередного падения, природа наверно сжалилась надо мной. Тучи расступились, и луна круглая и яркая вышла во всей красе. Я остолбенел, оказалось, что я стою посредине кладбища. Видимо это старый погост, так как кресты покосились, а могилы превратились в бугры, об эти бугры я и спотыкался.

Что ж за ночь такая? В лунном свете, кое-как разбирая дорогу, я поковылял в нужном мне направлении. Мне на пути встретилось надгробье, оно возвышалось над остальными. Из любопытства подошел к надгробью, это был бюст мужчины в шляпе. Старый камень омытый дождями и обветренный ветрами. Из-под шляпы на меня смотрели черные глазницы. У меня совсем душа в пятки ушла. Тут я рванул так быстро, как только мог. Если мне что-то и попадалось на пути, я не замечал, перепрыгивал. Такой прыти я от себя не ожидал.

Добежал до трассы, наверное, за минуту. А там спасительное частное такси. Таксист взял с меня двойную плату, так как я был весь в грязи. Позже, я расспросил пожилую соседку о том кладбище. Оказалось, что кладбище это цыганское.

Краткая история старушки.

Табор остановился на краю леса, на время. У богатого цыгана была дочь красавица. И надо было ей влюбиться в местного деревенского выпивоху. Отец, естественно, был против их встреч. Закрывал дочь, оставлял охрану, чтоб она ни куда не убегала. Все без толку, девушка находила лазейки и убегала к любимому.

Отец разговаривал с парнем, чтобы оставил ее в покое. Выпивоха только смеялся, говорит «Любит она меня, а тебе придется отдать мне своих коней в приданное». Молодая цыганка со слезами умоляла отца сыграть свадьбу. Старый цыган, в конце концов, согласился. Свадьбу решили сыграть в таборе.

Было весело, вино рекой. Один отец сидел грустный, не праздновал. Больше всех выпивал жених. Дошло и до оскорблений, жених замахнулся на невесту, выкрикивая обидные слова. Старый цыган не выдержал, бросился на жениха, и воткнул нож ему в сердце.

Молодая невеста в слезах метнулась к своему любимому, и поняла, что он мертв.
Вырвав нож из сердца любимого, накинулась на отца, пропоров ему живот. Рана оказалась смертельной. Поняв, что все кончено, молодая невеста полоснула себя ножом по горлу. Кровь залила всю поляну. Вот так печально закончилась свадьба.

Табор остался в этой деревне. И всех цыган, которые умирали, хоронили на этом кладбище.

Надо ли говорить, что пьяным я больше не ездил, тем более, на последней электричке.

7-05-2012, 16:48 by ShmolnaverПросмотров: 4 815Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Цыганское кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Naavir
7 мая 2012 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Последний абзац даже страшнее и интереснее чем основная история. За рассказ +
#2 написал: Дезмонд Майлс
7 мая 2012 20:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
не дурно нынче! ++++++++
                           
#3 написал: soul kalibor
8 мая 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 38
да ну мне не очень как-то, мистики маловато
#4 написал: Ivetta
11 мая 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
класно...поставлю +
#5 написал: OmbreMorte
8 ноября 2020 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Блин круто мне понравилось ну автор у вас хорошие истории ну не автор пользователь, но все же истории класс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.