В преисподнюю с Курского вокзала

Пассажиры, вынужденные, мягко говоря, путешествовать на нем, о своих впечатлениях предпочитают не распространяться, так как не хотят, чтобы их принимали за сумасшедших.

И тем не менее призрачная электричка существует! О жуткой поездке на ней поведал житель Подмосковья В. Зиновьев. Вот его рассказ.

«… Однажды задержался я на работе дольше обычного, и домой пришлось ехать на последней электричке. Слышал от знакомых, что на нее лучше не садиться: мол, бывает иногда, что не Ногинская электричка вовсе к платформе подходит, а какое-то привидение на колесах. Может быть, в иной ситуации я на эту «страшилку» и обратил бы внимание, но деваться мне тогда было некуда. Не на работе же ночевать.

Электричка почему-то подъехала минут на десять раньше, чем было указано в расписании. Людей в ней не было, по крайней мере в первых трех вагонах. Дальше я по составу не пошел: понял, что на всю электричку я единственный пассажир. Еду, читаю газету. Вдруг непроизвольно замечаю, что мы все остановки мимо проезжаем. По какому бы это случаю, думаю. И тут электричку как тряханет, я аж с сиденья слетел. Свет вырубился моментально, стало темно. Какой-то непонятный страх закрался мне в душу. Я встал с пола, нащупал сиденье, присел и закурил, чтоб успокоить нервы, прямо в вагоне. Откуда-то раздался стук, сначала я не понял откуда, потом посмотрел в окно. То, что я там увидел, не поддается описанию, волосы встали у меня на голове дыбом и мурашки пошли по всему телу. За стеклом, ухмыляясь и скалясь страшными клыками, на меня уставилась какая-то нечисть, похожая на вурдалаков из фильмов ужасов. Она билась в стекло, царапала его своими длинными когтями. Я отпрыгнул к противоположному окну, но там меня ждала та же картина. Мгновение спустя я понял, что летучая нечисть облепила весь мой вагон, а может и всю электричку.

Почему машинист не включит свет, он что, ничего не видит? — крутилось у меня в голове. В это время одна из летающих тварей выбила в окне вагона наружное стекло и занялась внутренним. Внезапно открылась дверь тамбура и из четвертого вагона кто-то пулей влетел в мой вагон, спотыкаясь в темноте о сиденья.

«Боже, они везде, везде!» — бормотал он. Еще один злополучный пассажир дьявольской электрички. Я его окликнул, он же в ответ забился под сиденье. Я зажег спичку, и тут же две или три твари отпрянули от моего окна, однако как только спичка погасла, вернулись назад. Они боятся огня, — осенило меня! В этот момент одна тварь выбила-таки окно и набросилась на моего невольного попутчика. Вслед за ней к разбитому окну ринулись другие монстры. Я схватил коробок спичек, чиркнул одну, от нее зажег весь коробок и швырнул его к разбитому окну. На мгновение вагон осветило. За это время я успел разглядеть, что три твари уже летают по вагону. Другие мгновенно отпрянули от окна. А на месте моего попутчика, как я с ужасом успел заметить, теперь находилась бесформенная груда мяса в луже крови!

Медлить было нельзя, я вскочил и выбежал в тамбур. Сдвинул две двери и перевязал их ремнем, вынутым из брюк. Потом пробежал через три вагона и начал ломиться в дверь к машинисту. К моему удивлению, дверь оказалась не заперта. Увиденное за ней показало мне всю безвыходность моего положения. Из кресла, где должен был сидеть машинист, светились два огромных красных глаза. Я захлопнул дверь и изо всех сил прижал ее ногой. А за окном мелькали пролетавшие мимо деревья, дома, переезды. В это время твари, которые влетели в вагон, проломили дверь. Последнее, что я успел сказать, — это «Отче наш».

Очнулся я, как ни странно, на той же станции, с которой недавно уезжал. Сначала я подумал, что весь кошмар мне просто приснился. Но изорванная одежда и поцарапанное лицо говорили об обратном. Мимо прошла какая-то женщина, боязливо на меня озираясь. К перрону подъехала электричка. «Эй, — окликнул я женщину, — какая это электричка?» — «Последняя», — ответила она. На ней, конечно, я не поехал. И дождался первой…»


Новость отредактировал elche27 - 15-04-2011, 00:52
15-04-2011, 00:52 by MissVamipПросмотров: 7 270Комментарии: 14
+17

Ключевые слова: Вокзал пассажиры призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катиринка
15 апреля 2011 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Кто разрешал костер в вагоне разжигать. Без условно +
               
#2 написал: Marina_G
15 апреля 2011 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ой... мамочки...Жуть то какая...
     
#3 написал: crazy girl
11 июня 2011 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 186
круто
#4 написал: kamma
14 июня 2011 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
лучше уж ночевать на работе.+
   
#5 написал: оПпУпЕть=)
15 июня 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
нифига се
  
#6 написал: Nekron_NS
6 августа 2011 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
Отличная история. Автор тебе плюс, заслужил
#7 написал: tanitrielle
25 августа 2011 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
верю +
#8 написал: Yulia1899
5 ноября 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
класс"!
  
#9 написал: Sakaji
4 февраля 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Сказочно немного. Плюс
#10 написал: Amelia Vaif
4 января 2013 09:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Плюс. Хоть и похоже на сказку.
           
#11 написал: Stepanoeh
20 января 2013 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
Плюс. Такая страшилочка прикольная)
#12 написал: Prosektor
22 мая 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
брррр... жуть!!! +++++
   
#13 написал: ЛАКРИМА
6 июня 2013 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
не верится что-то
без оценки
        
#14 написал: Сделано_в_СССР
16 июня 2018 21:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не дай бог такое приснится, пока едешь в поезде, до туалета будет поздно идти. laughing +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.