Венок с кладбища

Рассказывала моя бабушка. Жили они тогда в селе, от крайнего дома начиналась тайга.Кладбище у них стояло на холме, примерно в 2х
километрах от села.И жил у них на отшибе колдун, хорошего от него никто не видел, а пакостей, и мелких, и крупных от него было множество. Боялись его сильно, потому, когда умер ,не сразу обнаружили. Подробностей она уже не помнила,так как давно это было.Но вроде как и на похоронах какой-то казус был. И тем не менее, с большим облегчением похоронили его, и село вздохнуло свободно. Какое-то время спустя, был у них праздник.Собирались тогда все в самом большом доме, и старые , и молодые. Дома оставались лишь больные, да маленькие дети.И вот гулянья в самом разгаре, многие уже навеселе. И был у них парень, как говорится на выданье, многие девчата на него глаз положили. Да только любил он самую неказистую среди них. И вот когда все изрядно были навеселе, решился он подойти к своей избраннице и пригласить ее на танец. Девушка была не против, но ее подруга, та самая, которая давно уже по нему вздыхала, сказала, что согласие нужно заслужить.И предложила ему принести венок, с могилы колдуна.Так как парень не хотел оказаться в глазах любимой трусом, он согласился, да и выпитое наверное тоже сказалось. Ушел он и через какое-то время принес венок. С полным правом пригласил свою любовь на танец.И в это время раздался грохот. С большой силой стучали в окна и двери. Музыка стихла, все замерли. Староста дрожащим голосом спросил:"Кто?" В ответ услышал:"Отдайте,что забрали". ВСЕ БЫЛИ В УЖАСЕ!(голос был похож на голос колдуна). Вытолкали мужики парня за дверь(хмель с него сразу слетел).Раздался вой, крик, и потом разом все стихло. Не сразу мужики решились выйти за дверь и посмотреть, что там с парнем, а когда вышли, увидели, что лежит он на крыльце в рваной одежде ,улыбается и говорит:"КОЛДУН ПРИХОДИЛ ЗА СВОИМ ВЕНКОМ, обиделся сильно и сказал, чтобы такие гости к нему больше не захаживали." После этого гулянья сразу прекратились, все разошлись по домам, правда парня этого пришлось на руках нести, т.к. был он в прострации. На следующий день, кто посмелей сходили на кладбище и увидели, что могила колдуна как-будто подкопана, и рядом лежит злополучный венок. Парень с того дня сильно повредился в уме, и как не пытали его, слова больше так и не произнес. Я так и не знаю, правду мне говорила бабушка или просто рассказала на ночь страшилку.


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 4-02-2012, 22:37
4-02-2012, 22:37 by АлетяПросмотров: 7 921Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: колдун. венок. кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
4 февраля 2012 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Девушка была не против, но ее подруга, та самая, которая давно уже по нему вздыхала, сказала, что согласие нужно заслужить.И предложила ему принести венок, с могилы колдуна - ( но она то дура ,парень какого туда поперся - идиот ???
"КОЛДУН ПРИХОДИЛ ЗА СВОИМ ВЕНКОМ, обиделся сильно и сказал, чтобы такие гости к нему больше не захаживали."
Если обиделся ,то и наказал ,- дар речи забрал и рассудок (и правильно сделал ! )
Ещё б землицы на кладбище набрал и цветочков на свадьбу посадил и водичкой настоянной на могиле поливал ! Хрен бы так отделался !
Автору предъяв ни каких ! ! ! Поскольку печальная мораль вырисовывается - ЛЮДИ ЗАЧАСТУЮ САМИ ПО ТУПОСТИ СВОЕЙ И ЛЖЕГЕРОИЗМОМ СЕБЕ ВСЁ К ШУТАМ ПОРТЯТ ! ! ! СПАСИБО ! ! ! +
                
#2 написал: сomilfo
11 февраля 2012 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Думаю что просто страшилки на ночь. Плюс.
    
#3 написал: †Gloria†
21 мая 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 124
мило:) неплохая история, +++++++
#4 написал: Tessa9
23 мая 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Выдумка, но интересно+
#5 написал: Ирочка
8 июня 2013 21:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
интересная история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.