Mereana Mordegard Glesgorv и другие "Аномальные" ролики

Я люблю разные "Странные" видеоролики. Яркий пример - 333-333-333, он же "Вайомингский Инцидент".
Многие из нас видели фильм "Звонок/Ringu/The Ring". И помним, что в нём источником зла являлась видеокассета со странной записью. И что вы думаете? В интернете бытуют похожие байки про злое видео. Их я представляю на ваше обозрение. Итак, начнём.


Mereana Mordegard Glesgorv
"В марте 2008 года в главный офис "YouTube" в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом - кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайт видео со странным названием Mereana Mordegard Glesgorv. Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Гугл и Ютюб получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах.
Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось.
Для успокоения ажиотажа вокруг видео, YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше - неизвестно.
На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые "полные" версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты.
Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете.
Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека.
Неизвестно также, что именно означают слова "Mereana Mordegard Glesgorv""

"Если вы будете искать это видео, вы почти ничего не найдете. Всё, что вы увидите, это 20-секундное видео, на котором мужчина пристально смотрит на вас и ухмыляется последние 2 секунды. Источник видео не определен. Это лишь часть основного видео.
Полное видео длится 2 минуты, и было удалено администрацией YouTube после жалоб 153 человек, которые после просмотра повредили свои глаза и отправили e-mail с жалобой в главный офис YouTube в Сан-Бруно. Говорят, что эти люди позже покончили с собой. Совершенно не понятно, как они смогли отправить электронные письма, ослепнув. А загадочная надпись, которую несчастные вырезали на своем предплечье, до сих пор не расшифрована.
YouTube не будет удалять 20-секундную версию видео, для удовлетворения любопытства пользователей. Полную версию видео решился посмотреть только один сотрудник Youtube, который начал кричать после 45 секунд. Сейчас этот человек находится под постоянным действием успокоительных препаратов и, видимо, не в состоянии вспомнить, что он увидел. Другие люди, которые находились в одной комнате с ним во время просмотра, быстро отключили видео и всё что можно было слышать, это высокий звук, похожий на бурение. Никто не смел смотреть на экран.
Человек, который загружал видео, никогда не был найден, IP-адрес не сохранился. А мужчина на видео никогда не был идентифицирован.

Это добавляет загадочности, поскольку все, кто видел этот файл, получили ссылку на него в анонимных e-mail'ах. Возникает вопрос, каким образом кому-то удалось загрузить его в Сеть?

Если вы когда-нибудь увидите любой из этих файлов, воздержитесь от загрузки. Все они пагубно воздействуют на компьютеры, фактически уничтожая их. Кроме того, пока неизвестно, как они влияют на тех, кто их просмотрел.

То самое видео первых 20 секунд:


Вроде бы бредовое, но вечером я бы его не смотрел.
Содержание ролика. Мужик на красном фоне пристально смотрит в камеру. На 20-й секунде его лицо резко переходит в крупный план обработанное в фотошопе таким образом, будто он широко улыбается и нахмуренный(были ли там звуки, я не знаю, я звук вырубил, ибо скримерами пуганый).

Обо всех "файлах смерти" и BarelyBreathing.exe
Говорят, что когда ты кого-то фотографируешь, его душа оказывается заточенной в твоем фотоаппарате. Говорят также, что если это фото распечатать, то фотография будет содержать в себе душу этого человека, и ты сможешь управлять этой душой с ее помощью.
Я не знаю, с чего начать. Ты знаешь, что такое Первичный бульон? Целый океан элементов, циркулирующих в случайном порядке. И через миллионы лет в конечном итоге набор случайных обстоятельств выстроился в нужном порядке и элементы смогли соединиться в первый на Земле клеточный организм.
Ладно, перейду к делу. Перемотаем события вперед на несколько миллиардов лет, в начало 2000-х годов, когда началось активное использование Интернета. В каждом доме был компьютер, и каждый третий компьютер был подключен к Интернету.
Триллионы байт начали передаваться по всему миру с околосветовой скоростью: музыка, текст, голос, и, самое главное, фотографии. Теперь, если ты сфотографируешь кого-нибудь и захватишь его душу, эта картинка преобразуется в данные и сохранится на жестком диске. Сохранится ли при этом душа? Теперь мы в это верим. Мы верим, что когда вы кого-то фотографируете и загружаете фотографию на свой компьютер, то, помимо данных об изображении, записывается и точная копия души изображенного человека.
Посмотри на свои папки с фотографиями. Сколько душ томится в тех папках в одиночестве?
Это только начало. Каждый отпечаток души, как кусочек паззла, имеет в себе часть самой, оригинальной, души.
Недавно группа хакеров, называющая себя Кардиналами, проявила интерес к этой теории и начала эксперименты. Они обнаружили аномалии в бинарной последовательности изображений на основе аналогичных особенностей человека, запечатленного на них. Бинарный ДНК, можно сказать.
Немногим позже в руки хакеров попал набор из трех файлов. AVI, JPEG и MP3, каждая из которых обладала необъяснимой аномалией.
Cradle.avi. На этом видео группа подростков изучает подвал какого-то дома, попутно снимая это на камеру с плохим разрешением. Качестово видео не позволяет ничего разобрать. Большую часть времени камера переходит между участниками группы, трясется, дергается, таким образом делая сюжет малопонятным.
Однако ближе к концу видео, качество приходит в норму, и вы можете четко разглядеть молодую девушку, стоящую в углу лицом к стене. У нее длинные черные волосы и носит она что-то напоминающее платье из белоснежной ткани. Вы увидите ее только на долю секунды, однако многие, видевшие это видео, люди утверждают, что с этой девушкой что-то не так. Но что именно - этого никто так и не смог объяснить.
Но настоящей особенностью этого видео является то, что происходит на компьютере пользователя после его окончания. На последней секунде видео развернется на весь экран. Наряду с этим будет постоянно проигрываться не виденная раньше часть, на которой будет показано окно в стене. После 15 повторов этого момента вы снова увидите эту девушку, стоящую по ту сторону окна, спиной к зрителю, медленно раскачивающуюся вперед-назад. Через несколько минут видео оборвется а копмьютер пользователя выключится навсегда.
Второй файл называется needles.mp3. Этот звуковой файл длительностью около 3-х минут. Звук в нем чрезвычайно искажен. Несколько раз вы услышите обрывки, отдаленно напоминающие человеческий голос, но большая часть звуков напоминает рычание или потрескивание.
Пользователей, которые прослушали этот файл, сразу после окончания рвало кровью, а затем они теряли сознание.
Последний файл известен как burningman.jpg
Имя файла не имеет ничего общего с содержанием. Вы увидите на изображении кукол, в хаотичном порядке разбросанных в темном коридоре. На заднем плане можно разглядеть нечто, напоминающее фигуру человека с опущенной головой, однако изображение, как и остальные файлы, сильно искажено.
Если вы загрузите это изображение на свой компьютер, оно будет постоянно отображаться поверх всех окон. Его невозможно будет закрыть, в запущенных процессах его не будет.
Более того, все остальные программы будут повреждены и их невозможно будет запустить. Больше ничего не происходит, просто изображение постоянно висит на мониторе и десятки кукол пустыми глазами смотрят на тебя.
Группа хакеров смогла выяснить, что файл работоспособен на всех существующих ОС, однако никто не знает, кто является его создателем. На самом деле, мало кто вообще о нем слышал, так как его нельзя ни скопировать, ни переслать.
Это добавляет загадочности, поскольку все, кто видел этот файл, получили ссылку на него в анонимных e-mail'ах. Возникает вопрос, каким образом кому-то удалось загрузить его в Сеть?
Если вы когда-нибудь увидите любой из этих файлов, воздержитесь от загрузки. Все они пагубно воздействуют на компьютеры, фактически уничтожая их. Кроме того, пока неизвестно, как они влияют на тех, кто их просмотрел.

Эта группа хакеров, кардиналы, проанализировали эти файлы, сравнивая из свойства. Они слышали и про другие странные файлы, изображения, данные и т.д., но не смогли получить их на руки. По крайней мере так гласит официальная версия, однако ходят слухи, что хакерам удалось собрать все известные файлы, такие как smile.jpg, barbie.avi, mereana_mordegard_glesgorv.avi, suicidemouce.avi... Даже grifter.avi попал в их руки.
Собрав все файлы, группа приступила к их изучению. Вскоре они выяснили, что изучать было попросту нечего. Код каждого файла содержал огромное количество хаотично расположенных нулей и единиц.
Случайно, в процессе изучения, кто-то поместил все эти файлы в одну папку а затем отсортировал по размеру. Внезапно после этого старые файлы исчезли, и на их месте появился новый, с именем

"BarelyBreathing.exe"

После этого о развитии событий можно лишь догадываться.

>C:\strfiles\BarelyBreathing.exe
- это последняя команда, найденная в логах компьютеров "Кардиналов". Трупы хакеров, найденные в этой же комнате, были изуродованы до неузнаваемости, как будто кто-то зажарил их в микроволновке, а затем многократно покромсал острейшей бритвой.
Правительство пытается умолчать об этих событиях, но несколько утечек все же произошло. В частности, утек тот самый файл, предусмотрительно записанный одним их хакеров на флешку перед запуском.
И след этого файл сейчас просматривается по всему миру. Просмотрите архивы новостей за последние три года. Вы обнаружите очень много заметок про изуродованные трупы, найденные в их собственных домах, про их похищенные компьютеры и т.п.

И если вы когда-нибудь получите ссылку на файл "BarelyBreathing.exe", если вам дорога жизнь, не открывайте его!



Отдельная история про этот файл



suicidemouce.avi

Помните мультики про Микки Мауса, из 30-х? Те, которые недавно вышли на DVD? Я слышал, что есть один неизданный мультфильм, который не вошёл даже в дорогое коллекционное издание. Честно говоря, в нём ничего особенного. Это луп (типа Флинстоунов), где Микки ходит около шести зданий две-три минуты, после чего исчезает. Мелодии в этом лупе нет, «песня» там — какофония, как если бы пианист хаотично нажимал на клавиши полторы минуты, после чего «мелодия» становится белым шумом и продолжается до конца видео. Это не старый добрый Микки, которого мы знаем и любим: здесь он не танцует, не улыбается. Он просто идёт, как ходите вы или я, но его голова почему-то наклонена. Все думали, что мультик кончается на cut to black (исчезает в чёрное). Когда Леонард Малтин давал интервью по поводу выхода DVD, он отметил, что осталось много студийного мусора, но его нужно оставить и оцифровать в память о Уолте. Когда он получил оцифрованную версию и посмотрел файл на своем компьютере, он кое-что заметил.

Мультик идёт 9 минут и 4 секунды.


«После затемнения мультфильм остановился на шестой минуте, затем Микки вновь начал ходить. Звук был другим. Появилось журчание. Это не какая-то речь, скорее всхлипывания. Шум становился всё более неразборчивым и громким, а картинка — всё более странной. Тротуар направлялся в какие-то невероятные стороны, куда Микки не мог пойти. На унылой морде Микки начала проявляться ухмылка. На седьмой минуте журчание превратилось в ушеразрывающий крик, и картинка становилась всё более неясной, цвета становились невозможными. Мышиная морда начала разваливаться. Его глаза закатились, его ухмылка сползла на левую щёку. Здания как будто плавали в воздухе, и тротуар всё ещё был искорежённым, всё стало просто невероятным и чудовищным для человеческого глаза. Мистер Малтин испугался и вышел из комнаты, приказав помощнику остановить видео и выписать на бумагу всё, что происходит в видео до последней секунды, после чего немедленно вытащить диск. Этот искажённый крик кончился на восьмой минуте, затем появляется морда Микки, титры и музыка, звучащая как разбитая музыкальная шкатулка. Всё это длится 30 секунд. От охранников, с которыми я работал в том доме, я узнал, что после окончания видео побледневший помощник выбежал из комнаты, спотыкаясь, прокричав "Настоящие страдания непостижимы! (?)" семь раз, после чего отобрал у охранника пистолет и выстрелил себе в голову. Насколько я понял слова Леонарда Малтина, последний кадр — русский текст, который приблизительно можно перевести как "Врата Ада манят любопытных". Я знаю, никто этого не видел.» До сегодняшнего дня.

Здесь вы увидите версию, приближённую к оригиналу.
!!!ВНИМАНИЕ!!! Это видео содержит шокирующие материалы.
Вы смотрите его на свой страх и риск.




Вот, в общем, и всё. Ссылка на файл BarelyBreathing.exe у меня есть, но я что-то побаиваюсь его скачивать. suicidemouse.avi я не смотрел. Спасибо за чтение материала.

28-06-2010, 17:51 by 3denПросмотров: 425 131Комментарии: 646
+628

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
29 июня 2010 10:58
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
е мае! Почитала это и стало страшно......+
Эй, а как видео посмотреть? Оно у меня не работает!!!! Может, какую-то программу скачать надо?
Хотя, прийдя в здравый ум, я решила, что все эти байки - рекламные трюки и все)
              
#2 написал: 3den
29 июня 2010 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Лисенок
Какое именно видео?
#3 написал: Адель
29 июня 2010 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Долго читала, но читала до конца.
Про появление картинок на рабочем столе и браузерах не очень впечатлило, первое что в голову приходит - что это с вирусами связано. у меня тоже один банер такой не приличный на работе был и не закрыть, ни процесс завершить нельзя было. Начальнику пришлось через биос как то удалять) А вот видео, после которых люди с ума сходят заинтерисовали. Очень даже)

Любопытство распирает видео посмотреть, только с Микки Маусом у меня не работает (


а видео с мужчиной стремно что то смотреть(( Посмотрела первые 5 секунд и останавила.. не знаю почему... Боюсь...
Дома посмотрю)
      
#4 написал: Перманганат
29 июня 2010 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Что за хрень с этим Микки-маусом!!! Когда я поставил на паузу, из колонок шел звук как будто что-то "стучало"!!!!!! (но видео я недосмотрел).
#5 написал: Taste in Men
29 июня 2010 14:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Материал интересный, даже очень smile
Видео смотреть не стал. Я трус, каких еще поискать надо))
#6 написал: Адель
29 июня 2010 14:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
я с мужчиной уже посмотрела. Ничего не произошло Слава Богу) Только ощущение чуть чуть неприятное какое то..
      
#7 написал: 3den
29 июня 2010 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Adelka
Из-за рожи этой искажённой?
#8 написал: Адель
29 июня 2010 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
ага(( Он гипнотизер наверно
      
#9 написал: Undertaker
29 июня 2010 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 47
Дааа,страхова.Теперь буду по инету аккуратнее лазить.Есть ли ещё что-нибудь в этом духе?
 
#10 написал: PrincessDark
29 июня 2010 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Я полную версию первого видео нашла!
#11 написал: Alex290488
29 июня 2010 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 100
Посмотрел на Микки Мауса,ничего такого не увидел.
#12 написал: qwest
29 июня 2010 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 62
Цитата: PrincessDark
Я полную версию первого видео нашла!

ну и что там
#13 написал: Адель
29 июня 2010 20:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: PrincessDark
полную версию первого видео нашла!



ccылку кидай скорей fellow

Цитата: Alex290488
Посмотрел на Микки Мауса,ничего такого не увидел.


про Микки Мауса впечатлило! Ой, на психику как то действует. Еще такими странными звуками ролик сопроваждается - ужас, под конец смотреть на полном экране невыносимо.
Надеюсь со мной ничего не случится)
      
#14 написал: Murderdoll
29 июня 2010 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
Цитата: Adelka
ужас, под конец смотреть на полном экране невыносимо.

а что там вообще такое то?напиши мне в личку, а то другим неинтересно будет! smile
  
#15 написал: Undertaker
29 июня 2010 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 47
А о чём видео the grifter?
 
#16 написал: 3den
29 июня 2010 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
PrincessDark
Ты где? Я волнуюсь
#17 написал: Olesya Lisichko
30 июня 2010 06:16
-1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
3den,
да вообще никакое не работает.(((
              
#18 написал: Адель
30 июня 2010 08:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: Murderdoll
а что там вообще такое то?напиши мне в личку, а то другим неинтересно будет! smile

написала)


кст, на психику он мне все таки не повлиял)) Хотя я этого очень и боялась после первого просмотра..
      
#19 написал: 3den
30 июня 2010 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Лисенок
Ну тогда вот

Мужик
http://www.youtube.com/watch?v=SZfTBj-3HdU

Микки-маус

http://www.youtube.com/watch?v=ZgWPbnwsIeE


К вопросу о том что в полной версии первого видео
Выписка с форума webucoz.com от 3-х разных людей

От КОТЭ


От MariKus - админа форума


И длинный коммент от CHerupb
http://u.to/4x47
#20 написал: Alex290488
30 июня 2010 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 100
Чёрт возьми,дайте наконец ссылку на полную версию 1-го видео
#21 написал: qwaszx
30 июня 2010 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Видео не смотрела,но страшно стало просто бррр...+
  
#22 написал: 3den
30 июня 2010 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Цитата: Undertaker
А о чём видео the grifter?

Не знаю, но есть инфа на английском
http://encyclopediadramatica.com/The_Grifter
#23 написал: Танюша
30 июня 2010 23:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Ужас!!!!!!
У меня сейчас такое странное чувство: с одной стороны хочется посмотреть видео из любопытства, а с другой - страшно!
#24 написал: 3den
30 июня 2010 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Танюша
Если 1-е видео(20 сек), то можешь смело смотреть. Там только последние 2 секунды лицо мужика увеличивается в кривой ухмылке, которая явно сделана в фотошопе. Как-никак, а этот е*альник (по другому не назвать) напрягает. А микки мауса я побоялся смотреть
#25 написал: Salli20
1 июля 2010 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
Ща усрусь wink это всё сектанты пускают. Люди не поддавайтесь lol
#26 написал: Undertaker
1 июля 2010 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 47
Цитата: 3den
Не знаю, но есть инфа на английскомhttp://encyclopediadramatica.com/The_Gri
fter

Нифига себе там даже видео есть!
 
#27 написал: qwest
1 июля 2010 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 62
Блин народ кто нибудь смотрел на ютубе есть это видео посмотрите а я боюсь но жудко интересно что там http://www.youtube.com/watch?v=Xf6Geh82vXg

тоесть
именно то полная версия
#28 написал: Alex290488
1 июля 2010 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 100
Вот кстати оригинал Микки Мауса(с надписью в конце)
http://www.youtube.com/watch?v=cxPuRSu-VOg&feature
=related
#29 написал: Noad
1 июля 2010 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
страсть несусветная,ужас подкожный,кошмар вековой...
Эксперементаторы до эксперементировались.
Больше похоже на психологическое оружие
#30 написал: rusalka-lida
1 июля 2010 17:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 22
Я посмотрела видео Mereana Mordegard Glesgorv. На самом деле его и искать нечего:на яндексе набираешь Mereana Mordegard Glesgorv а потом заходишь прямо на первую ссылку. Я смотрела все видео (02:36).С ума я не сошла ,а вот глаза потом болели целый день!!!!!!!!
Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=Xf6Geh82vXg

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.