Половили мышек

Всем здравствуйте! В наше время сложно говорить о том, что я поведаю вам дальше, потому что с легкостью можно попасть в ближайшую психбольницу или же быть высмеянным. Мрак в общем!

Но это интернет. Здесь я могу самовыражаться со всех своих сторон. Говорите что хотите, главное для меня то, что я верю себе и своим глазам.

Это было 6 лет назад. Я - мелкий пацан любопытной натуры, как всегда со своим другом гуляли вечером по посёлку. Дни в таких местах очень насыщенные, выходишь утром пораньше и наслаждаешься чистым воздухом, прекрасным видом гор и лучами солнца, а под вечер атмосфера становится уж очень особенной, к слову, была осень, уже темнело, и мы выдвинулись на охоту за летучими мышами. Звучит смешно, но я всегда хотел себе такую. Мы искали тех, кто был ближе к поверхности и пытались поймать их в банку... Все было безуспешно. Заигравшись, опомнились уже ночью. Было темно, но полная луна освещала всю окрестность. Грустные и уставшие, поплелись домой. Я проводил друга до дома, так как он был ближе, чем мой. Как же я жалею сейчас, что пошёл по короткому маршруту. Дурак.. При мне был фонарик, поэтому я ощущал себя повелителем света, который готов испепелить всех монстров в округе. На половине пути моё внимание привлекла луна. Я обожаю астрономию. Моя слабость - яркие и холодные кругляшки, которыми усеяно наше небо. Так вот, засмотревшись на луну, я не заметил, как вокруг меня пропали все обычные звуки, сверчки, лай собак, просто давящая тишина. Вдруг раздался шелест листвы, и я резко повернув голову, увидел это... Огромное, с большими крыльями, громадная тварь, похожая на летучую мышь - переростка, она пролетела через яркую луну, поэтому я увидел лишь тёмный силуэт, но и его хватило, поверьте. После этого я, отошедший от ступора, побежал домой, как будто за мной гналась стая диких собак. Уже дома, получив от родителей за то, что пришёл поздно и отдышавшись, стал перебирать всё, что видел. Я не мог уснуть всю ночь, боясь того, что это существо придет и заберет меня, только лишь под утро это удалось..
Друг, конечно, мне не поверил. Неудивительно. Никто бы не поверил, поэтому я никому не рассказывал об увиденном. И вот сейчас, когда я уже вырос, решившись проведать родителей, приехал в это место, собираюсь пройтись по тому же маршруту, как раз полнолуние...

Автор - я.


Новость отредактировал Kiria - 7-12-2020, 09:57
7-12-2020, 09:57 by odycoticПросмотров: 2 027Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Деревня полнолуние летучие мыши друг тварь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DiLe1303
7 декабря 2020 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Ну, интересненько
#2 написал: Темнокрыскин
7 декабря 2020 17:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Если бы зимой было дело - можно было бы подумать, что снежный нетопырь. Но говорится-то про осень.
 
#3 написал: Летяга
7 декабря 2020 18:30
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12434|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
В темноте, да на фоне яркой луны очень тяжело определить расстояние до объекта. А следовательно и его размер. Могла быть и обычная летучая мышь, но намного ближе, чем по каким-то причинам показалось.
+++
                                 
#4 написал: зелёное яблочко
8 декабря 2020 08:55
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Ну что ж, удачи в охоте.
               
#5 написал: Темнокрыскин
8 декабря 2020 10:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Цитата: Летяга
Могла быть и обычная летучая мышь, но намного ближе, чем по каким-то причинам показалось.

МышА - не то, чем кажется. laughing
 
#6 написал: Гюльнара
8 декабря 2020 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Да ладно, успокойтесь. Вашу летучую мышь давно уже китайцы съели.
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
22 декабря 2020 22:50
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
У страха глаза велики. Хотелось бы почитать историю продолжение. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.