Покойник у кладбищенских ворот

Эту историю услышала от бабушки о ее отце. Работал он или на самом кладбище, или где-то возле него (не помню) сторожем. К слову сказать, человек был непьющий вообще!

И вот как-то с работы отец вернулся какой-то не в себе, никому ничего не говорил, думали, может, на работе что не уследил и кража какая-то. Тем более, вдруг начал говорить, что сил на сторожку нет, но все как-то шарахался, а когда он домашним начал запрещать с наступлением темноты из дома выходить, вопрос уже стал ребром, и отмазки деда уже не проходили.

А сама суть в том, что жили они сразу за забором кладбища сбоку, чтобы попасть домой, надо было пройти возле ворот и свернуть. Со слов деда: «Иду домой, издалека слышу скрежет, голова лопнуть может. Стоит кто-то в накидке и пилит металлические ворота».

Ну, так как поселок маленький, дед и решил поймать, кто из местных решил ворота на металл сдать. Еще удивился, почему просто не сняли, ведь шум такой подняли. Идет дед, подкрадывается и говорит, чем ближе подходит, тем фигура все прозрачнее становится. Испугался сильно, но домой по-другому не попадешь. Тогда отвернулся и прошел дальше ворот. Днем вышел посмотреть, а ни на прутьях металлических, ни на замке следа никакого нет!

Автор - Ксения.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-01-2019, 12:06
28-01-2019, 12:06 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 785Комментарии: 6
+33

Ключевые слова: Работа кладбище дорога ворота скрежет прозрачная фигура страх сторож

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
28 января 2019 13:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
неупокоенный кто-то хотел сбежать?:)))
             
#2 написал: Reiana Flaim
28 января 2019 15:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
На кладбище ночью всякое может быть.
      
#3 написал: Asheera
28 января 2019 18:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Ну надо же. Еще хватило мужества морду кирпичом сделать. Молодец, правильно себя повел. Что бы там не стояло, оно его не заметило.
За моей мамой в юности ухаживал кладбищенский сторож, молодой мужчина, красивый, холёный, воспитанный и умный. Нравилось ему по кладбищу гулять под луной, стихи сочинять. Никакой мистики он не встречал, улыбался только снисходительно на ее расспросы- как же ему не страшно. Но здесь особый случай- оказалось, что он глава местной мафии.
  
#4 написал: просто Вася
28 января 2019 19:36
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Кладбище - место, где всякое случается. Плюс.
        
#5 написал: supik
29 января 2019 03:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Кино посмотрите "парень с нашего кладбища"

НЕ СТРАШНЫЙ ЮМОРНОЙ НЕ МНОГО..
  
#6 написал: Pmariam
29 января 2019 14:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
улыбнула фраза:
думали, может, на работе что не уследил и кража какая-то.
... :))) сразу подумала, что трупешник украли.... вот и опечалился
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.