Старый системный блок

Однажды утром я шел к своим друзьям, чтобы с ними пообщаться и наконец-то восстановить мой старый разбитый нетбук, который практически разваливался и сильно тормозил. Было еще 6 часов утра, конечно, еще не стало светать, но уже было не совсем темно, день был субботний – самое время для таких дел.

Когда я шел через дворы, я увидел недалеко от подъезда моего друга какой-то системный блок, он выглядел старым, пожелтевшим, ну и я, радуясь такой находке, взял его с собой. Как только я пришел к другу, мы решили сначала позаниматься моим нетбуком, конечно, мы его отремонтировали, но копались в нем почти 2 часа, стараясь ускорить его: почистили систему охлаждения, заменили термуху и так далее. Затем друг поинтересовался, что я за системник вместе с ноутбуком приволок, я ответил, что нашел его на улице, мы его не подключали – мало ли, что произойдет, такие системники непредсказуемы.

Когда я собрался уходить, я забыл про него, но друг сразу мне напомнил, чтобы я его сразу же забрал. Как только я пришел домой, меня взяло любопытство – а что же будет, если я его включу? Ну тогда я подключил его к своему монитору и подключил к нему клавиатуру и мышь и решил его включить, и он, как ни странно, включился, на нем стояла, по-видимому, чистая Windows Millenium Edition, я сразу стал лазить по папкам, но там ничего не было.

Сидел я за ним 2 часа и наткнулся на странную папку, которая называлась «MyVideo», там был 1 видеофайл Vid0102069875.avi, дата создания у него была 1 февраля 2006 г. Ну мне, конечно же, интересно было, что там такое на видео, и я открыл его на свой страх и риск, запустился стандартный видеопроигрыватель Windows Media Player, и я там увидел такие кадры.

Съемка идет как раз из того дома, где живет мой друг, на дворе ночь, примерно 2 часа ночи, горят фонари на улице, вроде как бы ничего страшного не происходит. Ну ладно, смотрю дальше. Внезапно к снимающему человеку тянутся какие-то странные конечности, похожие на руки, дальше появляются непонятные шумы на аудиодорожке, и тут начинают появляться 25 кадры. И вдруг тот человек, который снимал, падает, но камера не выключается, и тут начинает кошмар... И в конце появляется резко скример!

Я, вне себя от ужаса, пытаюсь выключить этот компьютер – у меня не получается, тогда я выдернул его из розетки и отставил его на пол в сторону, сняв с него жесткий диск, затем залил видеозапись на один форум и спросил, что это есть такое, и пошел пить чай. Спустя 40 минут мне ответил пользователь под ником «sergevant», что тоже видел этот видеофайл, и рассказал мне такую историю.

С 2005 годов в квартире №14 жила одна женщина, которую звали Татьяна, она была студенткой, 19 лет, все ее в классе уважали. Но внезапно ночью 1 февраля 2006 года она пропала из собственной квартиры, никто так ее с того дня не видел, а компьютер так и стоял несколько лет в пустующей квартире. Полиция расследовала возможные причины пропажи этой женщины и скопировали этот файл себе и поместили его в архив, но потом этот файл попал в сеть, а этот компьютер так и остался стоять в этой квартире. Недавно в этом году эту квартиру решили продать снова, и те жильцы, которые там сейчас живут, решили избавиться от хлама и решили не относить на мусорку этот компьютер, а поставить его около подъезда, может, кому пригодится. И вот ты его, по-видимому, подобрал, и сейчас ты один из многих, кто увидел эту странную видеозапись.

А я тогда спросил, не принесет ли ничего плохого мне этот системный блок, на что этот пользователь ответил: «Я думаю, нет, но обязательно переустанови операционную систему на нем, а то мало ли что, но файл сохрани в открытом доступе в облаке». Я так и сделал.

Ночью мне приснилась та Татьяна, которая просила о помощи, и, когда я проснулся в ужасе, я зашел на форум и рассказал о происходящем, он мне ответил: «Ну попробуй не думать об этом, и сон пропадет», ну и я попробовал, но этот сон мне все равно не давал спать. И я решил его досмотреть до конца, и она просила выполнить некоторые действия, и я начал их выполнять: залез на чердак того дома, и, когда открыл антресоли, я упал в обморок от увиденного. Но там был не только я, там был еще мой друг.

После того я очнулся в больнице, и мне сказали, что я упал в обморок от сильного страха и что позвонил в скорую мой друг. Ну и меня отпустили спустя 2 дня. Я включил телевизор, ибо нечего было делать, и по новостям показали сюжет о нас, и тут нам позвонила эта Татьяна и сказала "спасибо" за то, что мы ей помогли и что она давно в мире ином. Я тот системный блок после этого не стал выкидывать, оставил его на память.

Вот так закончилась эта странная история.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2019, 15:55
13-02-2019, 15:55 by TiorinПросмотров: 1 278Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Системный блок компьютер смерть страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 19:49
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какая всё таки впечатлительная молодёжь пошла.)))
                                      
#2 написал: Estellan
13 февраля 2019 21:26
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Так. Историю я плюсанул, но ряд вопросов остался.
В каком классе уважали студентку Таню? В среднем? Или в классе млекопитающих?
Как выглядят антресоли на чердаке?
Сюжет по телевизору про то, как два парня залезли на чердак и нашли там антресоли?
Откуда у Автора такая чудесная память на название файлов?
Как определить время суток по фонарям?
Как можно залить что-то с жесткого снятого с компа?(Я знаю про док-станции, просто любопытно, почему именно так.)
И самое главное, как Автор определяет наличие 25 кадров?
                
#3 написал: зелёное яблочко
13 февраля 2019 21:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И что же всё таки было на антресолях? Обглоданный труп Татьяны?
               
#4 написал: Estellan
13 февраля 2019 21:41
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Зелёное яблочко
Ключевыми элементами Автор нас не балует уже вторую историю подряд((
                
#5 написал: зелёное яблочко
13 февраля 2019 21:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Зелёное яблочко
Ключевыми элементами Автор нас не балует уже вторую историю подряд((

Ну это как в песне:" Милый мой, хороший, догадайся сам!")))
               
#6 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Estellan
Так. Историю я плюсанул, но ряд вопросов остался.
В каком классе уважали студентку Таню? В среднем? Или в классе млекопитающих?
Как выглядят антресоли на чердаке?
Сюжет по телевизору про то, как два парня залезли на чердак и нашли там антресоли?
Откуда у Автора такая чудесная память на название файлов?
Как определить время суток по фонарям?
Как можно залить что-то с жесткого снятого с компа?(Я знаю про док-станции, просто любопытно, почему именно так.)
И самое главное, как Автор определяет наличие 25 кадров?

Повеселили)))
     
#7 написал: Бозкурт
15 февраля 2019 14:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Очень хорошо,что у женщины Татьяны 19 лет,которую все в классе уважали теперь всё в порядке,раз позвонила.Лишь бы друзья высыпались ,к которым в шесть утра пообщаться приходят.Только беспокоит ,что Автор часто в обморок падает,то на прощание упадёт разок ,то на антресоли заглянет и опять шлёпнется . ))Я тоже плюсану.+))
 
#8 написал: Гюльнара
15 февраля 2019 18:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Мне тоже понравилась история. Вложу свои 5 копеек:
в квартире №14 жила одна женщина, которую звали Татьяна, она была студенткой, 19 лет, все ее в классе уважали.

Видимо, в группе все уважали девушку Таню.

А я тогда спросил, не принесет ли ничего плохого мне этот системный блок, на что этот пользователь ответил: «Я думаю, нет

Прямо как в рекламе скиттлс: " - А это заразно? - Нет, не думаю", и с тем же результатом.
Точно, от недосыпа у парня все проблемы.
   
#9 написал: krux
15 февраля 2019 20:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
MyVideo. Какая странная папка! Что же там может быть?!!!
#10 написал: SHINJIRO
16 марта 2019 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Странно,обычно все выкидывают.Телефоны,флэшки,диски и т.д. А тут,оставили целый компьютер! Это что то новенькое.)
   
#11 написал: UserBlooby
4 июля 2020 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Если честно я рад что история не из разряда
"Комп бабахнул а чел с окна сеганул"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.