Овражный гном

Каждый год на майские праздники мы выбираемся на природу. Собираемся семьями, с жёнами и детьми, Витька, Олег и я.

овраг


Пикник устраиваем в лесочке недалеко от оврага. Место там хорошее, чисто и спокойно. Туда почти никто не ходит. Болтают всякое про этот овраг, что нечисть там живёт или привидения. Сам я ничего такого не замечал, посмеивался только над суеверными горожанами. Пусть боятся, лес чище будет.

В этом году снова пошли на наше место. Мангал, шатёр и стол – всё как обычно. Ребятня играла в мяч на полянке, жёны хлопотали на импровизированной кухне, а мы с друзьями уже открыли бутылочку.

- Ма-а-ма-а-а! – Лёнчик, 9-ти летний сын Витьки бежал к нам через поляну, весь в грязи. Парнишка был очень напуган, говорил без остановки.

- Там! Там гном! Он меня утащить хотел! За ногу так. И воняет от него, бородища и лапы вот такие! Я не видел его, а он как выскочит. Из-под земли прямо и больно так за ногу меня. Я вот расцарапал и ещё я кеды потерял. Там в овраге наверно. Гном этот стащил. И…

Женщины заахали, дети слушали Лёнчика с открытыми ртами, мой сын Санька с интересом поглядывал в сторону оврага.

- Стоп! – Скомандовал Витька. – Ну-ка выдохни и расскажи всё по порядку!

- Ты зачем туда полез вообще? – встряла Витькина жена, стряхивая с волос сына грязь и сухую хвою.

- Я в туалет хотел…

Оказалось, Лёнчик подошёл к краю оврага и пустил струю. Тут кто-то, пусть будет гном, выскочил из-под земли. Лёнчик с перепугу не удержался на ногах и скатился в овраг. Пока он пытался вскарабкаться наверх, гном хватал его за ноги и стащил кеды. Выбравшись наверх, Лёнчик со всех ног побежал к лагерю.

Мы пообещали Лёнчику изловить того гнома и руки ему пообрывать, спустились в овраг. Санька с нами пошёл, старался не отставать от мужиков, совсем взрослый уже.

Никакого гнома мы не нашли, хотя облазили весь овраг. Кто так напугал ребёнка, было непонятно. Я уже начал думать, что Лёнчик придумал эту байку, чтоб избежать наказания за испачканную одежду и потерянные кеды.

кеды


- Пап, смотри! – позвал Санька.

У ручья под деревом валялись грязные детские кеды. А вокруг, в мягкой влажной земле мы обнаружили следы босых ног. Отпечатки большой, широкой ступни, размера 46-го.

Гномы, видимо, обувь не носят.

Автор - неизвестен.
Источник.

1-02-2019, 11:46 by Сделано_в_СССРПросмотров: 970Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Майские праздники природа лес овраг гном лапы кеды ручей следы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
1 февраля 2019 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Гном с 46 размером. Мысли про бомжа, конечно же. Возможно струя попала на него
Но ребёнка понять можно, конечно. Стресс такой
               
#2 написал: Tigger power
1 февраля 2019 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: зелёное яблочко
Гном с 46 размером. Мысли про бомжа, конечно же. Возможно струя попала на него
Но ребёнка понять можно, конечно. Стресс такой

Никакой романтики в нас)) я тоже про бомжика подумала, ну 46 размер совсем не гномий. Я еще название постоянно читаю как "Отважный"))) ну да, кеды отобрал laughing тем не менее +
            
#3 написал: Sniff
1 февраля 2019 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Какая романтика, когда оно воняло)
Бомжик это был)++
       
#4 написал: MaksHoodie
26 июня 2019 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Интересный гном, с ногами 46 размера
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.