Страшная переписка | Людоед
Была суббота. Зима на дворе, выходной. Я лежал в своей тёплой кроватке и наслаждался жизнью. Вдруг мой телефон завибрировал. Он у меня был на беззвучном, но вибрация была включена. Я взял телефон в руки и зашёл в ВК. У меня было одно сообщение от пользователя "Маленький Эмбрион". Он написал:- Привет, парень. Хочу тебя пригласить на ужин.
Я ему ответил, и с моего сообщения началась вся история.
- Привет, а у меня такой вопрос: ты вообще кто?
- Я... твой сосед сверху.
- Хммм, над моей квартирой не было жильцов.
- Я недавно переехал. И вдруг увидел тебя во ВКонтакте.
- Понятно. А кстати, как ты выглядишь?
- У меня на странице есть фотография с лицом.
Я зашёл на его страницу и увидел его фотографию. Это был мужик с жёлтыми зубами и красными глазами. Он вызвал у меня отвращение.
- Эм, а почему у тебя красные глаза? Ты что, вампир?) - в шутку написал я.
- Нет, не вампир. Не смешные у тебя шутки. Ну так что, придёшь на ужин?
- Скорее всего да. У меня много свободных дней.
- Ну и хорошо. Он будет в 20:00.
До этого времени оставалось 15 минут. Я встал, быстро оделся и взял телефон. До начала ужина оставалось 5 минут. Я выбежал из квартиры, закрыл её и начал подниматься по ступенькам.
Номер этой квартиры был - 102. Вдруг я вспомнил, что в нашем доме уже есть квартира 102. Но мне было как-то пофиг. Я постучал в дверь, и мне открыл этот мужик. Он полез в карман и достал оттуда нож. Через одно мгновение нож оказался в моём животе. Я упал и потерял сознание. Проснулся уже я в своей квартире. Но что-то смутило меня. Я осмотрел себя и увидел... что у меня нет ног! У меня потемнело в глазах.
Прошла вечность для меня. Я до сих пор не могу смириться с тем, что у меня нет ног. Я зашёл в ВК и увидел, что у меня есть одно непрочитанное сообщение. Мне писал этот мужик в 22:00 прошлой субботы:
- Мне понравился ужин.
Я удалил с ним переписку и решил спросить у друга, есть ли над моей квартирой жильцы:
- Привет, Макар. Не знаешь, есть у меня соседи сверху?
- Да нет, там уже как месяц никто не живёт.
- А в прошлую субботу там жил мужик! Который отрезал и съел мои ноги!
- Та я знаю, не кипишуй. Тебе никто не верит, кроме меня.
- Дураки! Никто не знает, где этот мужик. Вдруг он живёт в доме напротив!
- Это уже проблемы полиции.
- Это да. Ну, не буду тебя беспокоить. Пока.
- Пока.
Я закрыл глаза и заснул.
Новость отредактировал YuliaS - 2-01-2019, 13:13
Ключевые слова: Страх людоед квартира сосед ужин авторская история