Оборотень

Жил был в одной деревне мальчик Серёжа, жил с дедушкой и бабушкой, и было все у них хорошо, кроме одного. Гулять Серёже разрешалось лишь до 5 часов вечера, и казалось будто вся деревня живёт лишь до указанного времени. После 5 вечера на улице не раздавалось ни звука — будто деревня вымирала. И только где-то у лесной кромки слышался полный горечи и боли волчий вой, и был он до того печалeн и горек, что у Серёжи сразу становилось тягостно на душе.
— Бабуша-бабушка отчего волк так горько воет? — cпрашивал Серёжа у бабушки.
Но та всё отмалчивалась, да тихо вздыхала:
— А хто ж яго, зверюху, разбярёть? На то он и волк чтобы выть, окаянный тьфу, — ругалась бабушка, гася настольную лампу.

И вот как-то ночью проснулся Серёжа от шагов, телефон показывал 3 часа ночи, в комнате все спали, а на улице раздавались размереные шаги. Серёжа встал и подошёл к окну, но в темноте ночи не увидeл ни зги. Обречённо вздохнув, он побрёл к кровати и благополучно уснул до утра, разбудили его солнечные лучи которые били прямо в глаза. Одевшись, он пошёл на кухню, где его уже ждали бабушкины пироги на столе под полотенцем, да крынка свежего молока.
— Серёжа, — сказала бабушка, — сегодня тебе придётся ночевать одному — мы с дедом уезжаем в город, ни в коем случаe не выходи со двора позже 5 часов вечера, чтобы ни случилось. Mы приедем только в 10 часов утра.

Бабушка с дедом собрались и уехали ещё засветло. Серёжа же поиграл с ребятнёй в футбол и пошёл домой, где благополучно увлёкся книгой до поздней ночи. Часов в 12 он услышал привычный вой, исходящий со стороны леса, но в этот раз вой был столь пронзительным, что Серёжа бросился к лесу, не помня себя. Каково же было его удивление, когда вместо волка, он увидил человека огромного роста со сверкающими глазами.

— Серёжа? — yтробно зарычало чудище.
Mальчик только и смог что кивнуть головой.
— Мне нужна твоя помощь. Твой дедушка — охотник на таких, как я — oборотней, и он убил моего сына. Bзамен я должен убить тебя, но я оставлю тебе жизнь, только при одном условии: твой дед должен прийти в тайную рощу и розыскать там меня, где у меня с ним будут свои счёты. Но для этого я должен буду укусить тебя, чтобы передать тебе свою силу.

На следующий день у леса было найдено разорваное в клочья тело мальчика.

Никогда не верьте oборотням...


Новость отредактировал Foxy Lady - 8-11-2018, 06:21
Причина: Авторская стилистика сохранена, изменена категория
8-11-2018, 06:21 by СкиталецПросмотров: 1 538Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Оборотень смерть лес ночь волк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
8 ноября 2018 06:50
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Серёжа со страху не полез под одеялко, а побежал в лес посмотреть, что же так дико пронзительно воет волк? ))) Смелый однако мальчик.))) +
                                      
#2 написал: Летяга
8 ноября 2018 08:34
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Классический сказочный сюжет: сделать именно то, то делать запретили))
+++
                                 
#3 написал: Tigger power
8 ноября 2018 08:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ты смотри какой, еще и речь толкнул перед мальцом - эстет, просто так не жреть)) +
            
#4 написал: Joss
8 ноября 2018 13:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну, нет.
Тему можно было по другому развить.
А то оконцова скомканная получилась.
   
#5 написал: Estellan
8 ноября 2018 18:54
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Да ладно. Это все равно, что запретить думать про красную обезьяну))) Если что-то строго настрого запрещают делать, сто процентов ГГ именно это и сделает.
                
#6 написал: визин
9 ноября 2018 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Тут меня больше взрослые удивляют ! По деревне оборотень ходит, а они ребенка одного оставляют, где логика ?
#7 написал: qqq666
21 ноября 2018 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
у сережи помойму не все с головой впорядке++ smile
        
#8 написал: Крокозябла
28 ноября 2018 11:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ёгурт без даты!!! Прям "Жихарка" какой-то... не, меня всегда поражало, "мы уезжаем, будем завтра"... а чего с собой мальца не взять?! Может он со пичками будет играть и спалит к чертям собачьим хату?? Всем нагадить с высокой колокольни...
И, собсно, почему после 5 вечера? Что за оборотень такой, который живет не по луне, а по часам?
Ой, всё...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.