Пустота

Я точно не помню, как это началось. Просто однажды я проснулся и понял, что вокруг слишком темно, несмотря на утренний час. С неба сыпался серый пепел, тонкими чешуйками устилая улицы - совсем, как снег. А солнце - его просто не было. Кругом лишь густые серые тучи, сквозь которые нельзя было ничего увидеть.

Но никто не заметил этого. Люди были слишком заняты своими делами. И я решил последовать их примеру, я старался забыть обо всём, что видел. И у меня это даже получалось... Но не долго.

***

В тот день я, как обычно ехал на работу. Дорога шла через эстакаду. Внезапно впереди прямо в дорожном полотне возник провал. Нет, это не был обвал эстакады, просто кусок пространства как будто вырезали, следуя чудовищному трафарету.

Никто не останавливался, водители, ещё сонные, чертыхались, объезжая меня, двигаясь прямо в бездну. Был виден даже другой край дороги... Но без машин.

Какими-то немыслимыми путями мне удалось выехать с эстакады. Откровенно не зная, что делать, я отправился домой. Но и здесь меня ждал сюрприз - на месте соседней девятиэтажки зияла пустота. Это не объяснить словами, просто на месте железо-бетонной громадины ничего не было. Абсолютно ничего...

***

Спустя ещё несколько времени пропали связь и интернет. Но никому не было до этого дела, и теперь мне было уже по-настоящему жутко. Люди, говорящие по телефону и уверенные, что им отвечают. Те же люди, смотрящие в мертвый экран ноутбука, твёрдо верящие, что они что-то печатают...

Поняв, что терять уже нечего, я впервые в жизни взял в какой-то конторе кредит. И не сильно удивился, когда на следующий день она исчезла. Все мои похождения сократились до походов в ближайший магазин. Впрочем, скоро пропал и он.
Теперь на маленьком пятачке земли остался один только наш дом. К тому же я почти совсем перестал спать. Зато я начал видеть Их. Я видел, как сегодня утром огромная, худая, как проволока, и чёрная, словно уголь, тварь опутала своими щупальцами кусок газона под моими окнами. И он сгинул, рассыпавшись серым пеплом. Скоро с десяток таких принялись и за дом. Они выволакивали тела жильцов, больше похожих на изваяния, и словно выпивали их, не оставляя ничего живого...

***

Я здесь один. Вокруг только сплошная серая мгла. И в этой мгле, как тени, бродят Они. Они плотоядно улыбаются мне, что-то шепчут... Они говорят, что сожрали наш мир, что когда нибудь они сожрут всю Вселенную. И что, возможно, я даже увижу это, ведь я оставлен "на чёрный день".


Новость отредактировал Qusto - 4-08-2018, 12:49
4-08-2018, 12:49 by Капитан-командорПросмотров: 1 144Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Твари пустота пепел авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
4 августа 2018 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
scream Я видела это в кошмарах...
Классная зарисовка!
Плюс огромный!
  
#2 написал: зелёное яблочко
4 августа 2018 15:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Шизофрения?
               
#3 написал: Капитан-командор
4 августа 2018 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Asheera
scream Я видела это в кошмарах...
Классная зарисовка!
Плюс огромный!

Спасибо за отзыв и плюс! Надеюсь, больше не приснится) =)

Цитата: зелёное яблочко
Шизофрения?

Есть немного
   
#4 написал: Tigger power
4 августа 2018 19:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Хоть кредит взять догадался)) но какая почетная миссия у ГГ!) Именно зарисовка, но для страшилки самое то +
            
#5 написал: Estellan
4 августа 2018 22:39
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Каждый видит это каким-то своим образом. Но оно со временем настигает всех. Возможно, что-то из подсознательных страхов.
Плюс уже стоит.))
                
#6 написал: Капитан-командор
4 августа 2018 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Tigger power
Хоть кредит взять догадался)) но какая почетная миссия у ГГ!) Именно зарисовка, но для страшилки самое то +

Спасибки)
Цитата: Estellan
Каждый видит это каким-то своим образом. Но оно со временем настигает всех. Возможно, что-то из подсознательных страхов.
Плюс уже стоит.))

Настигает, настигает... Спасибо!
   
#7 написал: МертвецкиЖив
5 августа 2018 15:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Это как Мир заполнился интернетом и смартфонами. Хоть пепел с неба, и солнца нет, пропасть на дороге. Утром люди уткнувшись в телефон, продалжают ничего не замечать вокруг, постепенно скатываясь в эту бездну...

Как по мне, то страшилка удалась, раз я, прочёл и представил в ней что-то своё. Про исчезнувшую кредитную контору обрадовало. Тоже так хочу!)) +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.