Последний человек на Земле

Длинная дорога ведёт его вперёд. Он едет за рулём какой-то машины вдоль опустевших домов. На повороте сворачивает вправо и продолжает ехать вдоль улицы. Когда-то она называлась Фэт-стрит, но сейчас нет смысла в названии. Впрочем, остальных улиц это тоже касается. Теперь их просто можно назвать: "улица". Справа виднеется вывеска ресторана "Порт Рояль". Даже сейчас оттуда вкусно пахнет, но внутри только пустые столики, пустая барная стойка, пустая кухня.
Дальше по улице можно увидеть пустырь со старой поломанной машиной. В детстве он с друзьями любил играть там в бейсбол. Он мало любит детей, но сейчас готов отдать всё, чтобы услышать их радостные визги. Услышать хоть кого-нибудь, кто ещё остался в этом мире. За эти несколько месяцев, что он не видел людей, он изъездил всё, что только мог. Но в конце концов вернулся в свой родной город. И то, насколько он ему родной, понял только сейчас. Он бы с радостью вернул всех: и плохих, и хороших, и умных, и глупых... Но уже поздно.
Так куда же подевались все люди? Зомби апокалипсис? Похитили инопланетяне? Смертельный вирус? Нет. Всё куда проще. Они исчезли, потому что он так пожелал. Да, он просто взял и избавил всю планету от людей.
В тот вечер он шёл пешком с работы. Машина была в ремонте после ДТП. Он шёл с опущенными вниз глазами, с ненавистью внутри себя. Он еле сдерживал себя, чтобы не закричать прямо на улице, где другие так же возвращались с работы или шли на ночную смену. Жена-изменщица, босс-урод, поломанная машина, двоечник-сын, сокращение на работе... Чёрная полоса всегда когда-нибудь наступает. Нужно лишь перетерпеть некоторое время. Но нет. Он слишком слаб духом и винит во всём судьбу. Но мы сами её строим. Никто не в праве что-то решать за нас.
«Господи, избавь меня от всего этого ужаса, что меня окружает! Пусть не останется никого, кто делает мою жизнь катастрофой!»
Он кричал. Его было слышно на всю квартиру, а то и на весь дом. А наутро его желание было исполнено. Он проснулся как ни в чем не бывало. Как ни в чем не бывало он ушёл завтракать. Жены и сына в доме не было, но его это не удивило. Как ни в чем не бывало он взял свой чемодан и отправился на работу. Но улица пуста. Никто не встретился ему по дороге на работу, никто не сидел в офисе, а некоторые машины просто стояли посередине проезжей части. Ни радио, ни телевидение не работали. И тут он всё понял.
И вот, в конце концов, он оказался в том месте, с которого всё началось. Он был в своей квартире. Упав на колени в коридоре, он молил, чтобы всё вернулось. Он не мог сдержать слёз. Он понял, что все беды рано или поздно могли бы закончиться. Но не теперь. Как бы ни просил. Теперь его никто не слышал. Почему? Да потому, что он так захотел.
А где-то, в это же самое время, текла жизнь. Люди хаотично носились кто куда: кто по магазинам, кто на работу, кто на учёбу, кто просто решил прогуляться. Дети гоняли на пустыре в бейсбол, в ресторане молодые пары признавались друг другу в любви. Но мир этот был не полон. Как будто одна его небольшая часть внезапно исчезла из этого мира и просилась назад. Но никто её не слышал, и жизнь шла своим ходом.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-03-2016, 13:59
28-03-2016, 13:59 by _D4rki_Просмотров: 3 163Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Дорога одиночество желание раскаяние авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
28 марта 2016 14:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Интересно. Жалко, коротЕнько как - то) Напоминает один рассказ, который я читала еще в школе. Автора, жаль, не помню. +
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.