Моя белая кошка

Хочется вспомнить животное, которое было моим другом с детства. Я вообще очень люблю животных, а получилось так, что кошку мы завели только тогда, когда мне исполнилось двенадцать лет. Белое, субтильное создание, с характером, если так можно говорить о кошке, холерическим. Говорят, что животные с однотонной шерстью более чувствительные и ранимые, чем их разношерстные собратья. Вот и она была такой. Истеричкой. Со своими – нормальная ласковая домашняя кошка, а на гостей бросалась, подобно дикому зверю. Абсолютно безосновательно могла цапнуть из-под дивана зазевавшегося гостя. Всякое бывало. Хотя такие черты поведения стали отчетливо проявляться у нее после переезда на другую квартиру. И еще кое-что с ней случалось. Я начал замечать, что часто кошка, находясь в другой комнате, странно себя ведет. Как будто с кем-то играет или дерется. Она выбегала из комнаты с прижатыми к голове ушами и с «выражением» страха на морде. Только звук моего голоса мог ее вывести из панического состояния. Часто я видел, как она выбегала из-под кровати, где любила сидеть, как будто ее кто-то гнал. А еще был случай, заставивший испугаться и меня. Представьте себе ситуацию: ночь, я мирно сплю, кроме нас с кошкой в квартире никого нет. Ночь летняя, тепло, но темнота кромешная, потому что небо с вечера было пасмурным. Моя питомица занимается любимым летним развлечением – ночной балконной охотой на мух. Восьмой этаж, балкон застеклён, дверцы фрамуг приоткрыты только для вентиляции, чтобы мухоловка не вздумала заняться десантированием с большой высоты без парашюта. Я просыпаюсь от того, что на балконе что-то загрохотало, будто бы он обвалился, с диким мявом оттуда бежит кошка и забирается под кровать. В недоумении покидаю свою постель и иду к балкону, а оттуда что-то с шипением и клацаньем чем-то по линолеуму направляется ко мне. Кошка шипит и ворчит под кроватью, а неведомая тварь идет на меня, маленькая по ощущениям тварь, но неведомая. Спотыкаясь об штабель кирпичей, накладенных со страху, я беру тапок и кидаю в сторону существа. Оно проворно покидает квартиру и затихает на балконе в районе пустой корзинки, в которой хранили лук, я слышу, как оно там шуршит. Мне, естественно, не по себе от этой ситуации, кошка ворчит под кроватью, я стою в трусах и одном тапке, а на балконе непонятная тварь. Осторожно подхожу к балкону и закрываю дверь на верхнюю и нижнюю щеколды. До сих пор не знаю, кто или что это было. Ложусь в постель, слышу, как кошка перестает нервничать, с балкона звуки меня не достигают. Наутро, обнаруживаю на балконе погром, все перевернуто, одна рама открыта нараспашку. Проверяю корзину, путем тыканья в нее ручкой от швабры, а там никого нет. В общем, на балконе никого не оказалось, но когда я взял кошку на руки и попытался отнести туда, она занервничала и оцарапала меня. Около месяца на балконе ночной охоты не было, кошка опасалась подходить туда, затем все забылось. Но все чаще и чаще она вела себя странно, чего-то боялась, бегала по квартире. В конце концов, она заболела. Мы заметили это, к сожалению, когда уже было поздно. Она, никогда не отличавшаяся могучим телосложением, стала походить на живой скелет, ничего не ела, потом ей стало трудно ходить. Ветеринар определил рак с развитыми метастазами. Незадолго до своего ухода она сломала лапу, упав с дивана. Я нашел ее, придя домой, лежавшей у входной двери с неестественно вывернутой лапой. Она уже не ходила, а значит, доползла до дверей. Может быть инстинкт, а может, и что-то другое выгоняло кошку из дома в ее последние часы. На следующее утро она умерла. Скорее всего это была игра подсознания, но часто ночью я слышал характерные звуки кошачьего прыжка на подоконник или телевизор. Страшно не было. Потом мне приснилась кошка, сидевшая на подоконнике и жмурившая глаза. Она посмотрела на меня, мигнула зелеными фарами, спрыгнула на пол и пропала. Больше звуков не было. Сейчас в этой квартире вместе с моей матерью живет кот. Огромный, полосатый, самодовольный лентяй, циник и сибарит, однако, доброжелательный и дружелюбный. Мать говорит, что он тоже часто бегает по комнате, когда там никого нет, будто кого-то гоняет, но возвращается довольный…


Новость отредактировал Cleona - 7-12-2012, 03:03
7-12-2012, 03:03 by HelldogПросмотров: 3 205Комментарии: 13
+28

Ключевые слова: Кошка балкон смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dessa
7 декабря 2012 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Страшновато было читать... У меня как-то раз ночью по дому что-то бегало, слышно было как когтями по полу клацает. я сначала подумала, что это собака, а потом поняла, что она в ногах лежит, и слушает что там происходит. Так вот это существо побегало по коридору, пошло попило или искупалось в собачьей миске и неожиданно исчезло, не слышно было куда оно ушло, в миске покопалось и как провалилось. Мне в туалет было уже невтерпеж, так бы я не рискнула выйти, но пришлось, страшно было, что наткнусь на какое-нибудь неведомое чудо. А следов никаких. Я успокаиваю себя тем, что это была крыса, но очень уж большой она должна была быть чтоб так когтями цокать, с небольшую собачку. Да и живу я уже достаточно в своем доме, знаю признаки когда есть крысы, а когда нет их в округе. Может, залетная какая-то. Но почему собака не отреагировала тогда?

А как шипело существо, было б интересно узнать? как кот или что-то другое?
#2 написал: Mysja
7 декабря 2012 06:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
может домовой шалит?
    
#3 написал: Нэсти)
7 декабря 2012 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
very good + ))))
#4 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2012 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Кошки уходят умирать из дома. И уходят, если кто-то должен умереть. Мой кот убежал в тот день, когда в другом городе умерла моя бабушка. Недавно приснился - умер, наверное. Я верю в связь между животным и его хозяином. За историю +++
                   
#5 написал: Salina
7 декабря 2012 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Занимательная история, кончно же плюсую))
  
#6 написал: kisa1002
7 декабря 2012 09:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Мне очень понравилась история!Главное,что страшная и легко читаемая+++++++++
        
#7 написал: Panteon
7 декабря 2012 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
может летучая мышь залетела?
#8 написал: ЖаннаD
7 декабря 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Человеку открыта лишь малая часть окружающего мира,в том смысле,что у той же кошки зрительный и слуховой диапазон несравненно шире, кошка, впрочем,как и собака,и даже пчела, видит то, чего человек видеть не может по определению. Может,оно и лучше. Не надо людям всего знать. Тайны мироздания в безопасности, если они открыты кошкам и пчелам, а человек что не изобретет - в результате получается оружие.
 
#9 написал: Lord McGrey
7 декабря 2012 12:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... У меня живет такое же
Белое, субтильное создание
Помесь перса . И так же
Абсолютно безосновательно могла цапнуть из-под дивана зазевавшегося гостя
..как и меня и моих близких.. И скачет все время по комнатам, как конь...
Helldog +++
    
#10 написал: димик
7 декабря 2012 14:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бедная кошечка.+++++++
                     
#11 написал: Wolfberry
7 декабря 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Барабашка вредитель замучил кошку.....за историю +
#12 написал: Ulka Ulka
28 апреля 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: DimanKilled
17 февраля 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Бедная...киса recourse
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.